- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Я понимаю что есть тысячи способов построить дом. А какой из них оптимальный для моего дома? - Вот вопрос!
1) Чтобы точно ответить на ваш вопрос, вашего описания недостаточно, нужно детальное ТЗ и детальное описание направления развития.
2) Коробочные варианты типа вордпресса, джумлы и пр. хороши, если полностью покрывают ваши потребности сразу из коробки. Если не покрывают даже в мелочи, то выбор под вопросом (то что для вас може показаться мелочью, для разработчика может быть большой головной болью). Но для этого нужно детальное ТЗ и экспертное мнение специалиста.
3) Из пп. 1и 2 хорошо видно, что всё (даже выбор оптимального решения - движка и пр.) уприрается прежде всего в выбор хорошего исполнителя. Вот и ищите его, а как найдете, все остальные вопросы автоматом решатся.
Я понимаю что есть тысячи способов построить дом. А какой из них оптимальный для моего дома? - Вот вопрос!
Кроме вас никто не знает что у вас за дом, поэтому никто не сможет выбрать оптимального пути.
Оптимальный путь складывается обычно из двух вещей:
1. Что мне надо
2. Что у меня уже есть
Если нет ни опыта, бабок, чтобы их потратить на неудачные проекты и получить опыта,
ни ума, чтобы минимизировать количество неудачных проектов, то жди беды.
Если вообще возникают такие вопросы, то ни о какой разработки с нуля не может идти и речи.
Только ублюдочные стандартные движки.
Я конечно понимаю - вы все тут профессионалы - но это не значит что те которые задают вопросы абсолютные нубы, и держат мышь двумя пальцами.
Это к чему вообще ? (что за высер такой "боковой")
ЗЫ. Помнится один из очень именитых MS разработчиков(?) делился как-то у себя в блоге,
что когда ушел и открыл свою компанию на собеседованиях программистам предлагал
спроектировать дом. И говорит было один раз, когда он аж наорал на соискателя.
Потому как тот сразу нарисовал дом. Прям мгновенно. Квадратик, окошко, крышу.
Однако если бы он потрудился задать всего один вопрос, он узнал бы, что это должен
быть "дом для больного жирафа".
Дьявол он всегда в деталях.
ТС, я тут писал целую простыню текста тем, кто топит за самопис/фреймворк, но потом понял что меня забанят за оскорбления, поэтому удалил. Я вам так скажу, из опыта и программиста, и предпринимателя, берите Wordpress и не морочьте себе голову. Пока вы будете лепить свой самопис/фреймворк из говна и палок, ваши конкуренты будут в один клик мыши ставить плагин и на фрилансе за банку сока им будут прикручивать полуголодные студенты новый дизайн.
Фреймворк нужен, когда:
- большие нагрузки (не ваш случай)
- уникальный в своем роде функционал (не ваш случай)
- хочешь чтобы как большие дяди ( ??? )
В остальных случаях он не нужен. Absolutely.
2) Коробочные варианты типа вордпресса, джумлы и пр. хороши, если полностью покрывают ваши потребности сразу из коробки. Если не покрывают даже в мелочи, то выбор под вопросом (то что для вас може показаться мелочью, для разработчика может быть большой головной болью). Но для этого нужно детальное ТЗ и экспертное мнение специалиста.
Приведите пример мелочи, которую невозможно реализовать на Wordpress, и из-за которой стоит отказаться в сторону фреймворка, и наворачивать туда модели, проектировать базу, писать пейдж билдер и т.д.?
Приведите пример мелочи, которую невозможно реализовать на Wordpress
Любую мелочь, которая не реализована "из коробки" (или работает "из коробки" не совсем так, как надо), будет реализовать значительно сложней. И если таких мелочей много, то в итоге это выливается в большой гемор.
и из-за которой стоит отказаться в сторону фреймворка
Для сайта-визитки, да, конечно не надо заморачиваться с фреймворками, достаточно взять вордпресс, установить пару модулей, натянуть дизайн и импортировать статьи.
На выходе получится очередной десятитысячный сайт-визитка, "как у всех". Надеяться с таким багажом пролезть в высоко-конкурентный топ я бы не стал.
как у всех"
У вас какой-то пунктик.
Напомните, сколько будет делаться сайт с нуля с базовым функционалом вордпресса.
Сколько по времени и сколько это будет стоить.
А сколько будет истерик, если чего-то простейшего типа тегов не окажется, просто потому что это было не упомянуто в тз. Кстати кто его должен писать, это тз?
Там где достаточно установить вп и накатить несколько плагинов, разработка с нуля потребует месяцы работы и бесконечное количество правок и споров. Разве нет? Да.
Приведите пример мелочи, которую невозможно реализовать на Wordpress, и из-за которой стоит отказаться в сторону фреймворка, и наворачивать туда модели, проектировать базу, писать пейдж билдер и т.д.?
Если уже есть база, и она не MySQL :)
Если уже есть база, и она не MySQL
Так нельзя, это же под дых :)
Фреймворк нужен, когда:
- большие нагрузки (не ваш случай)
- уникальный в своем роде функционал (не ваш случай)
- хочешь чтобы как большие дяди ( ??? )
В остальных случаях он не нужен. Absolutely.
Я так понимаю у вас нет ни одного проекта на фреймворке. CMS как бы появился и закрепился только в мире PHP из за большого количества домохозяек, в других сообществах такого чуда либо нет, либо не особо актуально.
Фреймворк нужен тогда, когда изучение любой другой платформы для разработчика и заказчика дороже, чем написать на фреймворке.
PS. Я базовый функционал вордпреса со статьями, тегами, категориями соберу на фреймворке за вечер и туда даже не надо будет ставить кеширующий плагин, не надо проектировать, не надо выпиливать лишнее и там будет все что нужно. И да мои контроллеры по выводу постов будут выглядеть примерно вот так:
Этож сколько мульёнов бабла понадобится заказчику, чтоб найти исполнителя, который поймет 1 строчку кода и пару аннотаций, с учетом того что там будет один из крутейших шаблонизаторов, абстракция от БД в виде доктрины, миграции, тесты и любые блекджеки и прочее. И да там даже админку накачу примерно за час. Не смешите мои тапки, фреймворками пугают "новичков", заказчиков и прочих незнающих ничего людей. А особенно байка "про иглу" доставляет, я когда перехожу с проекта на проект на одном и том же фреймворке (в частности симфони), то ничего страшного обычно не происходит. Да, требуется чуть времени, чтобы вникнуть, но оно достаточно небольшое, вот выучить спеца с одной технологии на другую действительно дорого.
Я базовый функционал вордпреса со статьями, тегами, категориями соберу на фреймворке за вечер
Примеры есть?
Ну это... отдача через 40мс, и первая страничка в пределах 500кб вместе со всеми стилями, скриптами итп :).
А так да, можно и за банку сока.
Если вас не интересует результат.