- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите, насколько популярными являются такие виды услуг как SEO-консалтинг, аудит сайта и пр., т.е. те услуги, которые не требует "завязки" с клиентом более чем на несколько часов/дней?
Ввиду моей постоянной занятости по основному месту работы, а также несколькими собственными проектами, у меня совершенно нет времени "брать" сайты на оптимизацию и продвижение, подписывать договора на месяцы работы...
В то же время, заниматься такими услугами как seo-аудит сайта и/или предоставление рекомендаций (консультаций) по тому или иному вопросу, и сил, и времени, и навыков, уверен, у меня бы хватило.
Что думаете по этому поводу?
Заранее благодарю за ответы :)
Я работала в нескольких фирмах, предлагающих услуги по оптимизации, и вопрос предоставления услуг по аудиту и выработке дальнейших мер продвижения встает каждый раз.
На мой взгляд, это не очень интересно.
Во- первых, это недостаточно востребовано.
Во-вторых, много денег за это не возьмешь...
А в третьих, есть еще такой момент... Даже когда обращаются за аудитом, людей в первую очередь интересует что им конкретно нужно делать (a не просто какой Тиц, сколько страниц проиндесировано, сколько ссылок на их конкурентов и т.д.). А неграмотное исполнение грамотно составленных рекомендаций может привести к негативному эффекту и , в итоге, к претензиям к тебе...
Panika, во многом я согласен, но...
Под аудитом я, разумеется, не подразумевал анализ и сообщение клиенту количества проиндексированных страниц или бэклинков.
Речь идет о продукте (который будет воплощен в отчет), где будет произведена детальная оценка нынешнего состояния сайта, анализ конкурентной среды, плюсов, пинусов текущего состояния дел, разработаны пути устранения недостатков и укрепления преимуществ, составление ядра запросов, рекомендации по оптимизации структуры сайта и пр...
Попросту говоря, это все то, что делает любой SEO, перед тем как начать работу над продвижением сайта. Только обычно это делается для себя, чтобы определиться с основными направлениями работы, а в нашем случае, это будет делаться для клиента, то есть результатом анализа будет письменный отчет, на основании которого уже сам клиент и будет заниматься оптимизацией.
К примеру, небольшая веб дизайн студия, в штате которой 2 дизайнера, кодер-программист и менеджер. Платить несколько сотен долларов в месяц за услуги оптимизатора они пока не готовы. Равно как и не готовы они (на определенном этапе) нанять штатного оптимизатора (это, как правило, еще дороже).
Но они могут этим заниматься самостоятельно. Но для этого у них не хватает знаний и навыков.
И подобный "анализ" (который обойдется в 100-150 дол.) даст им базу для старта.
Не так ли?
И подобный "анализ" (который обойдется в 100-150 дол.) даст им базу для старта.
Не так ли?
не совсем так. базу то оно им даст, но вот что с ней делать? а если они будут знать что с ней делать, то и сами ее могут сделать -)
в большинстве случаев так.
ну, допустим, маленьким веб-студиям это мало интересно...
но ведь есть немало фирм, которые не заказывают сайты студиям, а делают своими силами, силами своих програмеров и иже с ними...
как раз эти фирмы я вижу как потенциальных клиентов аудита. вот только вопрос востребованности беспокоит и интересует.
тема не достаточно востребована. прокатит только как нестабильный "+" к основе.
(хотя при достойных вложениях на рекламу чтоб убедить всех что это есть и нужно ... :) )достойных
забыл добавить - она не столько востребована сколько моно взять за неё денег (эта тема аудита.)
п.с. надеюсь кто-нить понял мой пьяный бред... но он основан на опыте.
Я не новичек в вопрсах оптимизации, хотя множество вопросов для меня по прежнему остаются (пока) недосягаемыми - в первую очередь я о Гугле, его Сендбоксах, Патентах и пр...
2-3 раза мне приходилось прибегать к сторонним услугам, и это как раз были консультации.
Да, я платил по 150-200 дол. за ответы на мои вопросы, но это окупалось тем, что благодаря этим ответам, я находил выход из очередного тупика, мог увеличить продажи своих сайтов и т.д.
Да, это недешево за несколько вопросов и 3-4 страницы отчетов (ответов на эти вопросы), но это ДЕШЕВЛЕ и ВЫГОДНЕЕ для меня чем нанимать человека (наемного оптимизатора), который бы за меня внедрял бы эти "отчеты" на моих сайтах.
И я знаю десятки вебмастеров, которые ориентируются в SEO настолько, чтобы не нанимать никого другого, но были бы рады время от времени получить платную консультацию по интересующим их вопросам.
---глюк---
Подскажите, насколько популярными являются такие виды услуг как SEO-консалтинг, аудит сайта и пр., т.е. те услуги, которые не требует "завязки" с клиентом более чем на несколько часов/дней?
Один-два раза в месяц аудит заказывают.
Fitis, а как насчет консалтинга?
Например, приходит к тебе клиент и говорит, что ты ему не нужен как фул-тайм оптимизатор, т.к. для этим у них в компании кто-то занимется. Но у этого "кого-то" возникла загвоздка с тем или иным вопросом. И они готовы тебе заплатить некую сумму за консультацию по этому вопросу.
Насколько пользуются спросом такие услуги?