Огороды, дачи, плантации и прочие радости - 3

Pravila
На сайте с 03.05.2010
90
IndexSa:
Что и не говори,а розы это круто
[ATTACH]165000[/ATTACH]

Это плетистая наверное?

R
На сайте с 17.10.2008
74
Sim:
можно реже поливать и удобрять газон.

Живут же люди. Эх...

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Sim, спасибо за простое и понятное народу (т.е. мне) объяснения процесса правильного газонокошения. Стройка подходит к логическому финалу: осталась последняя массивная бетонная плиточка, метров на сто квадратных, и все. То, что останется по идее превратится в газон. Любимая бензокоса уже не вариант: она не может ровненько резать на заданной высоте, кроме того, не имеет контейнера для мульчи, последнюю приходится собирать граблями. Что для органически ленивого человека невыносимо. Буду учиться у опытных, спасибо еще раз :)

JNS:
у нас на даче (примерно 7 соток) вообще нет чёрной земли. Только травка и грядки/клумбы.

У меня тоже вообще нет черной земли. То, что не бетон, зеленое. И этот зеленый ад хочу победить, превратить в красивый газон. Ну, если битва будет мной проиграна, укатаю все нафег под бетон, как многие тут делают. Но хочется же клубники и прочих томатиков, да? :D

R
На сайте с 17.10.2008
74

Львович, не ведись. )) Судя по высоте стрижки, подкормкам и поливам, Сим выращивает королевский газон. Не удивлюсь, если он еще и его аэрацией занимается! Баловство это для бездельников эстетов.

Обычная косилка на колесиках с травосборником - вот, что нужно практичному человеку!

У меня электрическая. Модель не скажу. Ей лет 25, наверное. На корпусе никаких опознавательных знаков не осталось, но работает отлично. Высота стрижки 3-4 см. На пару недель хватает для поддержания лужайки в приличном виде. :)

Если не хочешь с длинными кабелями таскаться, купи бензиновую. Электрические дешевле и легче. Как по мне, удобнее. Но, может, у тебя там гектары необъятные - тогда бензиновую, без вариантов. ))

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
raminas:
Сим выращивает королевский газон

Да если бы. Пока что разобрался, как не надо делать. А именно:

- покупать непонятные недорогие травосмеси в сетевых магазинах (важное, но не единственное стоп-слово "райграсс");

- пытаться вырастить газон на слегка присыпанном торфом песке без регулярной обильной подкормки;

- редко и низко стричь;

- подсыпать в травосмесь клевера;

- слушаться таджикских экспертов-агрономов.

Список не исчерпывающий конешно.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
T
На сайте с 28.10.2005
182
raminas:
У меня электрическая. Модель не скажу. Ей лет 25, наверное. На корпусе никаких опознавательных знаков не осталось, но работает отлично. Высота стрижки 3-4 см. На пару недель хватает для поддержания лужайки в приличном виде. :)

Если не хочешь с длинными кабелями таскаться, купи бензиновую. Электрические дешевле и легче. Как по мне, удобнее. Но, может, у тебя там гектары необъятные - тогда бензиновую, без вариантов. ))

Нынешние электрические и на АКБ есть, очень удобно, кабель ненужно таскать

Купил в прошлом году, полет нормальный

Champion EMB360, зарядки хватает на пол часа работы

ЗЫ О, вспомнил где покупал

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Вот, пишут нам, пишут, типо:

raminas:
Львович, не ведись. ))

А мы как велись, так и ведемся. Бо доверчивые. Читаем строгие мануалы и ведемся:

Sim:
Список не исчерпывающий конешно.

Вообще-то, нам, людям простым, далеким от цивилизационных достижений, выбирать не так и сложно, бо дивимся любой механической диковинке. Однако, если вычленить основное, получается примерно такая пара списков.

Вот чего мне точно не надо:

1. Бензинового агрегата. Во-первых, бензиновых игрушек полная мастерская, наигрался. Во-вторых, практически в любой точке участка есть розетки, притом силовые. В-третьих, есть куча удлинителей от 50 метров и более (это на случай, если где розетки все же нет). В четвертых: бензин почему-то всегда кончается в самый неподхоящий момент.

2. Того, что поломается через пару дней. То есть надо выбрать что-то пусть даже кетайского производства, но все ж под джапанским или на худой вариант немецко-фашистким контролем.

3. Самоходного монстра: неохота на права сдавать. Да и ехать особенно некуда, все под бетоном (кроме мест, запланированных под газон). А где бетона нет, там он будет. Если там не будет газона. Схватка идеологий: газон против брусчатки. Если не купить газонокосилку, победит бетон. Это печально.

Вот чо надо:

1. Чтобы косил. Притом газоно.

2. Чтобы плодил мульчу, но не раскидывал ее аккуратно по участку (как в рекламах газонокосилок), а собирал в аккуратненький такой мешок. Или аккуратненькую же, но коробочку с ручкой.

3. Чтобы так же аккуратно выравнивал грань между торцом бетонной плиты и газоном. То есть чтобы бетон органично переходил в газон, бо красиво.

Вот такая, к примеру, хренотень соответствует моим незначительным запросам:

http://www.vseinstrumenti.ru/sadovaya_tehnika/gazonokosilki/elektricheskie/nesamohodnye/ryobi/gazonokosilka_ryobi_3002343_rlm13e33s/

Недобор-перебор? Чо в ней не так кроме цвета?

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Львович:
Чо в ней не так кроме цвета?

Ширина скашивания 33 см. Хорошо бы пошире, чтобы ленивому человеку меньше перемещаться туда-сюда.

T
На сайте с 28.10.2005
182
Львович:
Вот, пишут нам, пишут, типо:

А мы как велись, так и ведемся. Бо доверчивые. Читаем и ведемся )))

Нам, людям простым, далеким от цивилизационных достижений, выбирать проще. Бо дивимся любой механической диковинке.

Вот чего мне точно не надо:
1. Бензинового агрегата. Во-первых, бензиновых игрушек полная мастерская, наигрался. Во-вторых, практически в любой точке участка есть розетки, притом силовые. В-третьих, есть куча удлинителей от 50 метров и более (это на случай, если где розетки все же нет). В четвертых: бензин почему-то всегда кончается в самый неподхоящий момент.
2. Того, что поломается через пару дней. То есть надо выбрать что-то пусть даже кетайского производства, но все ж под джапанским или на худой вариант немецко-фашистким контролем.
3. Самоходного монстра: неохота на права сдавать. Да и ехать особенно некуда, все под бетоном (кроме мест, запланированных под газон). А где бетона нет, там он будет. Если там не будет газона. Схватка идеологий: газон против брусчатки. Если не купить газонокосилку, победит бетон. Это печально.

Вот чо надо:
1. Чтобы косил. Притом газоно.
2. Чтобы плодил мульчу, но не раскидывал ее аккуратно по участку (как в рекламах газонокосилок), а собирал в аккуратненький такой мешок. Или аккуратненькую же, но коробочку с ручкой.
3. Чтобы аккуратно выравнивал грань между торцом бетонной плиты и газоном. То есть чтобы бетон органично переходил в газон, бо красиво.

Вот такая, к примеру, хренотень соответствует моим незначительным запросам:
http://www.vseinstrumenti.ru/sadovaya_tehnika/gazonokosilki/elektricheskie/nesamohodnye/ryobi/gazonokosilka_ryobi_3002343_rlm13e33s/

Недобор-перебор? Чо в ней не так кроме цвета?

В ней то не то, что кабель, я у триммера пару раз уже перерубал, пока аранжевый не поставил

То что выше привел, написано что без мульчирования, по факту всю траву в мелкую крошку рубит и в коробку складывает

R
На сайте с 17.10.2008
74
Львович:
3. Чтобы так же аккуратно выравнивал грань между торцом бетонной плиты и газоном. То есть чтобы бетон органично переходил в газон, бо красиво.

Этот момент не совсем понятен. Бетон высоко выступает над газоном или вровень идет?

Если бетон бордюром, то только триммером дорабатывать. Но это не наш путь!

У меня плитка вровень. Плюс-минус. Косилкой езжу по ней и по газону. В общем, куда надо, туда и еду. )) Ножами не шкрябает. Очень удобно.

зы. Увидела, что этот агрегат может сам ровнять. Ну, нормально тогда. Лишний раз из-за маленькой ширины пройти несложно. Даже полезно. )

Tutor, аккумуляторная хороша, не спорю. Но у меня площадь покосов часа на 2 в лучшем случае. Если особо не заросло и если травосборник не надевать. ))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий