Что лучше: заказать у разработчиков сайт с нуля или использовать вордпресс?

S
На сайте с 23.05.2004
315

Интересно, проект за 3 месяца у ТС хоть как то сдвинулся ? :) Имхо проблема не в "на чем делать", а с "блин, как же начать".

Тут по работе пришел проект, где админка была на /admin/ и с логин:пасс = admin:admin

За несколько лет так никто и не сломал. Будучи очень заинтересованным в данном феномене, полез в логи сервера - подборов куча, но поля формы вообще не стандартно назывались, в результате сканеры просто обламывались. Вот и самопис :)

Это просто подпись.
B
На сайте с 13.02.2008
262
danforth:
Практического применения такому разделению описаний товаров и самих товаров не вижу

Простой пример: если описания отделены от товаров, то я могу спокойно удалить целиком базу товаров и импортировать её из файлов поставщиков заново. Все описания товаров останутся на месте. А если описания находятся в самих товарах, то вы уже будете связаны по рукам и ногам при импорте.

MK
На сайте с 18.08.2005
126
danforth:
1) Зачем заводить отдельный каталог описаний?

Ну, например так:

Товар грузится на сайт как и было - ваша карточка на вашем сайте как есть сейчас

Разукрашиваем:

1) Кто то уполномоченный может добавить картинку, текстовый блок, изменить тайтл, дескрипшн и т.п. не трогая то что получено от поставщика ибо нет смысла - при следующем обновлении (загрузка csv,xls обмен 1с) все равно .... Банально и просто, но эффективно ибо ручная работа, если кто то не лентяй.

2) С этим товаром можно связать (установщик плагинов точно скажет как😂) и дополнительно показать в карточке (или еще что то сделать) например это

{{GalleryURL}}<br>{{Title}}

BELIF Rose Gemma Concentrate Oil 30ml Rose concentrate face oil

[GalleryURL] => *****thumbs3.ebaystatic.com/pict/2628576500228080_1.jpg
[Title] => BELIF Rose Gemma Concentrate Oil 30ml Rose concentrate face oil
....
[ItemSpecifics] => stdClass Object
(
[NameValueList] => Array
(
[0] => stdClass Object
(
[Name] => Brand
[Value] => Array
(
[0] => Belif
)
)
[1] => stdClass Object
(
[Name] => Formulation
[Value] => Array
(
[0] => Oil
)
)
[2] => stdClass Object
(
[Name] => Target Area
[Value] => Array
(
[0] => Face
)
)
[3] => stdClass Object
(
[Name] => Skin Type
[Value] => Array
(
[0] => All Skin Types
)
)
[4] => stdClass Object
(
[Name] => Gender
[Value] => Array
(
[0] => Women
)
)
.....
)

Все это берется тут, ну или тут а может вообще везде где дадут. Обратите внимание на ItemSpecifics , да и вообще вкусного в мире очень много☝

3) Фантазия, выбор ВП как лучшего мотора для вашего сайта способного воплотить любую фантазию😂 и пара десятков символов отправленных в гугл добавляют еще много способов сделать не "у всех все как у всех"

Ну и куда мы положим ItemSpecifics и остальное из 1 и 2 пункта в wp_posts или в wp_postmeta?

нет
danforth
На сайте с 18.12.2015
153
borisd:
Простой пример: если описания отделены от товаров, то я могу спокойно удалить целиком базу товаров и импортировать её из файлов поставщиков заново. Все описания товаров останутся на месте. А если описания находятся в самих товарах, то вы уже будете связаны по рукам и ногам при импорте.

А связываете вы описания с товарами как? По SKU который дает поставщик? А если два поставщика дадут одинаковые SKU? А знаете как поставщики меняют SKU? А если привязываете к какому-то PRIMARY KEY AUTOINCREMENT, тогда не прокатит ваш трюк.

