- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Stan_1, еще надо доказать что это владелец сайта разместил, а не третье лицо, если я на серче размещу фотку чужую - отвечать будет не админ серча, он все стрелки переведет на меня, которого опять ищи, вычисляй по ip... В итоге суд максимум что заставит владельца сайта - это удалить фотку, а дальше следователи типа будут искать этого неуловимого джо, который разместил фотку.
Stan_1, еще надо доказать что это владелец сайта разместил, а не третье лицо, если я на серче размещу фотку чужую - отвечать будет не админ серча, он все стрелки переведет на меня, которого опять ищи, вычисляй по ip... В итоге суд максимум что заставит владельца сайта - это удалить фотку, а дальше следователи типа будут искать этого неуловимого джо, который разместил фотку.
По комментариям выше, владелец серча будет априори виноват.
Да, говорю же очень показательно люди разделились. Аватарку приплели, хотя разницу прекрасно понимают.
А в чём разница ? Рисунок на вашей аватарке кто-то долго рисовал, старался, а вы её присвоили себе. Не хотите оплатить за время которое было потрачено на её рисование ? Сделать кулинарное фото даже проще чем нарисовать аватарку. Нужно же быть последовательным. Если других наказываете за то что у вас что-то берут, то и вы отвечайте перед другими за то что берёте у них.
Пока не знаю, с одной стороны наказать хочется, не для них снималось.
С другой может и владелец не виноват.
Буду искать еще фото свои.
и немного одесских анекдотов:
Еврейская мама сыну
– Изя, иди домой!
– Мама, я замерз?
– Нет, ты хочешь кушать!
З.ы серчинжин должен коллективно решить чего же вы хотите? :-)
Увы, или к счастью (зависит с чьей позиции смотреть), это не так. Закон говорит четко - я, как автор, подаю иск к владельцу сайта.
Если владелец сайта будет признан виновным, он может подать регрессионный иск к "третьему лицу". Но закон предельно четко устанавливает, что ответчиком является именно владелец сайта, разместивший информацию.
Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ (ред. от 06.07.2016) "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" Статья 10.1. Обязанности организатора распространения информации в сети "Интернет": 1. Организатором распространения информации в сети "Интернет" является лицо, осуществляющее деятельность по обеспечению функционирования информационных систем и (или) программ для электронных вычислительных машин, которые предназначены и (или) используются для приема, передачи, доставки и (или) обработки электронных сообщений пользователей сети "Интернет"
И соответственно, Статья 15.7. "Внесудебные меры по прекращению нарушения авторских и (или) смежных прав в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети "Интернет", принимаемые по заявлению правообладателя": Правообладатель в случае обнаружения в ... в сети "Интернет", сайта в сети "Интернет", на котором без его разрешения ... размещена информация, содержащая объекты авторских прав, ... вправе направить владельцу сайта в сети "Интернет" в письменной или электронной форме заявление о нарушении авторских
Поэтому еще раз подчеркну, что ответчиком будет являться именно ВЛАДЕЛЕЦ САЙТА, а не третьи лица. Но ВЛАДЕЛЬЦУ САЙТА предоставляется возможность подать встречный иск тому, кого ВЛАДЕЛЕЦ считает нарушившим уже его права.
Рассмотрим правильную, идеальную схему отношений автор - сайт - писатель.
1. Сайт публикует условия-оферту, в которой указывает, что любые материалы от писателей должны поступать с "очищенными" правами
2. Писатель делает статью, добавляет "ворованные" фотографии, продает статью сайту
3. Автор выявляет это, направляет досудебную претензию. Сайт удаляает статью или фото из статьи, и инцидент исчерпан
4. Сайт не удаляет статью. Автор подает в суд на сайт, выигрывает иск, получает по 10к руб. за каждую фотку + судебные издержки.
5. Сайт может подать писателю иск о нарушении оферты (см. п. 1), и отсудить средства в размере затрат, компенсирующих понесенные по иску п.4 затрат + компенсацию морального ущерба.
Такой и только такой сценарий предусмотрен российскими законами в части авторских прав.
еще надо доказать что это владелец сайта разместил,
Не надо. Нарушение авторских прав может происходить разными действиями.В данном случае хозяин сайта нарушает права публичной демонстрацией произведения без разрешения автора. И неважно кто это произведение скопировал. Демонстрируется оно не средствами копирования на сайт, а средствами воспроизведения на сайте, за которые ответственен владелец.
3. Автор выявляет это, направляет досудебную претензию. Сайт удаляает статью или фото из статьи, и инцидент исчерпан
В нескольких топиках тут проскакивало, что в досудебной претензии уже требуют финансовую компенсацию.
в досудебной претензии уже требуют финансовую компенсацию.
Автор может потребовать компенсации нарушения его прав в любой претензии. Как судебной, так и досудебной.
В нескольких топиках тут проскакивало, что в досудебной претензии уже требуют финансовую компенсацию.
Это, конечно, неправильно. :) но тут надо смотреть на формулировки.
Если в досудебке написано "В случае, если контент не будет удален в указанное время, это дает нам право подать в суд с требованием до 10 тыс. руб за каждый случай использования произведения" - то это может быть.
А если требование "заплати, а то подам в суд" - то такое можно игнорировать частично. То есть удалять контент надо, на требование платить - внимания можно не обращать.
Страно выходит, если владелец сайт априори виноват в любых нарушениях происходящих на его сайте, то как тогда людей за комментарии вконтакте сажают то.