- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В Киеве в этом году трындец с абрикосами - столько в жизни не видел.
Вторую неделю запихаюсь, надоели уже. Даже бомжы на закусь не рвут - приелись.
А я боюсь абрикосного изобилия. В год, что перед наводнением их было просто дикое количество, асфальт дорожный превращался в реальное повидло. Потом абрикосов в таком количестве долго не было, а в этом году их дофига+. Я, конечно, не слишком суеверный, но в тот роковой год еще одно произошло: орехи почернели, и хотя их было очень и очень много, внутри погнили. Сейчас тоже самое, такой вот грустной картиной любуюсь ежедневно. Но это всего ж вредные суеверие, да? :D
JNS, а что за роскошный куст на фото с клубникой?
Это розы почвопокровные. У нас примерно 5 кустов вдоль клубники.
Красивые, но летом сильно разрастаются и мешают работать мне и моей косилке.:)
мешают работать мне и моей косилке.
А что за косилка?
Львович, у меня обычная китайская электрическая косилка с бункером. Расстояния между грядками клубники, кустами роз чётко отмерены под эту косилку ( с запасом, конечно). Но эта роза очень сильно разрастается и подкосить, не повредив её, очень сложно. И потом колючая она, хоть и иголки мелкие.
Плюс один - растёт практически сама по себе. Только на зиму накрываем. И цветёт всё лето.
В следующие выходные (если не забуду) сфоткаю эти розы.
Абрикосов в этом году мало, очень мало, но крупные. Жаль, падают и бьются.
у нас наоборот, очень много. Причем почти нет червивых, возможно потому, что было в июне холодно.
С 2 деревьев мы сварили более 40 литров варенья + кучу раздали по соседям.
JNS, аккуратно косит твой электрокитаец. Сам использую ручного бензинового монстра, такого, которым коммунальщики побеждают все, что им попадается на пути. С одной стороны научился работать с миллимитровой точностью, с другой, получить ровный газон не получится. А я и не стараюсь. Точнее, пока не стараюсь, но понимаю, что рано или поздно придется стратегию поменять. Поэтому ревностно прислушиваюсь ко всему, что говорят практики о косилках, особенно когда вижу что-то красивое и относительно ровное. Как у Вас :)
Да, пока не забыл. Я адепт мульчи, но к истинно верующим не отношусь, поэтому, пожалуй, для клубники сделаю исключение и перейду на пленку. Какая используется? На сколько ее хватает? В чем заключается текущее и сезонное обслуживание этой миниэкосистемы? Наверное, периодически пленку приходится менять. Это надо выдирать нафег под корень все кусты, или как?
В Киеве в этом году трындец с абрикосами - столько в жизни не видел.
у нас наоборот, очень много.
У меня в прошлом году было просто ахтунг. В этом не много, даже мало, но что удивительно - замахались с ними не меньше, чем в прошлом. Может от того, что они всё больше падалишные и только на компоты-варенья годятся. А чтобы собрать на сушку уже проблема - их же не много, спелых с веток не собрать так чтобы нормально + высоко если есть.
Вот вчерась насмотрелся ютубов и подумал - а не заморочиться ли с абрикосовой чурчхелу. Что скажут огородные жруны - пойдет крупный сочный нежный, но помятый (упавший) абрикос на это дело?
Что и не говори,а розы это круто
[ATTACH]165000[/ATTACH]
И да, сварили 6 банок литровых вишневого варенья. Привезли домой, и достали 4 литровые банки с таким-же вареньем, которые ещё с прошлого года лежит. И так постоянно :-\
JNS, аккуратно косит твой электрокитаец. Сам использую ручного бензинового монстра, такого, которым коммунальщики побеждают все, что им попадается на пути. С одной стороны научился работать с миллимитровой точностью, с другой, получить ровный газон не получится. А я и не стараюсь. Точнее, пока не стараюсь, но понимаю, что рано или поздно придется стратегию поменять. Поэтому ревностно прислушиваюсь ко всему, что говорят практики о косилках, особенно когда вижу что-то красивое и относительно ровное. Как у Вас :)
Да, пока не забыл. Я адепт мульчи, но к истинно верующим не отношусь, поэтому, пожалуй, для клубники сделаю исключение и перейду на пленку. Какая используется? На сколько ее хватает? В чем заключается текущее и сезонное обслуживание этой миниэкосистемы? Наверное, периодически пленку приходится менять. Это надо выдирать нафег под корень все кусты, или как?
Львович, у нас на даче (примерно 7 соток) вообще нет чёрной земли. Только травка и грядки/клумбы.
Всегда в первую очередь выкашиваю дачу. "Выбритая" она смотрится, как конфетка.:) Самому приятно.
Кошу электро-китайской косилкой с бункером, а потом углы прохожу слабым электрическим триммером. Бензиновым работаю только за забором в поле. Там можно сносить всё что угодно.:)
Мульчу используем в-основном для грядок с овощами. Для клубники - спанбонд. Точное название я не помню. Но хватает его надолго. У нас он уложен лет пять назад и пока снимать не собираемся. Хотя писал - в агрономических делах я не очень силён. Тут жена заправляет...:)
И старая фотка по поводу травки/грядок:
ко всему, что говорят практики о косилках
В косилке важно:
- максимальная высота скашивания (желательно побольше, 7-8см);
- функция мульчирования.
По понятиям, скашивать надо не больше 1/3 от высоты травы. То есть, чем реже косить, тем выше ставить ножи. Я кошу раз в неделю на 8 см, например.
Если мульчировать, тогда:
- не надо убирать скошенную траву;
- можно реже поливать и удобрять газон.