Вот бабло, делайте что хотите

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
balr_ru:

Пусть в отдельных. Но, тем не менее, получается, что не только качественный контент обеспечивает конверсию.
В подобном примере в (частичном) пролете как раз сайты с маркетологами в штате, но с не самыми низкими ценами... ;-(

Это вы сетевые магазины имеете виду? Что-то я не заметил чтобы они были в пролете. Здесь выше уже писали, что скоро весь мелкобизнес уйдет (это тот, который без маркетологов) и останется только крупняк (это тот который с маркетологами). И все потому что маркетологи не только контентом занимаются. Тот же амазон делает всякие хитрые ходы типа дает самую низкую цену на самый спрашиваемый товар, вот только этого товара на складе вечно нет, и после этого контентом тянет клиента к товарам более дорогим но в наличие и со скидкой. Вот как работает контент и без низких цен.

---------- Добавлено 06.05.2016 в 14:37 ----------

balr_ru:
Или за конкретным товаром (магазин все-таки, хоть и в интернете).

На сайте интернет магазина сам товар можно найти только если он электронный. В противном случае только информацию о товаре.

---------- Добавлено 06.05.2016 в 14:40 ----------

balr_ru:
SEO-продвижение качественного контента. ;-)

Ну вообще то поисковая оптимизация и продвижение это разные вещи. Контент может быть просто оптимизированным а может быть еще оптимизированным, а еще может быть помимо этого продвигающим и продающим (торгующим).

---------- Добавлено 06.05.2016 в 14:41 ----------

balr_ru:

Судя по всему он даже до этого пока не дозрел. Не прижало еще как следует :-).

---------- Добавлено 06.05.2016 в 14:46 ----------

balr_ru:

Да, но это объективность. Все рождается развивается и умирает. Но то, что не развивается умирает быстрее. Посмотрите на мировых грандов, тот же Xerox или Eastman Kodak Company. Ребята вовремя не прорюхали тенденции и пролетели. Yahoo сидит в глубокой ... не успев вовремя перестроиться. Это объективная закономерность. Развитие это сохранение конкурентоспособности. Не в состоянии развиваться - пора на свалку.

---------- Добавлено 06.05.2016 в 14:48 ----------

balr_ru:
Если ТС продолжит не верить в правильное SEO, ;-) то открытие другого (и т.д.) ИМ, с другими товарами, в которых ТС разбирается или сможет разобраться, которые ему, можно сказать, по душе - это, наверное, единственно возможное решение по освоению 3-5-10 млн руб. и путь роста.
Ну или аккуратное открытие второго (и т.д.) такого же ИМ. Правда, прибыль при этом не увеличится 1-в-1 пропорционально количеству ИМ...

Нет это тупик. Он просто будет пытаться создавать еще большую толкучку на том же рынке.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
balr_ru
На сайте с 20.04.2013
40
e_v_medvedev:
Это вы сетевые магазины имеете виду?

Средне-обобщенные полусферические магазины в вакууме, но где есть маркетолог. ;-)

e_v_medvedev:
Что-то я не заметил чтобы они были в пролете.

Я специально написал, что в частичном пролете.

Если кто-то, упёршись рогом, :-) ищет конкретную модель, да ещё и как можно дешевле (как вариант - срочно / только самовывозом / только бесплатная доставка / etc.) - никакой суперконтент от мегамаркетологов не спасет! :-)

e_v_medvedev:
Здесь выше уже писали, что скоро весь мелкобизнес уйдет (это тот, который без маркетологов)

Таки ПРЕДПОЛАГАЛИ - это было всего лишь частное мнение, а не абсолютная истина.

e_v_medvedev:
и останется только крупняк (это тот который с маркетологами).

... (как вариант) пока более высокие, чем в малом бизнесе, расходы на операционную деятельность и, в частности, высокие зарплаты маркетологам, ;-) его не добьют.

Никуда малый бизнес не денется в принципе (как тараканы). :-) Ни с маркетологами, ни без.

e_v_medvedev:
И все потому что маркетологи не только контентом занимаются. Тот же амазон делает всякие хитрые ходы типа дает самую низкую цену на самый спрашиваемый товар, вот только этого товара на складе вечно нет, и после этого контентом тянет клиента к товарам более дорогим но в наличие и со скидкой. Вот как работает контент и без низких цен.

