- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Примеры есть?
Чисто отдельного блога на симфони? Нет, в рамках другого проекта есть.
Но, опять же, нет не потому что нельзя/невозможно/дорого/сложно/etc, а в рамках того, что проекты у меня сильно другие, не сеошные, не для РСЯ. Для примера заказчиков - аларм моторс. Сразу оговорюсь, если кто то думает что крупные компании, брендовые, платят от души и много, то сильно заблуждаются, там так же нет бюджетов, и порой работать с малым бизнесом куда выгоднее и проще.
Тут все намного проще, есть команда, которая делает разные проекты, сильно разные и изучать несколько CMS не имеет смысла данной команде (например нашей) и да нам проще делать проекты на симфони, потому что это дешевле всем и самое главное быстрее, комфортнее, однотипно, с настроенным окружением, контролем версий, тестами и прочими прелестями, самое главное - нам не надо ничего изучать каждый проект у нас просто универсальный инструмент, который позволяет свободно менять участников команды и подключать новых.
Вы например пробовали делать бэкенд мобильного приложения на вордпрессе? У нас и такие задачи есть. Тем самым у нас кучка спецов одной технологии, вместо кучке спецов владеющих чем то одним, а проекты такие, что в одиночку бывает не сделать. Да и самое главное, заказчику по факту пофигу, не один из заказчиков за весь мой трудовой стаж ни разу не влез в код своего проекта. По этому лично моим заказчикам не канает "куча инфы, если разраб пропадет, сами карусель воткнете"
Aisamiery,
Так ваши сайты может наполнять и изменять текст только специально обученный человек?
А чтобы поменять цвет телефона, нужен особый человек из вашей команды?
Это я спрашиваю в контексте рассуждений о домохозяйках.
Так ваши сайты может наполнять и изменять текст только специально обученный человек?
Нет, такая же админка, с тем же TinyMCE, и если заказчику что то понадобится добавлять специфическое, мы свободно подгоним админку под него, чтобы его сотрудники тратили как можно меньше времени на выполнение своих задач.
А чтобы поменять цвет телефона, нужен особый человек из вашей команды?
Да, релиз менеджер называется. Проводится спринт, берутся задачи, неделю команда пилит задачи, проходит код ревью, откручивается на тесте и только потом CI делает деплой (даже не человек). Но это у нас, по факту поменять может любой, так как там просто лежит style.css с самых простых проектах, где используется сборка, там чуть сложнее, но от cms это никак не зависит. И да, замена фир цвета обычно грозит скандалом.
Это я спрашиваю в контексте рассуждений о домохозяйках.
Если конечно речь идет о домохозяйке, а не о бизнесе, тут конечно все это не оправдано, а вот не работающая оплата на ИМ может стоить очень дорого, а замечают её обычно когда очень настойчивый клиент звонит, при этом могут пройти недели убытка.
Aisamiery,
Тогда вообще не понимаю, чего вы так разорались. Вы делаете как вам удобнее - ну и что? При чем тут вообще эта тема?
Про пример с Вордпрессом я понял, т.е. делать вы никогда не делали, но в теории конечно за один день, да, понял, причем не для домохозяек :)
melkozaur, я вобще ответил на коммент человеку, который использование фреймворка свел к трем пунктам. А так же ответил странному убеждению людей в том, что фреймворк это игла и это офигеть как дорого, что тоже не верно.
Вообще я заметил тенденцию местных обсуждать то, в чем сами ничего не понимают и давать по этому поводу коммментарии и советы. Как говорится "слышу звон, но не знаю где он".
PS. И да, мы делаем так, как удобно нам, это позволяет делать то, что хочет получить заказчик на выходе, а не подобие оного.
Я так понимаю у вас нет ни одного проекта на фреймворке.
Интересно, с чего вы это поняли?
CMS как бы появился и закрепился только в мире PHP из за большого количества домохозяек
Не путайте причину и следствие. Причина появления CMS: огромный спрос на шаблонные сайты, где все из ряда в ряд повторяется: посты (новости, статьи, анонсы, и т.д.), информационные страницы (контакты, о нас, и т.д.), категории и меню, ну и админка, для управления всем этим. Домохозяйки - это следствие того, что CMS появились в большинстве своем на PHP. Опять таки,
из-за отсутствия альтернатив.
в других сообществах такого чуда либо нет, либо не особо актуально
Исторически сложилось, что более 80% веба крутиться именно на PHP. Популярность языка влияет на экосистему языка.
PS. Я базовый функционал вордпреса со статьями, тегами, категориями соберу на фреймворке за вечер и туда даже не надо будет ставить кеширующий плагин, не надо проектировать, не надо выпиливать лишнее и там будет все что нужно. И да мои контроллеры по выводу постов будут выглядеть примерно вот так:
Вы умничка. Сколько возьмете за вечер работы? Мне, как заказчику, есть смысл брать вас на работу и платить за то, что уже несколько лет крутиться на серверах, работает, и называется Wordpress? Я должен поощрять финансово ваши амбиции и рвение? И что я получу в замен? Чем ваша поделка будет лучше Wordpress? Ну и, чтобы быть честным, это не покроет и 20% того, что умеет Wordpress. Т.е., подведем итог: вы предлагает блеснуть своими знаниями за деньги заказчика, не понимания бизнес реалий и ключевых требований заказчика, которые напрямую влияют на успешность его бизнеса, это: стоимость поддержки и модификаций, а также рентабельность.
Да, требуется чуть времени, чтобы вникнуть, но оно достаточно небольшое, вот выучить спеца с одной технологии на другую действительно дорого.
А вот переделать пилу в молоток, тоже времени много надо... А ведь можно и пройтись до гаража, взять там молоток, и воспользоваться им? Ненужно переучивать человека, нужно брать инструмент под задачу. Я вам пытался донести это как-то раз, но или забылось, или не донеслось.
Ну это... отдача через 40мс, и первая страничка в пределах 500кб вместе со всеми стилями, скриптами итп .
Ну во-первых, отдачу за 2 мс. можно сделать с помощью nginx + fastcgi_cache. Если надо, прямо из Redis/Memcached. Во-вторых, какой смысл в отдаче за 40 мс., если у вас HTTP работает по TCP протоколу, на хендшейк которого уходит ping * 3 времени, до установки Keep-Alive. SYN-SYNACK-ACK. Перенесите ваш сервер ближе к клиенту. Уменьшив пинг на 10 мс., вы улучшите скорость загрузки страницы на 30 мс. Да и в процентном соотношении прикиньте, сколько уходит на генерацию страницы, а сколько до момента её отображения на странице. Вычтите, и получите, что генерация страницы это четверть. Если конечно в коде нету каких-то медленных конструкций.
А так да, можно и за банку сока.
Если вас не интересует результат.
А о каком результате мы говорим? Красота кода? Краткость кода? Стоимость строчки кода? Прибыль на строчку кода? Результат разный бывает: бывает затрачено $300 на внедрение feature, а получено $0. Бывает затратили $200, получили $8000.
и да нам проще делать проекты на симфони
быстрее, комфортнее, однотипно, с настроенным окружением, контролем версий, тестами и прочими прелестями, самое главное - нам не надо ничего изучать каждый проект у нас просто универсальный инструмент, который позволяет свободно менять участников команды и подключать новых.
Это все очень прекрасно, но заказчику это мягко говоря до жопы. Ему важно быстро и не дорого. То что вам — это вам. Вы тут не конкуренты с WP.
А вот переделать пилу в молоток, тоже времени много надо... А ведь можно и пройтись до гаража, взять там молоток, и воспользоваться им? Ненужно переучивать человека, нужно брать инструмент под задачу. Я вам пытался донести это как-то раз, но или забылось, или не донеслось.
Не совсем так, инструмент то под задачу вы возьмете, а потом вам надо будет под инструмент подобрать спеца, а это же так "легко", куда сложнее выбрать инструмент да да. И не знаю зачем вы мне это доносили, я сам придерживаюсь такого же мнения "инструмент под задачу".
Это все очень прекрасно, но заказчику это мягко говоря до жопы. Ему важно быстро и не дорого. То что вам — это вам. Вы тут не конкуренты с WP.
Вам показать картинку, что получается на выходе из "быстро и не дорого" или сами догадаетесь?
Я не собираюсь с вами спорить, у вас свои заказчики у меня свои, задачи ваших заказчиков WP покрывает с головой и это хорошо, задачи наших заказчиков - нет. Я же не говорю всем резко пересесть на фреймворки, я к тому что не надо к ним относится настолько категорично, они такой же инструмент просто более универсальный.
Aisamiery,
Вы выдаете субъективное за объективное. Кроме вас и вашего гипотетического кружка разработчиков есть тысячи других студий и фрилансеров и все делают по-разному.
Плюс в ходи идут басни с налетом философии, про движки для домохозяек, отсутствие защиты и т.д.
Это не другие пугают заказчиков фреймворками, это вы лично пугаете всех cms-ками, не надо переводить стрелки.
я вобще ответил на коммент человеку, который использование фреймворка свел к трем пунктам. А так же ответил странному убеждению людей в том, что фреймворк это игла и это офигеть как дорого, что тоже не верно.
Использование фреймворка и есть три пункта, и CI, и систему версионирования можно прикрутить к WP, и даже систему тестов, а значит это не исключает возможность использовать WP. Избыточный функционал, да, возможно, ровным счетом до тех пор, пока это влияет на ключевые показатели бизнеса (снижает прибыль из-за того, что сервер падает). Другой вопрос, прикрутите вы систему тестов к ресторану? И что вы там тестить будете? Что модель возвращает нужный объект?)
Вообще я заметил тенденцию местных обсуждать то, в чем сами ничего не понимают и давать по этому поводу коммментарии и советы. Как говорится "слышу звон, но не знаю где он".
О, у вас тоже появилось такое ощущение?) У меня оно появляется каждый раз, когда вижу человека, который советует взять фреймворк (или боже упаси, писать с нуля) под самую что ни на есть базовую задачу. Эффект Даннинга-Крюгера называется, посыпанный преждевременной оптимизацией, учитывая аргументы про кеш и про избыточный функционал. Ещё скажите что вы по скраму работаете, и на смену стилей вам нужно подождать несколько недель, пока итерация не пройдет.
melkozaur, ни кого я не пугаю и не пытаюсь нагадить в чье то болото и выдавать свое за панацею. Мне плевать кто на чем делает, что вы прикопались то? Хотите делать на WP - делайте, я заявляю: "Кто хочет делать на вордпрессе - делайте, мне плевать".
Давайте попробую объяснить по другому. Например: сделали мы заказчику сайт, далее он попросил мобильное приложение (надо же управлять контентом там, то есть нужен бэкэнд), потом он чуть вырос, решил контролировать отдел продаж, попросил СРМ под себя, и центр мониторинга операторов кол центра. И так далее. Где тут применение WP?
PS. Я за то, чтобы люди делали сайты на WP, я за то чтобы все все делали на WP, только не гадьте в другие болота при этом, на WP мир клином не сошелся, есть куча других крутых технологий и вещей. Заметьте, я ни кого не задел, что ваши знания ограничены, что вы хотите обмануть заказчика, что все вокруг гады, я такого нигде не говорил, это говорят обычно мои аппоненты :)