SEO Consulting. Насколько востребован?

12
Offshore
На сайте с 24.09.2003
111
1809

Подскажите, насколько популярными являются такие виды услуг как SEO-консалтинг, аудит сайта и пр., т.е. те услуги, которые не требует "завязки" с клиентом более чем на несколько часов/дней?

Ввиду моей постоянной занятости по основному месту работы, а также несколькими собственными проектами, у меня совершенно нет времени "брать" сайты на оптимизацию и продвижение, подписывать договора на месяцы работы...

В то же время, заниматься такими услугами как seo-аудит сайта и/или предоставление рекомендаций (консультаций) по тому или иному вопросу, и сил, и времени, и навыков, уверен, у меня бы хватило.

Что думаете по этому поводу?

Заранее благодарю за ответы :)

Panika
На сайте с 11.03.2004
46

Я работала в нескольких фирмах, предлагающих услуги по оптимизации, и вопрос предоставления услуг по аудиту и выработке дальнейших мер продвижения встает каждый раз.

На мой взгляд, это не очень интересно.

Во- первых, это недостаточно востребовано.

Во-вторых, много денег за это не возьмешь...

А в третьих, есть еще такой момент... Даже когда обращаются за аудитом, людей в первую очередь интересует что им конкретно нужно делать (a не просто какой Тиц, сколько страниц проиндесировано, сколько ссылок на их конкурентов и т.д.). А неграмотное исполнение грамотно составленных рекомендаций может привести к негативному эффекту и , в итоге, к претензиям к тебе...

http://dead-line.spb.ru (http://dead-line.spb.ru) - экстремальные игры по ночному Питеру. Присоединяйтесь ;-)
Offshore
На сайте с 24.09.2003
111

Panika, во многом я согласен, но...

Под аудитом я, разумеется, не подразумевал анализ и сообщение клиенту количества проиндексированных страниц или бэклинков.

Речь идет о продукте (который будет воплощен в отчет), где будет произведена детальная оценка нынешнего состояния сайта, анализ конкурентной среды, плюсов, пинусов текущего состояния дел, разработаны пути устранения недостатков и укрепления преимуществ, составление ядра запросов, рекомендации по оптимизации структуры сайта и пр...

Попросту говоря, это все то, что делает любой SEO, перед тем как начать работу над продвижением сайта. Только обычно это делается для себя, чтобы определиться с основными направлениями работы, а в нашем случае, это будет делаться для клиента, то есть результатом анализа будет письменный отчет, на основании которого уже сам клиент и будет заниматься оптимизацией.

К примеру, небольшая веб дизайн студия, в штате которой 2 дизайнера, кодер-программист и менеджер. Платить несколько сотен долларов в месяц за услуги оптимизатора они пока не готовы. Равно как и не готовы они (на определенном этапе) нанять штатного оптимизатора (это, как правило, еще дороже).

Но они могут этим заниматься самостоятельно. Но для этого у них не хватает знаний и навыков.

И подобный "анализ" (который обойдется в 100-150 дол.) даст им базу для старта.

Не так ли?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Как писал Offshore
И подобный "анализ" (который обойдется в 100-150 дол.) даст им базу для старта.

Не так ли?

не совсем так. базу то оно им даст, но вот что с ней делать? а если они будут знать что с ней делать, то и сами ее могут сделать -)

в большинстве случаев так.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
gilza
На сайте с 07.07.2004
33

ну, допустим, маленьким веб-студиям это мало интересно...

но ведь есть немало фирм, которые не заказывают сайты студиям, а делают своими силами, силами своих програмеров и иже с ними...

как раз эти фирмы я вижу как потенциальных клиентов аудита. вот только вопрос востребованности беспокоит и интересует.

G
На сайте с 25.04.2005
5

тема не достаточно востребована. прокатит только как нестабильный "+" к основе.

(хотя при достойных вложениях на рекламу чтоб убедить всех что это есть и нужно ... :) )достойных

http://antiseo.info/rus/ (http://antiseo.info/rus/) - не пугайтесь, эт не то, что вы подумали :)
G
На сайте с 25.04.2005
5

забыл добавить - она не столько востребована сколько моно взять за неё денег (эта тема аудита.)

п.с. надеюсь кто-нить понял мой пьяный бред... но он основан на опыте.

D
На сайте с 06.04.2005
2

Я не новичек в вопрсах оптимизации, хотя множество вопросов для меня по прежнему остаются (пока) недосягаемыми - в первую очередь я о Гугле, его Сендбоксах, Патентах и пр...

2-3 раза мне приходилось прибегать к сторонним услугам, и это как раз были консультации.

Да, я платил по 150-200 дол. за ответы на мои вопросы, но это окупалось тем, что благодаря этим ответам, я находил выход из очередного тупика, мог увеличить продажи своих сайтов и т.д.

Да, это недешево за несколько вопросов и 3-4 страницы отчетов (ответов на эти вопросы), но это ДЕШЕВЛЕ и ВЫГОДНЕЕ для меня чем нанимать человека (наемного оптимизатора), который бы за меня внедрял бы эти "отчеты" на моих сайтах.

И я знаю десятки вебмастеров, которые ориентируются в SEO настолько, чтобы не нанимать никого другого, но были бы рады время от времени получить платную консультацию по интересующим их вопросам.

D
На сайте с 06.04.2005
2

---глюк---

Fitis
На сайте с 28.08.2003
184
Как писал Offshore
Подскажите, насколько популярными являются такие виды услуг как SEO-консалтинг, аудит сайта и пр., т.е. те услуги, которые не требует "завязки" с клиентом более чем на несколько часов/дней?

Один-два раза в месяц аудит заказывают.

С уважением, Константин.
Offshore
На сайте с 24.09.2003
111

Fitis, а как насчет консалтинга?

Например, приходит к тебе клиент и говорит, что ты ему не нужен как фул-тайм оптимизатор, т.к. для этим у них в компании кто-то занимется. Но у этого "кого-то" возникла загвоздка с тем или иным вопросом. И они готовы тебе заплатить некую сумму за консультацию по этому вопросу.

Насколько пользуются спросом такие услуги?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий