- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Что-то мне все меньше нравится стояние вещей у наших хостеров.
А Вы попробуйте подержать такое на зарубежном хостинге. В лучшем случае 24 часа на ответ, не ответил - в бан. Разблокировать могут изрядное время спустя. А жалобы принимаются все и никаких документов вообще не требуется. Потому что авторское право не требует каких-либо доказательств. Автору достаточно заявить что это его произведение и, что он не давал разрешения на его использование.
Вебконтроль - это контора которая представляет интересы правообладателя.
У нас были случаи, когда персона, которую сняли на фото или видео, просила удалить его с сайта. И все зарубежные дата центра прекрасно принимали такие жалобы и пересылали клиенту. Никто не просил это лицо, предъявить паспорт и т.п.
А Вы попробуйте подержать такое на зарубежном хостинге. В лучшем случае 24 часа на ответ, не ответил - в бан. Разблокировать могут изрядное время спустя. А жалобы принимаются все и никаких документов вообще не требуется. Потому что авторское право не требует каких-либо доказательств. Автору достаточно заявить что это его произведение и, что он не давал разрешения на его использование.
У нас были случаи, когда персона, которую сняли на фото или видео, просила удалить его с сайта. И все зарубежные дата центра прекрасно принимали такие жалобы и пересылали клиенту. Никто не просил это лицо, предъявить паспорт и т.п.
Вроде, представитель серьезной компании. Все игры ТС-а лежат на миллионах серверов по всему миру ( http://kbhgames.com/tag/tmnt/ и т.д.). Естественно, что никто их удаляет на основании анонимных писем от неизвестно кого.
А Вы попробуйте подержать такое на зарубежном хостинге.
какое "такое"?
Мне, что, в каждом посте цитировать себя же:
Вообще топик поражает... Поражает как людям промыли мозги эти соповцы.
Уже считается нормальным, что не обвинитель, а обвиняемый должен доказывать, то он не верблюд. Это ппц..
Сами себе яму копаете, господа защитнички прав перепродавцов-отжимателей. Себе и детям.
...
Отвлекаясь от этого конкретного случая ТСа. Вопрос более общего плана, без привязки к конкретным объектам правообладателей (как-то: тексты, картинки, видео, логотипы, фото и тп).
А хостер-джентельмен - верит жалобщику на слово? Или должен потребовать доказательств обвиняющей стороны?
Я вообще не в курсе ни что нарушил/не нарушил ТС ни кто такие "Вебконтроль".
Всё, что я пытаюсь выяснить - это отношение и реакция хостеров к левым абузам (от непойми кого) и где тот ЗАКОН, на основании которого, как меня тут убеждали, хостеру становиться страшно и он прощается с клиентом.
Пока, к сожалению, я вижу повальное "жим-жим" с прогрессирующей безграмотностью. Единицы вменяемых. И это есть печально.
И все зарубежные дата центра прекрасно принимали такие жалобы и пересылали клиенту
Пересылать и блокировать - разные вещи, не находите?
Если я вам пришлю мылом, что-де картинка:
(или любая другая)
нарушает мои авторские права - вы сами себя заблочите? А если эта картинка будет у клиента, то каковы ваши действия?
Ок переслали абузу клиенту, он отписался - "нафик, ничего я не нарушал". (Вас этот ответ устроит, кстати?) Вы переслали его ответ абузеру. И что дальше? клиент живёт или что?
И, rustelekom,
Вроде, представитель серьезной компании. Все игры ТС-а лежат на миллионах серверов по всему миру ( http://kbhgames.com/tag/tmnt/ и т.д.). Естественно, что никто их удаляет на основании анонимных писем от неизвестно кого.
Спасибо, что уважили. Другие так вообще считают хостеров за идиотов. Но, позвольте не согласиться с Вашим аргументом. Есть тонны пиратских сайтов, на которых терабайтами выкладывают множество коммерческих продуктов. Но жалоба приходит на конкретный сайт. И когда она приходит, порядок действий у хостеров почти везде одинаковый. Ссылаться на то, что "все крадут, значит и я могу", не получается.
Я не могу ничего сказать о данном конкретном случае так как не имею полной информации, но вебконтроль не новичок на этом рынке. Они года три как уже активно рассылают аналогичные письма и у нас не было случая, чтобы они ошиблись в своей жалобе.
Безусловно, если клиент имеет убедительные основания для оспаривания жалобы, то его никто не будет блокировать. Но для того, чтобы хостер принял эти основания к рассмотрению, нужно выполнить ряд шагов:
1) Пройти верификацию аккаунта. Это значит предъявить документ удостоверяющий личность (хотя бы скан, хотя некоторые просят и заверенную нотариусом твёрдую копию);
2) Предъявить эти самые обоснования (например, это может быть лицензия, сертификат, чек на покупку/передачу предмета авторского права);
3) Быть готовым к подаче иска в суд и отвечать по нему. Пункт первый для этого и нужен, так как если авторское право будет нарушать анонимус, то достанется на орехи именно хостеру.
Данные из пункта 1) могут быть выданы по адвокатскому запросу (ровно для подачи иска в суд) или правоохранительным органам.
Могут сказать: "да чего это я буду свой паспорт оставлять, чтобы вы на него кредиты брали". Но почему-то эти же люди предоставляют и паспорта и другие документы, когда пользуются зарубежными сервисами, потому такие аргументы выглядят лукавством.
Но почему-то эти же люди предоставляют и паспорта и другие документы, когда пользуются зарубежными сервисами,
Не нужно смешивать мух с котлетами. Не эти же. А совсем другие.
Тот, кто "где-то" не даёт - не даёт НИГДЕ (кроме ОЧЕНЬ доверенных).
ЗЫ. А вот с позицией - "или паспорт или давайдосвидания", пожалуй соглашусь. Но только если абузер представит доказательства.
---------- Добавлено 19.08.2016 в 17:10 ----------
О, а ксатти,
Потому что авторское право не требует каких-либо доказательств. Автору достаточно заявить что это его произведение и, что он не давал разрешения на его использование.
Рекомендую узнать разницу между авторскими правами и правами на распространение/использование (как следствие - значение и "ширину" термина "правообладатель"). Это сильно облегчит понимание хуизху и кто на что имеет право.
какое "такое"?
Левое, используя Вашу терминологию.
Всё, что я пытаюсь выяснить - это отношение и реакция хостеров к левым абузам (от непойми кого)
А как Вы определяете левые они или нет?
Пересылать и блокировать - разные вещи, не находите?
А кто блокирует? Блокируют за:
а) отсутствие ответа в отведённые сроки;
б) ответ не удовлетворил хостера и, при этом, это делается с предварительным оповещением.
По поводу картинок. Мы человеку ответим, что картинка взята из публично доступных мест и про ограничения на её использование мы не были информированы. Это исходя из того, что он в жалобе дал ссылку на картинку, которая размещена у него на сайте и это было сделано более ранней датой, чем это сделали мы. И также исходя из того, что эта же картинка не находится ещё где-либо и ещё более ранней датой.
С SSL не знаю, что у Вас не так. Вроде всё должно быть нормально с сертификатом: https://itmages.ru/image/view/4754301/d83daf2f
А как Вы определяете левые они или нет?
Для хострера это проблема? уууу как всё запущено.
Рекомендую на досуге /ru/forum/935147
Ок. Не левое - это
а) от "федеральных органов исполнительной власти" (и тп). (надеюсь, у хостреа хватит квалификации определить фейк)
и/или
б) от любого с приложенными доказательствами факта нарушения. Да, хостер не обязан проверять достоверность доказательств, речь об их наличии.
ответ не удовлетворил хостера
прикольно..
От одних "я просто пересылаю", а от других уже принимаю решение.
Однако....
Мы человеку ответим, что картинка взята из публично доступных мест и про ограничения на её использование мы не были информированы. Это исходя из того, что он в жалобе дал ссылку на картинку, которая размещена у него на сайте и это было сделано более ранней датой, чем это сделали мы. И также исходя из того, что эта же картинка не находится ещё где-либо и ещё более ранней датой.
Вы воще поняли что сказали?! :) ппц просто..
Так, намекну - на торрентах фильмы могут появляться раньше, чем в кинотеатре.
что у Вас не так
У меня?! :)) Ну ладно, подумаешь.
1) Пройти верификацию аккаунта. Это значит предъявить документ удостоверяющий личность (хотя бы скан, хотя некоторые просят и заверенную нотариусом твёрдую копию);
2) Предъявить эти самые обоснования (например, это может быть лицензия, сертификат, чек на покупку/передачу предмета авторского права);
А почему же вы с абузера не просите предъявить все это? В сообщении ТС от вебконтроля никаких обоснования владения предметами авторского права не предоставлено.
Я не могу ничего сказать о данном конкретном случае так как не имею полной информации, но вебконтроль не новичок на этом рынке. Они года три как уже активно рассылают аналогичные письма и у нас не было случая, чтобы они ошиблись в своей жалобе.
Вот и обратите внимание, что вебконтроль рассылает совершенно беспочвенный и безосновательный спам. Это полностью объясняет позицию вконтакте по отказе от работы с этой конторкой.
Обратите внимание на автора и владельца всех прав на фильм "Зеленый слоник". "Никакого обращения в Вебконтроль ... не было. Соответственно, Вебконтроль ... действует на свой страх и риск". - https://www.youtube.com/watch?v=6cIg_LS5GBo
Кстати, обратите внимание, на судебные решения, в которых фигурирует "ООО Веб Контроль" - https://rospravosudie.com/act-%22ООО+Веб+Контроль%22-q/section-acts
Все читать не стал. Но все судебные дела за 2015 год связаны с взысканием денег с правообладателей!!! Т.е. Вебконтроль не только выкатывает непонятные претензии всем, кому вздумается, но и потом еще через суд выбивает деньги с правообладателей.
от "федеральных органов исполнительной власти" (и тп). (надеюсь, у хостреа хватит квалификации определить фейк)
и/или
от любого с приложенными доказательствами факта нарушения. Да, хостер не обязан проверять достоверность доказательств, речь об их наличии.
Есть такой DMCA - пишешь жалобу и заявляешь, что ты отвечаешь за свои слова и готов потвердить их в случае необходимости. Это стандарт на самом деле. Если вопросы возникают у клиента, он просит подтвердить документами заявление - ну не вопрос, пришлют же. Не пришлют - пошлём.
прикольно..
От одних "я просто пересылаю", а от других уже принимаю решение.
Однако....
Абсолютно обычное дело. К примеру, приходит от Bundes-CERT малява, что у Вас на сервере открыт порт 111. Кратенько пишут почему это плохо. Мы пересылаем клиенту и ждём реакции. Если человек адекватный, он не будет качать права, а просто выполнит рекомендации. Если же он начнёт качать права, то получит бан. Вполне возможно, что ему нужен этот порт, ну так запрети к нему публичный доступ и открой только со своих адресов, какие проблемы.
Я привел самый обычный пример. В день приходят 5-15 абуз (это при том, что у нас стабильная клиентская база) и все они обрабатываются.
Так, намекну - на торрентах фильмы могут появляться раньше, чем в кинотеатре.
Это только один из вариантов определения того, кто у кого украл. Вы привели пример, я Вам ответил, как его можно решить (один из вариантов). Хотя по авторским вопросам мы обычно шлём товарищей в суд, потому что мы тут не судьи и не эксперты и определять авторство не должны.
У меня?! :)) Ну ладно, подумаешь.
Ну я дал скриншот того же ФФ, где всё нормально, попрошу ещё ребят проверить, но скорее всего это с браузером что-то. Возможно, как он собственно и пишет, у него не числится в доверенных издатель сертификата. Почему - это вопрос. Должен бы определяться.
Это только один из вариантов определения того, кто у кого украл. Вы привели пример, я Вам ответил, как его можно решить (один из вариантов). Хотя по авторским вопросам мы обычно шлём товарищей в суд, потому что мы тут не судьи и не эксперты и определять авторство не должны.
Именно. Т.е. вас следует отнести к вменяемым хостерам? :-) Которые не блокируют всех подряд без малейшего на то основания?
Кстати, вот позиция правообладателя, относительно Веб Контроль:
"Веб Контроль это совершенно наглые уроды, которые присвоили себе чужое авторское право."
От лица Светланы Басковой, режиссера фильма "Зеленый Слоник".
https://www.youtube.com/watch?v=6cIg_LS5GBo&feature=youtu.be&t=6m41s