Marat_Kh, с трудом понимаю ваши посты, манера речи у вас немного не ясная, но все же... Права доступа на что? Есть RBAC/ABAC, выдал контентщикам доступ на изменение фоток и описания, и все. Все остальное не видят. Для этого обязательно микросервис пилить? И то что вы мне скинули, в частности ItemSpecifics, это EAV, ясное дело что никто не будет хранить его в таблице рядом с товаром, хотя BJSON это позволяет и более того, решает некоторые вопросы проивзодительности.

Junior Web Developer
B
На сайте с 13.02.2008
262
danforth:
А если два поставщика дадут одинаковые SKU?

Тогда по двум полям: SKU+Producer

Но если артикулы меняются, то в любом случае в системе нужен будет свой внутренний уникальный артикул. Тогда надо будет вводить еще одну сущность с таблицей соответствия уникального внутреннего артикула с конкретным товаром.

Это опять таки стандартная задача, которая легко решается например в друпале или тем более в самописе. Не только артикулы могут быть у одного товара разные, партии одного товара по некоторым параметрам могут отличатся, например сроком годности. В друпал коммерс это реализуется легко, т.к. там уже нативно реальные товары отделены от товарных представлений. Т.е. у вас есть дисплейный товар, с ним вы связываете описания и пр., потом связываете с ним реальные товары - из разных поставок, с разными ценами, сроком годности и даже артикулами. Связь "реальный товар - дисплейный товар" вам в любом случае придется создавать по тем или иным критериям. При такой реализации описания можно включить в дисплейные товары, т.к. они импортом затрагиваться не будут. В любом случае полезно отделять реальные товар от его представления на сайте.

---------- Добавлено 15.06.2017 в 00:55 ----------

danforth:
сть RBAC/ABAC, выдал контентщикам доступ на изменение фоток и описания, и все. Все остальное не видят.

Те, кто импортом занимаются, удалят все товары и зальют все товары по новой. Вся работа по созданию описаний пойдет насмарку.

MK
На сайте с 18.08.2005
126
danforth:
А связываете вы описания с товарами как? По SKU который дает поставщик? А если два поставщика дадут одинаковые SKU? А знаете как поставщики меняют SKU? А если привязываете к какому-то PRIMARY KEY AUTOINCREMENT, тогда не прокатит ваш трюк.

Варианты:

$vendorId . $itemId; $vendorId . $name; $vendorId . $sku; $vendorId . $catId . $sku | $name | $itemId;

--- или

url (md5|crc от url) - считаю самым простым и лучшим, но каждый урл реально д.б. уникальным на вашем сайте. В случае смены урл, в таблице обвеса тоже надо изменить. Уполномоченный юзер (role=manager например) зашел залогиненным на документ, ткнул капу, залил фото/отредактировал текст/(....). По крону, таблица обвеса, чистится от того, чего уже нет на сайте.

danforth:

Marat_Kh, с трудом понимаю ваши посты, манера речи у вас немного не ясная, но все же... Права доступа на что? Есть RBAC/ABAC, выдал контентщикам доступ на изменение фоток и описания, и все. Все остальное не видят. Для этого обязательно микросервис пилить? И то что вы мне скинули, в частности ItemSpecifics, это EAV, ясное дело что никто не будет хранить его в таблице рядом с товаром, хотя BJSON это позволяет и более того, решает некоторые вопросы проивзодительности.

Вы как то абстрактно. И так можно, и так.

Но, применительно к суровой реальности ВП vs криворукие самописатели, ваши буржуйские символы ни_о_чем. С какого бока к теме поста, доступ в зависимости от роли/аттрибута. Понятно что это будет так или иначе. Сомнительно, но можно и бинарный JSON, какая разница как хранить. Важно где хранить в ВП и как оттуда быстро добывать, при этом обезопасив себя от коллизий при обновлении прайса и от обновления ВП. И, вообще, есть ли тогда смысл в ВП, только для роутинга (гуру ВП помогите человеку), загрузки картинок, размещения десятка статичных страниц, отчетов вукомерса, м.б. платежей картой и еще там чего по мелочи. Коли мы все равно напишем 100500 строк кода и создадим x-таблиц/файлов для хранения данных (привет обновлениям ВП/плагинов).

Ну и куда мы положим ItemSpecifics и остальное из 1 и 2 пункта в wp_posts или в wp_postmeta?
totamon
На сайте с 12.05.2007
437

тема скатилась в какой-то дроч ЧСВ крутых программеров, видимо страдающих отсутствием крутой программерской работы... все ваши аргументы, теоретические и практические примеры и задачи, смешны и основаны на полном незнании ВП...

по теме перефразирую - "лучше заказать у разработчиков сайт с нуля на вордпресс" ☝

Домены и хостинг https://8fn.ru/regru | Дедик от 3000р https://8fn.ru/73 | VPS в Москве https://8fn.ru/72 | Лучшие ВПС, ТП огонь, все страны! https://8fn.ru/inferno | ХОСТИНГ №1 РОССИИ https://8fn.ru/beget
danforth
На сайте с 18.12.2015
153
Marat_Kh:
Варианты:
$vendorId . $itemId; $vendorId . $name; $vendorId . $sku; $vendorId . $catId . $sku | $name | $itemId;
--- или
url (md5|crc от url) - считаю самым простым и лучшим, но каждый урл реально д.б. уникальным на вашем сайте. В случае смены урл, в таблице обвеса тоже надо изменить. Уполномоченный юзер (role=manager например) зашел залогиненным на документ, ткнул капу, залил фото/отредактировал текст/(....). По крону, таблица обвеса, чистится от того, чего уже нет на сайте.

Вот вам прайс из одного товара.

id: 2047,
sku: "001-red",
name: "Чашка с обезьяной",
price: 199.99,
url: "store.ru/chashka-s-obezyanoy/"

Пусть я буду vendor = 1;

Покажите как вы его сохраните у себя, со всеми таблицами.

Marat_Kh:
Важно где хранить в ВП и как оттуда быстро добывать, при этом обезопасив себя от коллизий при обновлении прайса и от обновления ВП. И, вообще, есть ли тогда смысл в ВП, только для роутинга (гуру ВП помогите человеку), загрузки картинок, размещения десятка статичных страниц, отчетов вукомерса, м.б. платежей картой и еще там чего по мелочи. Коли мы все равно напишем 100500 строк кода и создадим x-таблиц/файлов для хранения данных (привет обновлениям ВП/плагинов).

Как хранить? Да так же, как и на фреймворках. Только проблема в том, что я не сторонник WP (пруф за 2016 год), но я всегда буду выбирать нужный инструмент под конкретную задачу. А задача другая: сайт ресторана а не интернет-магазина.

Ну а по поводу роутинга, нужно делать canonical. Показывать или не показывать страницу при опечатке или точке/слеше в конце - спорный момент.

_
На сайте с 24.03.2008
381
danforth:
А задача другая: сайт ресторана а не интернет-магазина.

Вы мне одно объясните, нафига ВП для сайта ресторана-то :) ?

Чем нотепад + html не подходят :) ?

Не хватает сил освоить десяток тэгов ?

danforth
На сайте с 18.12.2015
153
_SP_:
Вы мне одно объясните, нафига ВП для сайта ресторана-то ?
Чем нотепад + html не подходят ?
Не хватает сил освоить десяток тэгов ?

Ну вообще, как бы да. Можно и так. Почитайте эту тему: /ru/forum/953962

Но в целом, сайт кафе/ресторана подразумевает какие-никакие новости, организация каких-то вечеров свиданий и прочих флешмобов, о которых можно написать в блог. Также есть галерея банкетов, куда можно выгружать всякие фотоальбомы. Так что тут статикой не отделаться.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий