Продажа товаров на Amazon

I
На сайте с 06.08.2007
149
Zikam.RU:
invest, возможно. Хотя лично я пока еще не сталкивался с выражением недоверия со стороны янки. Хоть и не скрывал никогда страну происхождения товаров..

А как можно столкнуться с выражением недоверия? тот, кто не доверяет, он просто не будет покупать в вашем магазине. Хотя тут, наверное, можно говорить именно о доверии к амазону, а не о недоверии к другим: человек покупает на амазоне и знает, что там обычно недорого и качественно, он просто не будет тратить много время на поиск и проверку других магазинов, заслуживающих доверие. Говорим про обычный ширпотреб, не про эксклюзивные товары.

Кроме того, никто не мешает иметь свой магазин/дистрибьюторов, но в то же время пользоваться амазоном, как дополнительным каналом продаж. Аудитория огромная. Есть большой % людей, которые покупают товары только там, начиная от кормов для животных и заканчивая бытовой техникой и т.д. Их бы тоже нужно охватить.

Так же Амазон дает хорошую возможность войти в бизнес с минимальными вложениями, без больших затрат на рекламу. Это практически тоже самое, что мелкому производителю, например, молочной продукции в России попасть на прилавок в Ленту или Ашан.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
invest:
А тот же ебэй или алибаба - никаких гарантий

Алибаба - это оптовый ресурс, Алиэкспресс - розничный. И на нем не просто никаких гарантий. Ты заказываешь 2 товара, из которых один доставляют через 3 недели, а второй не доставляют никогда. И за первым товаром придется идти на почту.

В Амазоне доставят через пару дней, карта уже привязана, нужно просто нажать "Купить". С возвратами и гарантиями - no problem. Поэтому американцы платят 20 баксов в США, а не 2 в Китае.

Вывод: покупать в Китае американскому покупателю страшно, долго, неудобно и некомфортно. Всю черную работу за него делают те, кто ведет бизнес на Амазоне.

---------- Добавлено 29.10.2016 в 07:59 ----------

Неплохой мануал о том, как искать продукт (на английском): http://startupbros.com/step-by-step-...oduct-to-sell/

Там есть интересная часть о том, что такое хороший продукт. По мнению автора, он соответствует следующим критериям (далее - мой перевод куска из статьи):

Хороший товар

Достаточно легкий для того, чтобы его легко было поднять – Чем больше и тяжелее товар, тем дороже стоит его доставить в обе стороны (не говоря уже о возвратах и хранении). Я никогда не занимался продуктами, которые я не могу легко поднять, вот почему я и вам не могу предложить заниматься ими.

Специфический, нишевой товар (обычно) - не собирайтесь продавать "Ожерелье" или "Ожерелье с часами". Вам нужно найти специфический продукт, например "Ожерелье с часами в виде серебряной совы".

Цена продажи от $10-200 – Я уверен, что много денег может быть сделано на товарах, цена на которые дороже, но это потребует от вас больших вложений капитала, чтобы начать торговлю. Конечно, вы можете попытаться, но знайте, что это более рискованно. Большинство позиций дешевле $10 не принесут больших доходов. Более того, любые рынки, на которые продаются товары дешевле $10 как правило завязаны на больших импортеров, которые могут позволить себе работать с низкой маржой.

Устойчивый поток покупателей - Вам нужно что-то, что будет стабильно продаваться в течение всего года и в обозримом будущем. Поэтому, не рассматривайте iPhone 2, потому что аудитория его покупателей будет все время уменьшаться. Так же не пытайтесь продавать сезонные товары, такие, как костюмы на Хеловин, или новогодние игрушки.

Цена продажи в два раза выше закупочной цены - Я никогда не стал бы смотреть на товар с наценкой менее 100%, то есть с маржой менее 50%. Это означает, что если я не могу удвоить цену, я не смотрю на товар. При этом я предлагаю исходить из худших оценок.
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
ibatanov:
Каширин, я не то что бы пробовал и не получилось, я работаю в компании, которая до сих пор успешно продает 5й год там. я прекрасно знаю, что такое амазон, его логистика, таможня, налоги в другой стране и много чего еще...

Поделитесь ссылкой на профиль компании на Amazon?

I
На сайте с 01.05.2015
72
Каширин:
Поделитесь ссылкой на профиль компании на Amazon?

ищите по запросу "sound deadener" - я думаю не составит труда понять)

koketkade:
проведенное в 2016 году показало, что ебэй рвет амазон как тузик грелку

вы в корне не правы. посмотрите какие есть технологии у амазона (например Alexa, технология поиска и тд) и какие у ибея, и все станет на свои места)

вот еще забавное видео

https://www.youtube.com/watch?v=H5pChlqcm40

I
На сайте с 06.08.2007
149
koketkade:
invest, поделюсь мнением, основанным на личном опыте. В глаза бросились сразу2 момента: 1 - качественный товар на амазоне, 2 - отсутствие гарантий на ебэй. Это не так.

Мы говорим о разных вещах. на ебей часто продают товар те же продавцы, что и на алиэкспрессе (с доставкой из Китая). Гарантия, конечно же, есть, что тебе вернут деньги. Но, когда я покупаю товар, я не хочу, чтобы мне возвращали деньги, я хочу получить товар, как в описании. На ебей косяк произойдет с большей вероятностью, чем на амазоне.

koketkade:
По ценам. На ебэй часто аналогичный товар стоит дешевле, чем на амазоне. Про качество... это из области фантастики, наверное. :) Если америка и амазон, значит все качественное, белое и пушистое? Все продают один товар.

Нет, на амазоне за несоответствие могут быть серьезные проблемы. Поэтому продавцы проверяют свой товар. А вот на ебей получил кучу негативных отзывов, купил новый аккаунт с историей за 50 баксов и можешь опять торговать. Контроль значительно ниже.

Хотя на амазоне тоже мутят, но там сложнее всё это провернуть.

Ну и главное, посещаемость амазона в штатах значительно выше, чем у ебэй

Svetoch1980
На сайте с 06.06.2008
107

koketkade,

насчет популярности Амазона есть знаменитое высказывание Э.Шмидта (Google):

Since many people are likely to go directly to Amazon.com if they're shopping, Schmidt says, it has become a bigger search competitor than Bing or Yahoo.

“Many people think our main competition is Bing or Yahoo. But, really, our biggest search competitor is Amazon,” Schmidt says.

Есть мнение, что данному товарищу можно верить по вопросам популярности.

P.S.:

Собственно, после этого высказывания, и попёрли все эти услуги типа Amazon SEO Expert и Amazon SEO Consultant.

И статьи на профильных порталах про ранжирование на Amazon, особенности и нюансы продвижения товаров там и т.д.

Внедрение CRM и RPA. Автоматизация бизнес-процессов. Интеграции.
Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
koketkade:
Иследование проводилось в Германии (забыл об этом написать) и в нем принимали участие более 1000 компаний, которые занимаются продажей товаров на ебей и амазон

Кто заказывал исследование? Не аффилирован ли он с ebay? Были другие исследования? Есть независимые источники, посещаемость, оборот?

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
dino_spomoni
На сайте с 09.06.2007
629

Короче пока имхо вывод такой - это работает, можно заниматься, как и в любом другом бизе много подводных камней естественно, доходы и обороты здесь могут быть очень большими. Другое дело, это немного затягивает нас в оффлайн. Имхо также, более интересно сейчас в наше время не выходить из онлайна, а именно бизнес (именно Бизнес) в сфере арбитража трафика, партнерских программ (не товарных) и т.д., чем продавать физические товары. Но видимо кому как. В любом случае, интересная дискуссия.

#1 ФАРМ партнёрка, API, 80%+ АПРУВ! Мега крутой конверт, льем всю фарму! -> https://bit.ly/3EvLxX8 | Лей фарму на Zombie Team - будет много $$$! -> https://bit.ly/42u3nE6 | PharmEmpire - ТОП Конверт фарма трафика!!! -> https://clck.ru/QrgKx | TOП ФИН/ТРЕЙДИНГ офферы!!! -> https://bit.ly/3ULkfEE
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
dino_spomoni:
Другое дело, это немного затягивает нас в оффлайн.

Специально выделю единственную фразу, с которой не согласен. Потому что если согласен, дискуссия не интересна :)

Где заканчивается он- и начинается офф-? Любой владелец овощного магазина убежден, что Амазон - это глубокий онлайн :) Я считаю, что все -лайны - это часть жизни. Если вам не нужно таскать мешки, и точить фрезой детали - на мой взгляд, это стопроцентный онлайн.

dino_spomoni
На сайте с 09.06.2007
629
Каширин:
Специально выделю единственную фразу, с которой не согласен. Потому что если согласен, дискуссия не интересна :)

Где заканчивается он- и начинается офф-? Любой владелец овощного магазина убежден, что Амазон - это глубокий онлайн :) Я считаю, что все -лайны - это часть жизни. Если вам не нужно таскать мешки, и точить фрезой детали - на мой взгляд, это стопроцентный онлайн.

Пример. Купил трафик, слил на партнерку с оплатой за инсталы, клики, получит деньги. Или организовал партнерку, которая является посредником между рекламодателями и вебмастерами, от вебмастеров принимает трафик, продает лиды рекламодателям. Это онлайн полный.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий