грозят подать в суд

KKTS
На сайте с 17.11.2009
123

Сайт зарегистрирован на физлицо или юрлицо?

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
Cheko:
Но ТС-у с адвокатом вопрос о разных изображениях стоит обсудить - возможно его логотип станет для него спасительным.

Назначат экспертизу :) А там уже будут решать эксперты. Вы эксперт в фотографии? Я нет. Но когда есть оригинал и копия- то это наверника можно определить.

Ну ладно, допустим есть два фотографа с совершенно одинаковыми фотоаппаратами (не моделями, а именно машинками). И что, эти два умника будут бегать друг за другом и снимать одни и теже объекты с одних и тех-же мест (с одинаковых ракурсов, вплоть до птиц и т.п.)? :) А потом подавать друг на друга в суд?

Тут уж принудительно лечение только поможет :)

SmileP добавил 28.04.2011 в 22:43

Cheko:
Если их формат или края отличны от формата и краёв изображения на сайте, то они тем более идут в лес со своими претензиями.

Края копии обрезаны к примеру. Берем одну фотку, накладываем на другую.

Вообще сверка наверника производится не тупо пиксель в пиксель.

seofantom
На сайте с 04.06.2010
63

А может подать в суд на Яндекс за мои фото в Яндекс-картинках ? )))

То, что не убивает, то делает нас сильнее.
S2
На сайте с 07.01.2008
611
seofantom:
А может подать в суд на Яндекс за мои фото в Яндекс-картинках ? )))

Если бы не хотели, чтобы они там были, могли запретить их индексировать.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Kybertek
На сайте с 02.11.2009
15

Я думаю, что фотограф должен сначала доказать, что на сайте были размещены именно его фотографии. Вряд ли натариус может являться экспертом в фотографии.

Нотариус просто заверил скриншенты экрана, а теперь пусть фотограф докажет что на скриншетах именно его фотографии.

Я думаю это все таки больше рассчитано на испуг клиентов.

Я думаю, стоит подавать встречный иск на вымогательство и мошенничество. Вымогательство и мошенничество это уже более серьезная статья.

ORION ALLIANCE - осваиваем международные рынки. www.talk-fusion.co (www.talk-fusion.co)
B
На сайте с 02.05.2007
240
Kybertek:
Вряд ли натариус может являться экспертом в фотографии.

скажу по секрету, судья тоже не является :)

но читать и сверять похожесть слов в заключении эксперта со словами в законе судьи умеют

хорошо :)

Kanisares
На сайте с 07.07.2009
63
Str256:
У яндекса на странице с фото есть ссылка на сайты где она находится и предупреждение, что фотки принадлежат правообладателям.

Ну так, и у меня будет фотка с Яндекса, где она размещена с указанием на источник и и предупрждение. Не так разве? 🙄

Str256:
Я вообще не понимаю, скопировали фото, так перевели бы их в бмп, по которым ПС не ищут, и не нашли бы их. А так получается скопировали с целью извлекать с них коммерческую выгоду.

Ну, доказать коммерческую выгоду еще нужно. А расширение бмп - не спасет от тех, кто захочет нажиться на этом, если кто-то целенаправленно будет выискивать фотки на сайтах.

ArtPresident:
Вы имеете ввиду провести графологическую экспертизу электронного письма и потом показать им результаты этой экспертизы? :)

Ну, графологическую не знаю, а насколько мне известно, то можно оределить отправителя письма вплоть по айпи. Или нет? :)

balueff:
закон - он такой, сложночиталбельный, всякие вариации бывают

Именно потому и ценятся хорошие адвокаты на вес золота ;))

Cheko, мне нравится ход ваших мыслей :o

Я знаю только то, что я ничего не знаю, но другие не знают даже этого. Значит, выходит, что я все равно знаю больше всех ;))
AP
На сайте с 10.07.2007
151
Str256:
Если бы не хотели, чтобы они там были, могли запретить их индексировать.

Мне кажется, такие монстры как Яндекс юридически уже защитились. И не владелец сайта тогда должен запрещать что-то там индексировать, а роботы Яндекса обязаны сначала обратиться к автору за разрешением или покупкой фотки :) Иначе, по закону, Яндекс нарушает права - без спросу у авторов берут фотки для коммерческого использования в своем поиске. Соответственно: хорошая релевантная выдача --> много народу на сайте ищут что-то --> хорошо кликают на контекст, яндекс считает барыши от контекста, заработанного на чужом контенте. Использование чужого авторского контента в коммерческих целях?

Да, Яндекс показывает источник фотографии, но про авторство фоток ничего не нашел, значит явное нарушение авторских прав. Но...уверен, что у Яндекса с этим юридически все оформлено, как надо :)

Интересно мнение юристов по этому поводу: как юридически Гугл и Яндекс решил вопрос с ЧУЖИМИ объектами авторского права? Или, все-таки, возможны иски правообладателей к Яндексу, Гуглу?

S2
На сайте с 07.01.2008
611

ПС не хранят картинки, они только показывают найденное в других местах.

Плюс если есть права на какие-то материалы которые хотите убрать из индекса, так и сделают включая и ваш сайт. Попробуйте написать им юридическое требование, должно получиться.

AP
На сайте с 10.07.2007
151
Str256:
ПС не хранят картинки, они только показывают найденное в других местах.

Плюс если есть права на какие-то материалы которые хотите убрать из индекса, так и сделают включая и ваш сайт. Попробуйте написать им юридическое требование, должно получиться.

Нет, Вы что, подавать иски я не собираюсь :) Хочется разобраться, чем сайт ТС отличается от сайта Яндекса. Посмотрел только что поиск по картинкам Яндекса - превью картинок, фоток показывают со своих серверов, значит все-таки Яндекс хранит картинки у себя. У поминаний про авторов изображений - нет, есть только ссылки на источник изображения, но источник - это не автор. Где юридический подвох?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий