Гром отгремел. Фанатов ипотеки потихоньку прибавляется? - 4

_
На сайте с 24.03.2008
381
Евген:
я че то не понял этой схватки про инфляцию. типа если положить деньги в банк под 10% - это гавно, а купить хату - круто? типа инфляция сжирает проценты, а бетонометры не сжирает? ну вот как то не уверен. совсем.

Вот прошел уже квартал, я, конечно не перемерял... но по-моему квартира от инфляции не усохла :).

Есть еще и исторический опыт. И как-то всё подталкивает к идее, что недвижимость довольно стабильна. Но я не скрою: мой вывод простой: скоро станет нестабильна :), ничего вечного не бывает.

Заметьте речь не об "купить чтобы нажиться", а об "купить, чтобы оптимизировать расходы".

Но не спорю, если вы думаете, что цены будут падать, и можете это себе позволить, то лучше

ждать, конечно.

_vb_
На сайте с 25.07.2009
104
abazaba:
А любая недвига непрошибаема с точки зрения рядового человека.

Детройт - город-призрак.

С Мск в целом такое конечно вряд ли случится. А с отдельными районами не может, в случае действительно крупной встряски?

Саратовская фракция серча (). Давайте посчитаемся.
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
_SP_:
но по-моему квартира от инфляции не усохла

так и лям не усох. он как бы лямом, так и остался. а у вас как была квартира так и осталась. так что вы не сравнивайте теплое с мягким и будет все хорошо. если уж оценивать, то оценивать надо конечные суммы - подорожала ли квартира? нет? а лям то полюбому подорожал на 10% в год..

_SP_:
Но не спорю, если вы думаете, что цены будут падать, и можете это себе позволить, то лучше
ждать, конечно.

я думаю, что в Питере уже не будут. в москве будут. но это не относится к спору о инфляции.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
_vb_:
Детройт - город-призрак.

С Мск в целом такое конечно вряд ли случится. А с отдельными районами не может, в случае действительно крупной встряски?

Детройт был рабочий город, Москва - финансовый центр.

_vb_
На сайте с 25.07.2009
104
Евген:
Москва - финансовый центр.

Тем более ;)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

_vb_, финансы и власть такая вещь - они никуда не денутся. они могут стать меньше или больше, но никуда не денутся. если их конечно не надумают перенести. в урюпинск например..

_vb_
На сайте с 25.07.2009
104
Евген:
_vb_, финансы и власть такая вещь - они никуда не денутся.

Конечно. Но формы власти (финансовой в т.ч.) иногда существенно меняются.

Евген:

в урюпинск например..

😂

_
На сайте с 24.03.2008
381
Евген:
так и лям не усох. он как бы лямом, так и остался.

Но колбасы на него дают на 10% меньше.

Тут вопрос в конечной цели. Она какая ?

nso
На сайте с 17.09.2003
82
nso
Евген:
так и лям не усох. он как бы лямом, так и остался. а у вас как была квартира так и осталась. так что вы не сравнивайте теплое с мягким и будет все хорошо. если уж оценивать, то оценивать надо конечные суммы - подорожала ли квартира? нет? а лям то полюбому подорожал на 10% в год..

при спокойном развитии ситуации всё так и есть. Но если ситуация в экономике начинает негативно развиваться в турбулентном режиме, на первый план выходят не доходность вложения, а надежность. Бетон явно более надежен, чем бумага.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Евген:
_vb_, финансы и власть такая вещь - они никуда не денутся. они могут стать меньше или больше, но никуда не денутся. если их конечно не надумают перенести. в урюпинск например..

Чисто гипотетически, из области фантастики - завтра власть уйдёт от централизованного сбора налогов. В мск будет идти 20% в местный бюджет 80. Всё, хана недвиге в мск.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий