- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
danforth,
Он написал что им так проще работать, остальное в общем-то не важно и можно не читать. Просто не понятно, почему человеку так необходимо подвести целую теоретическую и идеологическую базу под простой факт: они работают по шаблонам, потому что им так привычней.
Все проекты, разумеется, строго индивидуальны, за другие они не берутся. Поэтому не делают простых сайтов: если это одностраничная визитка, то там такой функционал, которого нет ни у кого больше и сделать это может только их группа единомышленников.
Ну и про магазины строго на Битриксе я вспомнил. Почему-то магазины Aisamiery делает только на битриксе, видать не хватает пока опыта самопис написать :)
Другой вопрос, прикрутите вы систему тестов к ресторану? И что вы там тестить будете? Что модель возвращает нужный объект?)
Не у всех задачи заканчиваются на сдаче заказчику болванки с текстовыми страничками.
О, у вас тоже появилось такое ощущение?) У меня оно появляется каждый раз, когда вижу человека, который советует взять фреймворк (или боже упаси, писать с нуля) под самую что ни на есть базовую задачу.
Можно пруф, где я советовал взять фреймворк и тем более под базовую задачу, а то опять "звон" получается какой то.
Aisamiery,
Простой факт: человек выбрал WP и от этого у многих тут так подгорело, что они уже 16 страниц не могут остановиться.
Поэтому не делают простых сайтов: если это одностраничная визитка, то там такой функционал, которого нет ни у кого больше и сделать это может только их группа единомышленников.
Ваши фантазии оставьте при себе :)
Ну и про магазины строго на Битриксе я вспомнил. Почему-то магазины Aisamiery делает только на битриксе, видать не хватает пока опыта самопис написать :)
Вы слышите ровно то, что хотите услышать. У нас есть магазины и в том числе на симфони, обычно те заказчики что с европы им битрикс не подходит никак, на битриксе мы как раз таки делаем типовые ИМ, как говорится инструмент под задачу.
---------- Добавлено 07.06.2017 в 14:03 ----------
Aisamiery,
Простой факт: человек выбрал WP и от этого у многих тут так подгорело, что они уже 16 страниц не могут остановиться.
Я ТСу ничего не советовал в предыдущих коммментах, вообще ничего, я отвечал на гон про фреймворки.
---------- Добавлено 07.06.2017 в 14:07 ----------
Господа, вы наехали потому что моё мнения отличается от вашего? или потому что я не вхожу в секту последователей ВП? Успакойтесь, у меня есть блог на ВП :) Просто мой опыт не однобокий, по этому и мнение более широкое. И я не гоню не на какие технологии, вообще не на какие, я уважаю труд всех людей, кто создал что то стоящее, особенно в опен сурсе.
Вам показать картинку, что получается на выходе из "быстро и не дорого" или сами догадаетесь?
Послушайте, я могу вам долго рассказывать о том, где важно качество. Но вы пишете не на C, вы пишете на мать его PHP. Тут нету дедлоков, тут нету Null Pointer Dereferencing, нету параллельности, нету каналов, нету корутин и много чего нету. Тут портянка когда, которая то строку обработает, то по шаблону переменные распихает, то данные из модели получит. Ещё роутинг забыл. Или вы там вероятностные структуры данных делаете, типа HyperLogLog, посчитать сколько у нас было заявок на сегодня, только примерно?
На PHP все пишут одинаково, нету никакого качества, особенно на фреймворках. Если ты осилил фреймворк, ты пишешь как одна из тысячи макак. И все. Если не осилил, то значит твой код вообще не попадает под слово "качество".
Я не собираюсь с вами спорить, у вас свои заказчики у меня свои, задачи ваших заказчиков WP покрывает с головой и это хорошо, задачи наших заказчиков - нет. Я же не говорю всем резко пересесть на фреймворки, я к тому что не надо к ним относится настолько категорично, они такой же инструмент просто более универсальный.
У меня всего несколько заказчиков, их задачи не покрывает WP, почему вы решили что покрывает? Если один это проект, где кодовая база на 70 состоит из дотнета и плюсов, второй - наш внутренний проект который разрабатывают несколько человек на разных стеках. PHP заказчики у меня были, раньше, теперь нет.
У меня есть опыт и разработки, и предпринимательства, и я затрудняюсь сказать где больше, но могу сказать, что важнее развиваться быстрее, чем это делают конкуренты. Скорость внедрения фич на Wordpress быстрее, чем где-либо, потому что все уже написано. И когда проект действительно будет нуждаться в покрытии тестами (прямо code coverage на 100%), тогда его и перепишут. А начинать с нуля проект на фреймворке, это значит что либо ты заранее знаешь чем твой проект станет, т.к. у тебя колоссальный опыт (не про ТС), либо похоронить заочно. Почитайте про пивот пойнт в бизнесе. Может поймете о чем я.
---------- Добавлено 07.06.2017 в 12:30 ----------
Не у всех задачи заканчиваются на сдаче заказчику болванки с текстовыми страничками.
Хотите сказать, что на сайте того автосалона, что вы указали как своего клиента, код покрыт тестами? Я понимаю, покрыть тестами ядро. Но что именно на том сайте покрыто тестами из бизнес-логики? Веб-формочки?
Давайте попробую объяснить по другому. Например: сделали мы заказчику сайт, далее он попросил мобильное приложение (надо же управлять контентом там, то есть нужен бэкэнд), потом он чуть вырос, решил контролировать отдел продаж, попросил СРМ под себя, и центр мониторинга операторов кол центра. И так далее. Где тут применение WP?
Вы забыли ему дата центр построить. CRM это почти всегда SaaS. И дешевле, и надежнее в разы, чем ваши поделки, потому что отточено временем.
Приложение есть в браузере, лепите бекенд сразу по мобильным фреймворкам. Или у заказчика нету смартфона? Или в смартфоне нету браузера? Или ему нужно приложение, потому что так модно, и у больших дядь есть приложение, а у него нет?
Можно пруф, где я советовал взять фреймворк и тем более под базовую задачу, а то опять "звон" получается какой то.
Пойдите и найдите свой пост, где вы предлагали для сайта визитки c несколькими страницами вместо HTML накатить Symfony.
Я понимаю ваше стремление быть современным, ну или вашего тим-лида, это похвально. Постарайтесь посмотреть на мир глазами заказчика.
Поэтому резюмирую. Фреймворки это:
- Highload (из-за отсутствие оверхеда на ненужный функционал)
- Уникальный функционал (стартапы в основном)
- Потому что как у больших дядь.
---------- Добавлено 07.06.2017 в 12:33 ----------
Господа, вы наехали потому что моё мнения отличается от вашего? или потому что я не вхожу в секту последователей ВП? Успакойтесь, у меня есть блог на ВП Просто мой опыт не однобокий, по этому и мнение более широкое. И я не гоню не на какие технологии, вообще не на какие, я уважаю труд всех людей, кто создал что то стоящее, особенно в опен сурсе.
И да, я не наезжал. Я не сектант WP. Я не люблю WP, у меня нет сайта на нем, и нету клиентов на нем. Ну а опытом мериться, это не профессионально. Вы же не знаете у кого что за плечами, верно?
---------- Добавлено 07.06.2017 в 12:45 ----------
Заметьте, я ни кого не задел, что ваши знания ограничены, что вы хотите обмануть заказчика, что все вокруг гады, я такого нигде не говорил, это говорят обычно мои аппоненты
Вы влетаете в тему, и говорите вот что:
Я смотрю тут далеки ребята от ноды как от луны.
Я так понимаю у вас нет ни одного проекта на фреймворке.
Не надо так. Вы не правильно понимаете.
Я прошел через коробочные CMS, через CMF (Друпал)... спасибо, наелся. Шаг влево или вправо приводит к большому геморрою. Куча модулей, большинство из них кривые, из-за непредсказуемой несовместимости друг с другом постоянно вылазят разные ошибки, даже если сейчас всё нормально, ошибки могут вылезти после очередного обновления, приходится постоянно ставить какие то патчи и заниматься прочей фигней. Даже самая малая мелочь (которая во фреймворке требует нескольких строк кода) требует отдельного модуля со своей админкой и прочей сопутствующей обвязкой. В итоге получается нагромождение кода и постоянная борьба с чужим избыточным кодом и функционалом.
Только сейчас сделал по просьбе товарища пару правок в его сайте-визитке на вордпрессе. Замерил ради интереса скорость отклика - примерно 900 мс. И это на выделенном сервере (старый ксеончик и 8 ГБ оперативки). И это против 60 мс аналогичного сайта на фреймворке. Это без кеширования. Кэширование вообще не простая вещь. Да, сайт-визитку можно легко закешировать, но если есть мало мальский интерактив, то возникают сложности. Во фреймворке же я могу закешировать, что угодно - хоть всю страницу, хоть шаблон, хоть отдельную функцию, хоть отдельный кастомный тэг. Если нужна дополнительная фича, то во вреймворке она решается самым простым и оптимальным способом. В итоге кода на фреймворке получается в сотни раз меньше. Просто наслаждение какое-то испытываешь от того, что делать приходится только и прямо то, что надо, когда код из десятка строчек заменяет тысячестрочные модули коробочных движков.
Что касается скорости реализации фич и пользы от этой быстроты для бизнеса, то надо понимать, что это стандартные шаблонные фичи, что не будет ничего оригинального и что пытаться вылезти в высоко-конкурентный ТОП с таким очередным стотысячным сайтом-клоном бесполезно.
это стандартные шаблонные фичи, что не будет ничего оригинального и что пытаться вылезти в высоко-конкурентный ТОП с таким очередным стотысячным сайтом-клоном бесполезно
Какой фееричный бред. Еще хуже, чем религия битриксоидов про то, что яндекс закидывает сайты на битриксе в топ.
Какой фееричный бред
Ну, флаг вам в руки - вперед и с песней с очередным 100500 тысячным тормозным сайтом-визиткой в высококонкурентный ТОП... :)
borisd,
Высококонкурентный по запросу "сайт-визитка"? :) лол
Пойдите и найдите свой пост, где вы предлагали для сайта визитки c несколькими страницами вместо HTML накатить Symfony.
Да и буду до сих пор предлагать, но не из за фреймворка, а из опыта. Был у меня случай, видел я проект на более 7000 страниц в html, сопровождало 3 человека, добавление одной страницы занимало не менее 3х дней.
А в том посте я был просто против html и намекал на то, что нужна минимальная оптимизация, я даже за nodejs с jade, но не голый html, а фреймворк, потому что он требует минимального вмешательства в верстку в отличии от cms со своими шаблонизаторами и дроблением на 100500 файлов и прочих плясок.
Но ладно, это уже философия и к делу не относится. Вообщем я понял, второе имя "звонарь". За сим откланиюсь господа.