Огороды, дачи, плантации и прочие радости - 3

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
yet_warm:
В Киеве в этом году трындец с абрикосами - столько в жизни не видел.
Вторую неделю запихаюсь, надоели уже. Даже бомжы на закусь не рвут - приелись.

А я боюсь абрикосного изобилия. В год, что перед наводнением их было просто дикое количество, асфальт дорожный превращался в реальное повидло. Потом абрикосов в таком количестве долго не было, а в этом году их дофига+. Я, конечно, не слишком суеверный, но в тот роковой год еще одно произошло: орехи почернели, и хотя их было очень и очень много, внутри погнили. Сейчас тоже самое, такой вот грустной картиной любуюсь ежедневно. Но это всего ж вредные суеверие, да? :D

JNS
На сайте с 30.03.2011
96
JNS
raminas:
JNS, а что за роскошный куст на фото с клубникой?

Это розы почвопокровные. У нас примерно 5 кустов вдоль клубники.

Красивые, но летом сильно разрастаются и мешают работать мне и моей косилке.:)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
JNS:
мешают работать мне и моей косилке.

А что за косилка?

JNS
На сайте с 30.03.2011
96
JNS

Львович, у меня обычная китайская электрическая косилка с бункером. Расстояния между грядками клубники, кустами роз чётко отмерены под эту косилку ( с запасом, конечно). Но эта роза очень сильно разрастается и подкосить, не повредив её, очень сложно. И потом колючая она, хоть и иголки мелкие.

Плюс один - растёт практически сама по себе. Только на зиму накрываем. И цветёт всё лето.

В следующие выходные (если не забуду) сфоткаю эти розы.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
SeVlad:
Абрикосов в этом году мало, очень мало, но крупные. Жаль, падают и бьются.

у нас наоборот, очень много. Причем почти нет червивых, возможно потому, что было в июне холодно.

С 2 деревьев мы сварили более 40 литров варенья + кучу раздали по соседям.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

JNS, аккуратно косит твой электрокитаец. Сам использую ручного бензинового монстра, такого, которым коммунальщики побеждают все, что им попадается на пути. С одной стороны научился работать с миллимитровой точностью, с другой, получить ровный газон не получится. А я и не стараюсь. Точнее, пока не стараюсь, но понимаю, что рано или поздно придется стратегию поменять. Поэтому ревностно прислушиваюсь ко всему, что говорят практики о косилках, особенно когда вижу что-то красивое и относительно ровное. Как у Вас :)

Да, пока не забыл. Я адепт мульчи, но к истинно верующим не отношусь, поэтому, пожалуй, для клубники сделаю исключение и перейду на пленку. Какая используется? На сколько ее хватает? В чем заключается текущее и сезонное обслуживание этой миниэкосистемы? Наверное, периодически пленку приходится менять. Это надо выдирать нафег под корень все кусты, или как?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
yet_warm:
В Киеве в этом году трындец с абрикосами - столько в жизни не видел.
Jaf4:
у нас наоборот, очень много.

У меня в прошлом году было просто ахтунг. В этом не много, даже мало, но что удивительно - замахались с ними не меньше, чем в прошлом. Может от того, что они всё больше падалишные и только на компоты-варенья годятся. А чтобы собрать на сушку уже проблема - их же не много, спелых с веток не собрать так чтобы нормально + высоко если есть.

Вот вчерась насмотрелся ютубов и подумал - а не заморочиться ли с абрикосовой чурчхелу. Что скажут огородные жруны - пойдет крупный сочный нежный, но помятый (упавший) абрикос на это дело?

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

Что и не говори,а розы это круто

[ATTACH]165000[/ATTACH]

И да, сварили 6 банок литровых вишневого варенья. Привезли домой, и достали 4 литровые банки с таким-же вареньем, которые ещё с прошлого года лежит. И так постоянно :-\

jpg r.jpg
мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
JNS
На сайте с 30.03.2011
96
JNS
Львович:
JNS, аккуратно косит твой электрокитаец. Сам использую ручного бензинового монстра, такого, которым коммунальщики побеждают все, что им попадается на пути. С одной стороны научился работать с миллимитровой точностью, с другой, получить ровный газон не получится. А я и не стараюсь. Точнее, пока не стараюсь, но понимаю, что рано или поздно придется стратегию поменять. Поэтому ревностно прислушиваюсь ко всему, что говорят практики о косилках, особенно когда вижу что-то красивое и относительно ровное. Как у Вас :)

Да, пока не забыл. Я адепт мульчи, но к истинно верующим не отношусь, поэтому, пожалуй, для клубники сделаю исключение и перейду на пленку. Какая используется? На сколько ее хватает? В чем заключается текущее и сезонное обслуживание этой миниэкосистемы? Наверное, периодически пленку приходится менять. Это надо выдирать нафег под корень все кусты, или как?

Львович, у нас на даче (примерно 7 соток) вообще нет чёрной земли. Только травка и грядки/клумбы.

Всегда в первую очередь выкашиваю дачу. "Выбритая" она смотрится, как конфетка.:) Самому приятно.

Кошу электро-китайской косилкой с бункером, а потом углы прохожу слабым электрическим триммером. Бензиновым работаю только за забором в поле. Там можно сносить всё что угодно.:)

Мульчу используем в-основном для грядок с овощами. Для клубники - спанбонд. Точное название я не помню. Но хватает его надолго. У нас он уложен лет пять назад и пока снимать не собираемся. Хотя писал - в агрономических делах я не очень силён. Тут жена заправляет...:)

И старая фотка по поводу травки/грядок:

jpg image1.jpg
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Львович:
ко всему, что говорят практики о косилках

В косилке важно:

- максимальная высота скашивания (желательно побольше, 7-8см);

- функция мульчирования.

По понятиям, скашивать надо не больше 1/3 от высоты травы. То есть, чем реже косить, тем выше ставить ножи. Я кошу раз в неделю на 8 см, например.

Если мульчировать, тогда:

- не надо убирать скошенную траву;

- можно реже поливать и удобрять газон.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий