- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
vjazanie, так думается, что для каждой площадки конверсия будет разной... И не только для площадки - а и для каждого продвигаемого статьями сайта...
Слишком высок уровень абстракции. Необходимо говорить о конверсии для конкретной пары - площадка/клиент
vjazanie, так думается, что для каждой площадки конверсия будет разной... И не только для площадки - а и для каждого продвигаемого статьями сайта...
Слишком высок уровень абстракции. Необходимо говорить о конверсии для конкретной пары - площадка/клиент
вот в это уже я верю
а то: меняемся статьями и будет вам счастия, причем такая крутая счастия, что даже мизерно ценные клиенты попруть!
вот в это уже я верю
а то: меняемся статьями и будет вам счастия, причем такая крутая счастия, что даже мизерно ценные клиенты попруть!
Да я думаю, что предыдущие авторы все это прекрасно понимают.
1) Если разместить статью про искуственный строительный камень на варезнике - конвертация стремится к нулю
2) Если разместить "варезную" статью на варезнике с подписью и ссылками на сайт про искусственный камень - конвертация стремится к нулю
3) Если опубликовать не рекламную статью на строительном портале с подписью и ссылками на сайт об искусственном камне. Конвертацию чуть поднимется с нуля. Но все равно сопоставима с предыдущими двумя вариантами
4) Если опуликовать не рекламную статью об искусственном камне с подписью и ссылками на строительном портале в разделе "Строительный материал" с посещаемостью 1000 человек в сутки - конвертация опять несколько поднимается.
5) Если опуликовать грамотную рекламную интересную PR статью об искусственном камне с подписью и ссылками на строительном портале в разделе "Строительный материал" с посещаемостью 1000 человек в сутки с анонсом на главной странице портала и главной странице раздела - конвертация имхо будет максимальной...
В циферках нет, конечно...как-то не задавался такой целью и выражаю сугубо субъективное мнение. Я сталкиваюсь с тем, что со статьи приходит подготовленный клиент, в отличие от других видов рекламы (они так и говорят по телефону: "а вот я прочел вашу статью и"...далее вариации). И это логично: если статья - не бессмысленный набор ключевых слов, а некое, хорошо разжеванное, достоинство товара/услуги...то это тот стимул, который заставляет заинтересовавшегося человека более внимательно изучать содержимое сайта, и тот начальный толчок, который плавно переводит нейтральное лицо в потенциальные клиенты...
Да ладно Вам! Вопрос ведь стоял совсем иначе: делать статьи только ради беков или ради беков+клиентов. Я - за второй вариант...вот и все. А доказывать, что вкладывая деньги в площадки, не стоит экономить на качестве информации, я не буду...кому надо - сами "допрут" :)
Creeping Shadow, не совсем так. С самой площадки, как таковой, может и не быть ни одного посетителя. Посетители приходят на эту площадку с поиска и, прочитав статью, идут по ссылкам за доп.информацией! Именно поэтому конверсия, в целом, высока...можно обмануться в ожидании (не так воспринять) рекламной фразой, но не целой статьей
И вообще...чем серьезнее покупка, тем больше информации пытается собрать человек о товаре/услуге. И лучше статьи в этом деле может быть только квалифицированная интерактивная консультация
И вообще...чем серьезнее покупка, тем больше информации пытается собрать человек о товаре/услуге. И лучше статьи в этом деле может быть только квалифицированная интерактивная консультация
И вот тут-то мы вплотную подходим к совершенно не "паханному" оптимизаторами полю - брендингу (если оно кем-то пахано - честь ему и хвала 🚬 ) Конечно!
Ну покажите мне человека, который купит через Интернет вещь дороже 1000$ у совершенно незнакомой фирмы, про которую никому не известно, про которую нигде не найти отзывов! (имеем ввиду обычные условия продажи, исключаем "таможенный конфискат" за копейки и т.п. Там могут найтись индивиды...)
И лучше статьи в данном случае может быть скорее не консультация (это уже предшествующий шаг непосредствено покупке), а отзыв, на который пользователь наткнулся в поиске. А если это не один отзыв а много и НЕ ВСЕ положительные (именно не все - очень хорошо - тоже не хорошо, подозрения наводит ;)) - то "авторитет" фирмы в глазах пользователя мигом поднимается и он идет за консультацией по продукту. Если она оказана грамотно - есть заказ.
Однако, обеспечение и построение бренда - довольно хлопотное, кропотливое занятие. Отнимающее много сил и времени, а значит - и денег заказчика. Поэтому зачастую этим пренебрегают... Не есть гут
я бы сказал иначе - статьи, целевой траф - это все гуд, но дальше начинается офф-лайн бизнес, человеческий фактор, качество и уровень обслуживания, цены, условия и т.д., в конце концов вообще возможность оказать заявленную услугу или продать найденный пользователем товар - а это уже совсем другая сказка 🚬
я бы сказал иначе - статьи, целевой траф - это все гуд, но дальше начинается офф-лайн бизнес, человеческий фактор, качество и уровень обслуживания, цены, условия и т.д., в конце концов вообще возможность оказать заявленную услугу или продать найденный пользователем товар - а это уже совсем другая сказка 🚬
Опять вынужден с Вами согласиться...что это сегодня со мной? 😂
В своих сегодняшних постах я хотел донести одну, на мой взгляд, простую мыслю: как подашь - так и продашь! А статьи - отличный инструмент для этого и в он-лайне и в офф.
А можете привести цыфры? Есть пара вопросов:
Публикуете ли вы одинаковые статьи на разных площадках(если да, то сколько)?
Сколько времени уходит на поиск статей и их создание (заказ), а так же на обмен. Сколько размещаете статей в неделю?
И собственно сопоставимы ли затраты времени с отдачей??? Ведь статьями меняться посложнее на мой взгляд, чем ссылками...
Megamozg, вот так вот Вам все на блюдечке с золотой каемочкой ;) Zikam.RU и так молодец - какую тему развил и поднял!
Рассматривайте данный метод раскрутки со стороны вложений:
Вкладываем 500$ в написание статей, поиск подходящих площадок. Допустим - мы сумели вложить эти деньги в течение недели. Далее смотрим на эффект, по возможности исключив другие факторы (к примеру посетители с поиска, если обмен статьями происходит не для увеличения позиций).
И делаем выводы 🚬