Огороды, дачи, плантации и прочие радости - 3

JNS
На сайте с 30.03.2011
96
JNS

Мы с пятницы на воскресенье "жёстко" открыли дачный сезон.

Помидоры, перец, баклажаны переросли и мы их отправили на свежий воздух.:)

В лунки кидали даже свежую рыбку🙅

Потом всё закрыли в 2 слоя ткани. Посмотрим, что получится.

Краткий репортаж с дачи после потопа:

jpg 333.jpg
jpg 444.jpg
jpg 111.jpg
jpg 222.jpg
sema_87
На сайте с 28.08.2009
249
В лунки кидали даже свежую рыбку

а что прорастет если рыбу посадить?

Uh-Oh We're In Trouble, Something's Come Along And It's Burst Our Bubble!
JNS
На сайте с 30.03.2011
96
JNS
sema_87:
а что прорастет если рыбу посадить?

Огромная рыба... Шутка.:)

Говорят, что растения получат при разложении в почве всякие полезные составляющие. Первый раз так сделали... посмотрим.

River
На сайте с 25.02.2011
135
SeVlad:

Сегодня снял первого колорада с подрастающего картофана:

SeVlad, а что за секретные бутылки между кустами картошки?

**

Недавно смотрел сюжет про колорадов: оказывается это мексиканские жуки, а в Колорадо первый раз зафиксировали ущерб от их деятельности.

Записки дегустатора напитков (http://www.beerblogger.ru) +18 Bq-Recovery манипуляция ценами ( /ru/forum/1017253)
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
JNS:
Краткий репортаж с дачи после потопа

Шикардос! Особенно грЫбочки и напитки.

Но позволь про помидорки пару слов. Как-то ты слишком высокие оставил...

Я переростки закапываю полулежа, оставляя над землёй см 5-7 (2-4 яруса листьев). См фото выше напр. Помидорный ствол даёт корни и таким образом усиливает куст. Правда, это может отодвинуть первый урожай на недельку-дней 10, но зато больше будет плодов.

JNS:
оворят, что растения получат при разложении в почве всякие полезные составляющие

Есть... дачные легенды, что типа фосфор. Не знаю, я лично сомневаюсь что даже если и есть, то расюхи его усвоят. Однако думаю, польза может быть в другом - может привлечёт всяких полезных червячков. Но с др. стороны - чтобы не привлекло всяких корнеедов и др. живность, способную повредить корни, пробираясь к деликатесам.

River:
а что за секретные бутылки между кустами картошки?

О, брат.. это жулики секретные нанотехнологии :)

Но своим выдам даже без пыток :)

ПЭТ-бутылки в нашем деле — наиполезнейшая весЧь.

На фото выше (на картохе и помидорах) основное им применение — теплоаккумуляторы и собиратели конденсата=влаги (а также слизней ;)).

Теплоаккумулятор на грядках сглаживает суточные перепады температур = снижение стрессового состояния растюхам.

А на фото с помидорами есть ещё одно им применение. Кто увидел?

Кроме этого, основного назначения, они ещё служат как крепёж укрывного материала и даже как опора для оч. низкого парничка — для редиски-салатов. Особенно если нет таких шикарных грядок из досок как у JNS, хотя и там они сгодится.

А ещё это резервный запас воды. У меня литров наверное 300 в них сейчас..

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
koketkade:
Красиво цветет, чертовка... Проверил почву, червей пруд пруди, все здоровые, упитанные... Рассыпал по участку еще коконов... Работаем дальше...

Без фото нещитово :)

JNS
На сайте с 30.03.2011
96
JNS
SeVlad:

Но позволь про помидорки пару слов. Как-то ты слишком высокие оставил...
Я переростки закапываю полулежа, оставляя над землёй см 5-7 (2-4 яруса листьев). См фото выше напр. Помидорный ствол даёт корни и таким образом усиливает куст. Правда, это может отодвинуть первый урожай на недельку-дней 10, но зато больше будет плодов.

Спасибо. Покажу жене (она сажала). Но она все мои советы слушает (в т.ч. с этого форума), но чаще делает по-своему.

Кстати, сажала она полулёжа. Можно только представить, какие там были переростки.:)

И про дудульки с водой я читал, но в этот раз что-то забыл про них. Тем более по ночам холод у нас стоит собачий. Поэтому и состав спиртных напитков соответствовал погоде.:)

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
SeVlad:
Сегодня планируется посадка перцев и баклажанов,

А кстати! Вчера посадили.

И сегодня еще с утреца ещё 6 перчиков отдельно. Сегодня пасмурно, хорошо для посадок.

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222

Всем привет.

Давненько не заходила, но радует что и без меня есть кому цветочки показывать :D

Львович, давно спрашивал, но если вдруг еще в раздумьях, сейчас сад не трогай, сейчас самое сокодвижение. Лучше подрежь когда полностью листва раскроется.

И поправляйся там давай, скоро ж лето!

Про тюльпаны бахромчатые, махровые, лилиецветные и всякие остальные, кроме ботанических и гибридов группы Дарвина (это которые обычные), да их очень желательно ежегодно пересаживать, но есть сорта которые позволяют это делать раз в несколько лет, правда размер каждый год без пересадки становится меньше, теряют яркость, махровость, зубчатось и пр.

У СеВлада уникальные цветочки, это явно результат естественного отбора, выжили сильнейшие и теперь им все нипочем. Я б от таких не отказалась )

Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
M2
На сайте с 24.10.2017
5

Вот такой редис вырос в нашей теплице, и уже отправился в столицу на рынки

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий