- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
То есть, закажет конкурент спам-рассылку со ссылкой на ресурс, у Вас размещающийся (без всякого дп), Вы сначала попросите клиента прекратить спам, о котором тот и не подозревает, а потом заблокируете. Нормальный подход, ага.
Вы с какой планеты свалились? тут Вы уже ситуацию в 5ть раз перековеркали.
Причина блокировки - отказ в предоставлении персональных данных. А при заказе и оплате услуги клиент соглашался с данным пунктов в нашем договоре.
А спам - это то - из за чего мы решили их проверить.
То есть, закажет конкурент спам-рассылку со ссылкой на ресурс, у Вас размещающийся (без всякого дп), Вы сначала попросите клиента прекратить спам, о котором тот и не подозревает, а потом заблокируете. Нормальный подход, ага.
С конкурентом вы сами должны найти решение проблемы. В эти отношения не надо впутывать своего хостёра и тем более других клиентов. Если вляпались по глупости, принимайте на себя удар, подтвердите данные на аккаунте, а не подставляйте хостёра. Практика показала, что если данные при регистрации указанны правильные, то с этими клиентами вобще практически не бывает проблем. Если и случается что то, то всё решается быстро, тихо и адекватно. А если только анонимный, то сразу начинается попытки строить....
ArtPlanet, я читал тему, так как являюсь Вашим клиентом. К Вам вопросов нет.
LineHost, Вы внимательно прочитайте, что именно я цитировал. Читается вполне однозначно и независимо от прочего контекста - Вы готовы заблокировать клиента при жалобе на спам, в котором содержатся ссылки на его ресурс, даже если он рассылается из других мест.
LineHost, Вы внимательно прочитайте, что именно я цитировал. Читается вполне однозначно и независимо от прочего контекста - Вы готовы заблокировать клиента при жалобе на спам, в котором содержатся ссылки на его ресурс, даже если он рассылается из других мест.
Так Вы прочтите что я написал внимательно. Похоже принимаете всё не так как написанно, а просто так как почему то как сами представляете.
Да заблокирую и рука не будет дрожать. Если клиент не собирается правильно настроить почту домена, не желает подтвердить своих данных и желает остаться анонимом, и его домен используется в рекламных спам письмах, я не то что заблокирую, но сразу говорю - не нужны такие клиенты мне. Мои другие клиенты не виноваты и им нужны чистые IP адреса. Правдя за 11 лет работы, ни одного такого заблокированного нет, хотя аналогичные ситуации были ;)
Данные моей фирмы да и мои личные в интернете доступные. Если клиент играет кошки/мышки, скрывается под липовыми данными, и гадит на IP, хотя и косвенно, это для меня неприемлимо. Я не собираюсь во всех инстанциях нести ответсвенность за халатное поведение клиента. К стати, в Литве за спам уже не один имел дело с судами, именно из за спама. Дело не уголовное, административное и неприятное морально, да и финансово.
---------- Добавлено 05.02.2017 в 18:51 ----------
спамхауз жив до сих пор? разве в России не плевать на него?
Россия только часть интернета, не сказал бы что сосвем незначительная, но и не такое огромное, чтобы из за России все начали игнорировать остальной мир. То есть ~147 милионов против 7.3 миллиарда. Несмотря на то, что спамхаус зло, он в мире очень влиятельный. Попали в спамхаус, забудьте про письма на gmail, outlook.com и многие другие большие сервисы. Ни один трезвомыслющий клиент не согласится с таким условием.
LineHost, видимо, произошло недопонимание - Вы в том посте не указали, что условием блокировки является анонимность, а я излишне придрался.
что условием блокировки является анонимность, а я излишне придрался.
Проблема не в самой анонимности - Рустелеком правильно написал, хостёрам не интересны личные данные клиентов, но в случае проблем, крайним перед законом становится хостёр... Вот по этому и получается, что в случае жалобы важно иметь реальные данные клиента, тогда всё становится на свои места...
И да интернет провайдер это первый в очереди "на рубильник"
В этом случае мои файлы останутся при мне, сечёшь?
В российском законодательстве есть общий запрет на использование чужих персональных данных, и множество различных, частных, разрешений на такое использование в той или иной ситуации.
В частности, есть разрешение обрабатывать персональные данные в объеме необходимом для исполнения гражданско-правовых договоров. А вот разрешения на обработку персональных данных "чтобы обезопасить себя от запросов полиции" в российском законодательстве нет.
В данном случае персональные данные клиента не являются хостеру необходимыми, для исполнения гражданского-правового договора с ним. Потому права требовать такие данные хостер не имеет.
Что касается блокировки услуг. По договору хостер как бы имеет такое право. Однако поскольку клиент является физическим лицом, на него распространяются положения ЗоЗПП, который говорит что дискриминационные положения договоров между поставщиком услуги и физлицом являются недействительными. Потребитель, таким образом, имеет право обратиться на хостера в суд.
В российском законодательстве есть общий запрет на использование чужих персональных данных, и множество различных, частных, разрешений на такое использование в той или иной ситуации.
В частности, есть разрешение обрабатывать персональные данные в объеме необходимом для исполнения гражданско-правовых договоров. А вот разрешения на обработку персональных данных "чтобы обезопасить себя от запросов полиции" в российском законодательстве нет.
В данном случае персональные данные клиента не являются хостеру необходимыми, для исполнения гражданского-правового договора с ним. Потому права требовать такие данные хостер не имеет.
Что касается блокировки услуг. По договору хостер как бы имеет такое право. Однако поскольку клиент является физическим лицом, на него распространяются положения ЗоЗПП, который говорит что дискриминационные положения договоров между поставщиком услуги и физлицом являются недействительными. Потребитель, таким образом, имеет право обратиться на хостера в суд.
А теперь потрудитесь назвать источник на который вы опираетесь излагая данную информацию. Так как она не верна.
1. ПП являются необходимыми для исполнения гражданско-правового договора (публичной оферты ) между хостером и клиентом.
2. Заказывая услугу вы принимаете все условия договора, какими бы они не были, ввиду отсутствия монополии на рынке вы имеете только 1 право. Согласится или отказаться и ничего более.
Фактически, если в спам письмах есть ссылка на ресурс на нашем IP, нет разницы это посланно с нашего IP или нет. Ответсвенность падает на владельца ресурса ссылка которого в письме. Если без дп, блокировки не будет, будет просьба прекратить спам. При повторе последует блокировка без дополнительного предупреждения. Если повтор будет связан с попаданием в спамхаус, возможно последует требование подтвердить данные, возможно просьба убрать ресурс с наших ип. Но это гадание на кофейной гуще. Всё завсит от конкретной ситуации. Я лично меньше всего желаю затеять процедуру проверки данных. Это делается только в тех случаях, когда есть или возможен запрос от полиции.
Ого! А литовская полиция в курсе, что вы выполняете её обязанности за неё, предполагая её интерес к клиенту? А российская полиция в курсе, что вы, являясь иностранным гражданином, собираете паспортные данные граждан РФ и храните их? Как вы думаете, не следует ли мне, гражданину Литвы и ЕС написать на вас заявление в полицию на предмет проверки законности ваших так называемых "правил" и соответствия их и ваших высказываний литовским законам и нормам ЕС? :)
Я уже не говорю о европейском законе о защите прав потребителя, услугу которому вы, оказывается, отключаете, за упоминание адреса сайта в спаме. Что вы в суде покажете? Регламент Спамхауса?))))
Arturas, блин.