- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Хотя у меня всего-то 30 сортовых именных, и еще с десяточек просто симпатичных, у которых фиг его знает как имя ее.
Блин, вот фигею я реально: как ты их имена запоминаешь?! Это талант или просто многолетняя тренировка?!:D
З.Ы. Зато я теперь точно знаю как начинается и как развивается комплекс неполноценности. Осталось выяснить, чем он заканчивается, и можно делиться опытом с другими. ))
Ветки голые, листиков мало.
А как начинался процесс облысения? Просто так листья не исчезают. Можно чуток подробнее?
Я б не стал рисковать, и чисто профилактически опрыскал растение каким-нить инсектициом широкого класса действия. Например тем же ланнатом. Не стоит надеяться, что "само пройдет".
Блин, вот фигею я реально: как ты их имена запоминаешь?!
А зачем? Не дети ж и даже не родственники, их не обязательно всех по именам помнить )), помню самые-самые, остальные банально записаны в файлик :)
Это талант или просто многолетняя тренировка?!
Львович, да какая такая многолетняя, ты ж знаешь, 5 лет назад я еще жила в квартире и розы классифицировала условно говоря по "цене срезки" )) Всего 2-3 года как розарий разбила, но несколько розок уже 4 года радуют, парочка стойких, переживших и прокладку дренажа и планировку участка и уйму всяких строительных работ, этих конечно по памяти советовала, румба "с птичкой" из их числа.
Но про "всего-то" это было типа шутка. Если побродишь по сайтам типа того же розебук, вот на фоне сидящих там - это мелочь. И реально хочется и еще эту, а вот та как хороша. Но да, я себя сдерживаю усилием воли. Я всеж не коллекционер и не хочу чтоб участок потерял привлекательность для "остальных" (в первую очередь для моей семьи), поэтому розы сажаются по принципу "сюда мне нужна вот такая роза", а не "ой какая красавица ее я тоже куда нибудь посажу".
И угу, розарии у меня распределены по цвету, оранжевое с розовым не мешаю.
Это уже для меня важно
С учетом всего вышеописанного и необходимости укрытия на зиму дальнейшее заметное расширение коллекции не планирую. Но некоторые сорта менять буду.
Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
ты ж знаешь, 5 лет назад я еще жила в квартире
Ну спасибо! Значит, надежда не умирает. А то я уж почти расстроился. Скорее бы осень, я несколько самых первых роз посажу. Выбрал уже в относительном соответствии с твоими советами. И сейчас бы рискнул, но сама стройка отбирает все силы. Увы, буквально отбирает.
/UPD
Во! У меня тоже есть пазитиффф!!!
Только что сорвал на завтрак:
И вечером сорву на ужин. Гм... Пожалуй надо будет малосольных сделать немного.
Но не получится: совсем плохо растет укроп. Петрушки и базилика, к примеру, столько, что могу на рынке продавать
без ущерба для личного кулацкого хозяйства. А укропа совсем мало. Точнее, его практически нет. Почему?
С учетом всего вышеописанного и необходимости укрытия на зиму дальнейшее заметное расширение коллекции не планирую. Но некоторые сорта менять буду.
По поводу укрытия на зиму.
Почему бы просто землёй не прикопать?
Я сам ещё не прикапывал, но собираюсь воспользоваться этим методом, многие советуют. Мне кажется это проще и дешевле, чем нетканым укрывать. Которым я впрочем тоже не пользовался, но пример соседей не вдохновил - он у них после первой же зимы весь в дырках.
А как начинался процесс облысения? Просто так листья не исчезают. Можно чуток подробнее?
Не, процесса не было, просто все кусты сирени (правда другого сорта) распушились по весне, а этот кустик не распушился.
Во, смотрите какая у меня роза )) Я за этим махровым шиповником два года ухаживал.
[ATTACH]164773[/ATTACH]
У нас в этом году на даче плохо. Но клубники очень много. Может из-за того, что на зиму закрывали её, осенью и по весне обильно поливали. Примерно 10 ящиков таких собрали и она ещё не закончилась.
В конце мелковата пошла:
По поводу укрытия на зиму.
Почему бы просто землёй не прикопать?
Я сам ещё не прикапывал, но собираюсь воспользоваться этим методом, многие советуют. Мне кажется это проще и дешевле, чем нетканым укрывать. Которым я впрочем тоже не пользовался, но пример соседей не вдохновил - он у них после первой же зимы весь в дырках.
Про ваш регион не скажу, но с нашими зимами (зона 4b) во-первых присыпка это ни о чем.
Во-вторых ну вот конкретно я допустим люблю английские розы (я про форму бутона), а это шрабы (читай кусты), в отличии от чайно-гибридных их не обрезают на 40 см, а стараются сохранить "рост", например те абрикосовые что я показывала вырастают под 2 метра высотой.
Многовато прикапывать :)
Те кусты у которых в этом году перезимовали ветки примерно на метр - сейчас просто фонтан цветов, уже вторую неделю цветут и останавливаться не собираются. А те что таки обмерзли выдают одиночные цветки, им ведь нужны силы чтоб снова куст нарастить. Одиночные это не значит 1 на куст, это значит не больше 10 на куст, но на нормальных кустах там бутоны десятками надо считать. Разница очень заметная.
Во, смотрите какая у меня роза )) Я за этим махровым шиповником два года ухаживал.
Хороший куст )
Шиповником принято называть (именно принято, ибо по сути корни одни) те дикие розы, которые дают красные съедобные плоды.
Это (с черными плодами) дикая роза, Роза колючейшая махровая, она же Роза бедренцеволистная махровая, она же роза шотландская. Мне больше всего нравится последнее название, ну или просто дикая роза :)
Аромат у нее шикарный, струится по всему участку. Обильно однократно цветет где-то между пионами и розами (у нас в июне), и потом еще в течении всего сезона дает немного бутонов.
По неприхотливости даст фору большинству сорняков. Но ежели ей немного внимания/ухода - вырастает красивым кустом и заметно увеличивает размер и махровость бутона.
Моя в прошлом году побила все рекорды и выдала бутоны по размеру ну см 10 наверно (хотела убрать этот куст, испугалась :D).
Штангельциркуль был далеко, так что размероопределителем просто рука ))
Про ваш регион не скажу, но с нашими зимами (зона 5) во-первых присыпка это ни о чем.
Во-вторых ну вот конкретно я допустим люблю английские розы (я про форму бутона), а это шрабы (читай кусты), в отличии от чайно-гибридных их не обрезают на 40 см, а стараются сохранить "рост", например те абрикосовые что я показывала вырастают под 2 метра высотой.
Многовато прикапывать :)
Те кусты у которых в этом году перезимовали ветки примерно на метр - сейчас просто фонтан цветов, уже вторую неделю цветут и останавливаться не собираются. А те что таки обмерзли выдают одиночные цветки, им ведь нужны силы чтоб снова куст нарастить. Одиночные это не значит 1 на куст, это значит не больше 10 на куст, но на нормальных кустах там бутоны десятками надо считать. Разница очень заметная.
Ясно, буду комбинировать.
А укропа совсем мало. Точнее, его практически нет. Почему?
Примета, однако! Если укроп не растет - значит, муж изменяет. ))))
raminas, спасибо, конечно. Правда, я более доверяю знаниям и опыту, чем приметам. )) Короче, у меня растут 3 вида травок. Первый, ессно, базилик, вырастает в виде красивых кустов, даже не знаю, что это более, украшение или приправа. В некрупном состоянии примерно так:
В процессе роста отрываются листики и активно пожираются. Не, не улитками и прочий нечистью. Люди виноваты. Ближе к зиме кусты, достигающие размеров нереальных, безжалостно выдираются, засушиваются в виде веников и идут на приготовление пряностей.
Базилик растет отлично, у меня даже белый базилик растет, а это, вообще-то редкость и растет далеко не у всех:
Петрушку фоткать не стал, она растет плотненько и круглогодично (рву даже зимой), а летом просто периодически скашиваю "под корень", и та снова нарастает, бо сорняк. Притом агрессивный сорняк.
А вот укроп не растет. Что надо посадить, на какое место и как ухаживать, чтобы получались те сочные веточки, что продают на рынке тазиками и ящиками? Вот, к примеру, хочу малосольных огурчиков, а ехать специально за укропом точно неохота. Как с этим жить?
Примерно 10 ящиков таких собрали и она ещё не закончилась.
Впечатляет. Можно нескромный вопрос? Какова площадь посадок? Или число кустов, неважно. Просто хочется оценить возможности клубникотворения.