Довольно примитивно, на мой взгляд. Вряд ли для такой глубокой мысли, как "дешевого товара нет в наличии", нужен, грубо говоря, отдел маркетологов. :-)

Амазон, Амазон.....

На основе личных наблюдений и жизненного опыта :-) очень давно вывел формулу "людям нужен отстой".

Мне самому этот вывод очень не нравится, но большинству (именно большинству) в наших экономических реалиях крайне важна низкая цена. То, что товар - фуфло или полуфуфло (что, в сущности, одно и тоже) - клиент, обычно, понимает. Но денег на более крутой товар, более отвечающий его потребностям, может не быть просто физически, иначе не хватит на еду.

Вот и весь сказ...

Да что там, я сам частенько использую Яндекс.Маркет для того, чтобы по данному конкретному товару (обычно дорогому, типа посудомойки) найти ИМ, где он дешевле всего (ну и все остальные условия тоже чтобы устраивали).

До этого товар долго и нудно выбирается (как для себя :-) ), изучается куча сайтов (с маркетологами и без), те же "сетевые магазины", куча отзывов.

И выбор останавливается на ИМ с оптимальными для меня УСЛОВИЯМИ, а не суперпуперКОНТЕНТОМ и маркетологом в штате (цена получается не всегда самая низкая, но оптимальная).

Да, с одной стороны, это довольно цинично, :-) особенно по отношению к маркетологам (они так старались!).

Но, с другой стороны, как говорится, ничего личного - не вижу ни одной причины специально переплачивать за товар в более дорогом ИМ и где есть маркетолог, благодаря которому я, наконец-то смог выбрать этот товар.

Сильно подозреваю, что я не один такой хитрожёлтый. :-)

А следовательно, наверное, не очень правильно утверждать, что контент от маркетологов - это наше всё и только он и рулит и влияет на конверсию...

В комплексе, в комплексе все надо делать! Особенно, когда есть 3-5-10 млн руб. ;-)

---------- Добавлено 06.05.2016 в 15:21 ----------

e_v_medvedev:

Или за конкретным товаром (магазин все-таки, хоть и в интернете).

На сайте интернет магазина сам товар можно найти только если он электронный. В противном случае только информацию о товаре.

Не цепляйтесь! ;-)

Конечно, я имел в виду, что для покупки конкретного товара, числящегося на сайте ИМ.

Покупки у конкретного ИМ тем или иным способом.

e_v_medvedev:

Если ТС продолжит не верить в правильное SEO, ;-) то открытие другого (и т.д.) ИМ, с другими товарами, в которых ТС разбирается или сможет разобраться, которые ему, можно сказать, по душе - это, наверное, единственно возможное решение по освоению 3-5-10 млн руб. и путь роста.
Ну или аккуратное открытие второго (и т.д.) такого же ИМ. Правда, прибыль при этом не увеличится 1-в-1 пропорционально количеству ИМ...

Нет это тупик. Он просто будет пытаться создавать еще большую толкучку на том же рынке.

Не могу согласиться (по крайней мере, полностью). ;-)

Монополизировать (теми или иными методами) выдачу - это не создать толкучку, а подвытеснить конкурентов. А следовательно, забрать себе часть их пирога! :-)

Это во-первых.

А во-вторых, я предлагал еще и открытие другого (и т.д.) ИМ, с другими товарами, в которых ТС разбирается. Это уже не, как Вы выразились, толкучка на рынке, а, можно сказать, расширение ассортимента (только более правильное - на отдельном домене).

Также открытие любого дополнительного ИМ - это снижение рисков с точки зрения SEO, т.к., даже если и случится какая мегаглобальная фигня в алгоритмах поисковика, то вряд ли упадут прям все без исключения ИМ - что-то обязательно продолжит приносить прибыль.

А когда ИМ, в который вложили душу, сердце, деньги :-) и он дело всей жизни, но ИМ - один-единственный, то, с точки зрения SEO, рисков больше (тут уже не в контенте дело, а в принципе).

Продам старые трастовые отстоявшиеся домены 10+ лет ( https://www.internet-invest-domains.ru/ )
e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
balr_ru:
Средне-обобщенные полусферические магазины в вакууме, но где есть маркетолог. ;-)

Не более чем ваши доводы об отдельно взятом упертом клиенте который ищет конкретный товар.

---------- Добавлено 06.05.2016 в 15:33 ----------

balr_ru:

Я специально написал, что в частичном пролете.
Если кто-то, упёршись рогом, :-) ищет конкретную модель, да ещё и как можно дешевле (как вариант - срочно / только самовывозом / только бесплатная доставка / etc.) - никакой суперконтент от мегамаркетологов не спасет! :-)

Звучит как оправдание :-). Такие клиенты и товары это очень частный случай. Обобщение ошибочно.

---------- Добавлено 06.05.2016 в 15:36 ----------

balr_ru:
.. (как вариант) пока более высокие, чем в малом бизнесе, расходы на операционную деятельность и, в частности, высокие зарплаты маркетологам, ;-) его не добьют.
Никуда малый бизнес не денется в принципе (как тараканы). :-) Ни с маркетологами, ни без.

Так именно за счет массовости клиентуры сети и снижают удельные издержки на одну сделку, и как следствие сбивают цены. Да плюс еще маркетологи помогают грамотно перераспределить нагрузку между клиентами, чтобы каждый платил по возможности, иногда оплачивая часть за бюджетного клиента. Так тот же Магнит делает - цены на хлеб чуть ли не ниже себестоимости, а убыток компенсируют за счет более высоких цен на шоколад.

---------- Добавлено 06.05.2016 в 15:39 ----------

balr_ru:
Довольно примитивно, на мой взгляд. Вряд ли для такой глубокой мысли, как "дешевого товара нет в наличии", нужен, грубо говоря, отдел маркетологов. :-)

Зато у них это работает эффективно. А дальше как говориться каждому свое. Один сидит с миллиардными прибылями и примитивными приемами торговли, а другой с более умными решениями но в глубокой ... :-).

---------- Добавлено 06.05.2016 в 15:41 ----------

balr_ru:

Амазон, Амазон.....
На основе личных наблюдений и жизненного опыта :-) очень давно вывел формулу "людям нужен отстой".
Мне самому этот вывод очень не нравится, но большинству (именно большинству) в наших экономических реалиях крайне важна низкая цена. То, что товар - фуфло или полуфуфло (что, в сущности, одно и тоже) - клиент, обычно, понимает. Но денег на более крутой товар, более отвечающий его потребностям, может не быть просто физически, иначе не хватит на еду.
Вот и весь сказ...

Но ваш опыт может быть ошибочен и это создает проблемы в принятии правильных управленческих решений. Может у вас глаз замылился? Выиграет только тот, кто умеет мыслить и видеть нестандартно, кто умеет искать новое в казалось бы давно известном. Это ведь очевидно до банальности :-).

---------- Добавлено 06.05.2016 в 15:46 ----------

balr_ru:
Не могу согласиться (по крайней мере, полностью). ;-)
Монополизировать (теми или иными методами) выдачу - это не создать толкучку, а подвытеснить конкурентов. А следовательно, забрать себе часть их пирога! :-)
Это во-первых.
А во-вторых, я предлагал еще и открытие другого (и т.д.) ИМ, с другими товарами, в которых ТС разбирается. Это уже не, как Вы выразились, толкучка на рынке, а, можно сказать, расширение ассортимента (только более правильное - на отдельном домене).

Ну монополизировать рынок таким образом не удастся. Новый магазин раскручивать придется даже с точки зрения SEO очень долго и дорого. А эффект как я сказал ноль, потому что в этом случае речь идет именно о том же рынке. Можно вместо суммы клиентов по двум магазинам получить просто перераспределение того же количества по двум. Рынок то ограничен.

А новый товар это уже новый рынок, тогда о монополизации речи уже не идет. Но тут то проблема в том, что рынок то еще найти надо, а для этого либо самому нужно быть маркетологом либо найти соответствующего маркетолога :-). Так что - те же уши, только в профиль.

---------- Добавлено 06.05.2016 в 15:47 ----------

balr_ru:
Также открытие любого дополнительного ИМ - это снижение рисков с точки зрения SEO, т.к., даже если и случится какая мегаглобальная фигня в алгоритмах поисковика, то вряд ли упадут прям все без исключения ИМ - что-то обязательно продолжит приносить прибыль.
А когда ИМ, в который вложили душу, сердце, деньги :-) и он дело всей жизни, но ИМ - один-единственный, то, с точки зрения SEO, рисков больше (тут уже не в контенте дело, а в принципе).

Ну вот. Только начали о деле говорит: о потребителях, о рынках, а вы опять все опошлили :-D. Опять о SEO.

Вообще мне эта жвачка о ключевиках и контексте напоминает челночную торговлю 90-х на вещевых рынках. Все сидят рядом с одним и тем же товаром и тупо соревнуются кто кого переорет :-).

balr_ru
На сайте с 20.04.2013
40
e_v_medvedev:

Амазон, Амазон.....

Но ваш опыт может быть ошибочен и это создает проблемы в принятии правильных управленческих решений. Может у вас глаз замылился?

Да все может быть. "Формула" эта - не более, чем полушуточное обобщение стремления большинства людей к экономии на спичках.

Однако Вы упоминаете некие управленческие решения... Пока ни одного (серьёзного) решения, основываясь на этой "формуле", я не принимал. :-)

e_v_medvedev:

Ну монополизировать рынок таким образом не удастся.

Не рынок - РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫДАЧИ (ну часть, по крайней мере).

e_v_medvedev:
Новый магазин раскручивать придется даже с точки зрения SEO очень долго и дорого. А эффект как я сказал ноль,

В любом случае, не ноль.

Тем более, низкочастотка начнет подтягиваться уже после нескольких месяцев после начала работ.

e_v_medvedev:
потому что в этом случае речь идет именно о том же рынке. Можно вместо суммы клиентов по двум магазинам получить просто перераспределение того же количества по двум. Рынок то ограничен.

Выдача еще ограниченнее рынка - там всего 10 мест. :-)

Да, естественно, будет перераспределение и прибыль таким образом не удвоить (не утроить, не учетверить, не ...).

Но увеличить - точно можно. За счет потесненных конкурентов.

Простое (квазиматематическое :-) ) рассуждение: конкуренты в выдаче сидят? Сидят. Зарабатывают? Скорее всего, да.

Чтобы зарабатывать - нужны клиенты.

Данный конкретный клиент, грубо говоря, купит только в одном из десяти ИМ, которые он найдет в выдаче.

Соответственно, остальные девять ИМ этого клиента не получают!

И получается, чтобы повысить вероятность покупки именно в своем магазине (своих магазинах), нужно увеличивать количество своих магазинов в выдаче.

Я бы мог привести здесь пример, когда в ТОП 10 находятся одновременно три (!) моих ИМ, причем партнерских, но паранойя не разрешает.

e_v_medvedev:

Ну вот. Только начали о деле говорит: о потребителях, о рынках, а вы опять все опошлили :-D. Опять о SEO.

Да, корнет. :-D

SEO - оно такое. Можно фильтр или бан получить. А можно и впендюрить. :-)

(В смысле, выдачу поиметь. Ну я не в том смысле! ;-) )

Вообще мне эта жвачка о ключевиках и контексте напоминает челночную торговлю 90-х на вещевых рынках. Все сидят рядом с одним и тем же товаром и тупо соревнуются кто кого переорет :-).

Что-то есть. :-)

Но ведь выгодно же! По крайней мере, с точки зрения тех, кто сидит и орёт. :-)

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
balr_ru:
Не рынок - РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫДАЧИ (ну часть, по крайней мере).

Сомневаюсь. Вы ведь об органической выдаче говорите? В лоб клонировать сайт - не получится. Контент все равно надо обрабатывать, чтобы уникальность обеспечить. Потом домен купить придется, ведь возраст домена тоже важен для ранжирования. Молодой домен в топы быстро не загнать. А кроме того и конкуренты не дураки. Они легко могут сделать то же самое. Ведь порог входа в такое решение низкий, а значит доступный любому валенку.

---------- Добавлено 06.05.2016 в 20:13 ----------

balr_ru:
Но ведь выгодно же! По крайней мере, с точки зрения тех, кто сидит и орёт. :-)

А этой выгоды хватит на лекарства после того как глотку сорвут :-)? Да и вырасти у такого бизнеса шансов нет. Недолговечный он. К тому же думаю орут не потому что выгодно, а потому что ни на что другое фантазии не хватает :-). Если бы хватило на что-нибудь большее не орали бы. Вот и действуют по накатанной как старый конь по кругу ходит у водокачки привязанный к вороту :-).

balr_ru
На сайте с 20.04.2013
40
e_v_medvedev:
Сомневаюсь. Вы ведь об органической выдаче говорите? В лоб клонировать сайт - не получится.

Заметьте, что я ни разу нигде не говорил о (тупом) клонировании.

e_v_medvedev:
Контент все равно надо обрабатывать, чтобы уникальность обеспечить.

Ну да - а иначе как? Фактически делается новый сайт с нуля.

Ну ладно, не совсем с нуля - с картинками есть маленькая хитрость (секрет Полишинеля): наложение разных водяных знаков обеспечивает уникальность картинки с алгоритмической точки зрения.

Плюс можно их, грубо говоря, крутить влево или вправо до нескольких градусов.

e_v_medvedev:
Потом домен купить придется, ведь возраст домена тоже важен для ранжирования. Молодой домен в топы быстро не загнать.

Быстро - не загнать (хотя от тематики и конкуренции зависит).

Однако, повторюсь, низкочастотка пойдет уже через несколько месяцев.

Вообще, ТС не ставил вопрос таким образом, чтобы за 3-5-10 млн руб БЫСТРО что-то там развить.

Ему нужны были новые идеи.

К тому же, мне кажется, все разумные люди понимают, что быстро вообще ничего обычно не бывает.

Таким образом, предложение о создании (нескольких) дополнительных ИМ как по теме, так и в сторонних нишах - оно, можно сказать, СТРАТЕГИЧЕСКОЕ.

А возраст домена, если начать раньше конкурентов, будет мешать уже этим самым конкурентам. :-)

e_v_medvedev:
А кроме того и конкуренты не дураки. Они легко могут сделать то же самое.

Или УЖЕ СДЕЛАЛИ! ;-) Они же ведь не дураки! :-)

Если все сделать правильно - очень тяжело (либо просто невозможно) понять, что у как бы независимых ИМ один и тот же владелец.

e_v_medvedev:
Ведь порог входа в такое решение низкий, а значит доступный любому валенку.

А раз так - то Вы как бы косвенно подтверждаете целесообразность такой затеи. ;-)

По крайней мере, лично мою уверенность это Ваше утверждение только укрепляет. :-)

Раз порог входя низкий - то тем более целесообразно хотя бы попробовать осуществить такое решение.

e_v_medvedev:

А этой выгоды хватит на лекарства после того как глотку сорвут :-)?

Диверсификация - лучшая профилактика!

Множество ИМ - это как многоглоточный Змей-Горыныч: :-)

Ну даже если и сорвешь пару глоток (фильтр / глюки алгоритма / стук конкурента / выпал из индекса так как глюканул хостинг / ещёкакаянибудьфигня), ну и что с того?

Остальными глотками-то можно продолжить орать! :-)

Да и сорванные глотки тихо-тихо, в полголоса шепотом тоже продолжают что-то там наговаривать! :-) (Ну типа даже если сайт и пессимизировался, то трафик все равно будет ненулевой. К тому же надо очень сильно орать совсем дурным голосом, чтобы упасть и в Яндексе, и в Гугле одновременно. :-) )

e_v_medvedev:

Да и вырасти у такого бизнеса шансов нет.

Смотря во что расти.

К тому же, далеко не каждый предприниматель стремится стать всемирной корпорацией.

Тут еще такое дело: чем выше взлетаешь - тем больнее падать...

К тому же, могут и крылышки подпалить, после чего дальше Лондона вообще никуда особо не вылетишь..... ;-)

e_v_medvedev:
Недолговечный он.

Откуда такие точные сведения? ;-)

Да даже если и так - всегда можно начать с нуля на отложенные с прошлого удачного бизнеса деньги. Да и без денег можно...

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
balr_ru:
Быстро - не загнать (хотя от тематики и конкуренции зависит).
Однако, повторюсь, низкочастотка пойдет уже через несколько месяцев.

Вы говорили о монополизации, а не о том, что капать начнет через несколько месяцев. Так что вы сами подтверждаете бесполезность идеи.

---------- Добавлено 07.05.2016 в 21:14 ----------

balr_ru:
Вообще, ТС не ставил вопрос таким образом, чтобы за 3-5-10 млн руб БЫСТРО что-то там развить.
Ему нужны были новые идеи.

В нашем обсуждении уже речь идет не о ТС. Вы уходите от темы :-).

---------- Добавлено 07.05.2016 в 21:15 ----------

balr_ru:
Таким образом, предложение о создании (нескольких) дополнительных ИМ как по теме, так и в сторонних нишах - оно, можно сказать, СТРАТЕГИЧЕСКОЕ.

Это стратегическая ошибка :-).

---------- Добавлено 07.05.2016 в 21:16 ----------

balr_ru:
Откуда такие точные сведения? ;-)

А сколько их осталось то? Это чистая статистика :-). Видно невооруженным глазом.

---------- Добавлено 07.05.2016 в 21:19 ----------

balr_ru:
Смотря во что расти.
К тому же, далеко не каждый предприниматель стремится стать всемирной корпорацией.
Тут еще такое дело: чем выше взлетаешь - тем больнее падать...
К тому же, могут и крылышки подпалить, после чего дальше Лондона вообще никуда особо не вылетишь..... ;-)

Выглядит как недорогая отмазка :-). Это не доводы. Могут - не могут, хотя - не хотя. Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом.

---------- Добавлено 07.05.2016 в 21:20 ----------

balr_ru:

В смысле такая же сказка :-D.

---------- Добавлено 07.05.2016 в 21:25 ----------

balr_ru:
А раз так - то Вы как бы косвенно подтверждаете целесообразность такой затеи. ;-)
По крайней мере, лично мою уверенность это Ваше утверждение только укрепляет. :-)

Ну логику в этом утверждении мне лично не дано. Мне очевидно, если все участники рынка начнут тупо плодить сайты на одном им том же рынке, то только размоют между ними целевую аудиторию. Как вы умудрились найти в этом подтверждение своих мыслей для меня загадка :-). Весьма нестандартная логика :-).

balr_ru
На сайте с 20.04.2013
40
e_v_medvedev:
Вы говорили о монополизации, а не о том, что капать начнет через несколько месяцев.

Начнет капать. Перед будущей монополизацией. :-)

Любая дополнительная прибыль, в любом случае, будет не во вред! :-)

e_v_medvedev:

В нашем обсуждении уже речь идет не о ТС. Вы уходите от темы :-).

Скорее, разъясняю свою позицию, приводя различные доводы.

e_v_medvedev:

В смысле такая же сказка :-D.

Не сказка - примеров из личной практики множество.

e_v_medvedev:

Ну логику в этом утверждении мне лично не дано. Мне очевидно, если все участники рынка начнут тупо плодить сайты на одном им том же рынке, то только размоют между ними целевую аудиторию.

Во-первых, ВСЕ - не начнут.

Во-вторых, кто все-таки начнет - будет иметь преимущество перед теми, кто либо так и не начнет, либо начнет позже.

В принципе, каждый из нас уже максимально подробно высказал свое мнение насчет предложенных решений (грубо говоря, мультисайтовое правильное SEO (с расширением ассортимента) против односайтового суперконтента ;-) ).

Ну да, кто-то еще предлагал производство чего-нибудь открыть.

Что-то мне подсказывает, что топикстартеру не нравится ни одно из решений, :-) точнее, он в них не верит. ;-)

Тогда остается ждать, чтобы кто-то предложил еще какой-то путь по вложению 3-5-10 млн руб в развитие ИМ...

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
balr_ru:
Начнет капать. Перед будущей монополизацией. :-)

Мне это напоминает анекдот времен строительства коммунизма, когда: "Придем в светлое будущее всем будет сыто, но вот в дороге ни кто кормить не обещал". В результате до коммунизма мы так и не добрались с голодухи :-).

---------- Добавлено 09.05.2016 в 11:52 ----------

balr_ru:
Во-первых, ВСЕ - не начнут.

И что же им помешает обезьяничать друг у друга? :-) Это ведь самое примитивное и доступное всем решение. Мы с эти уже определились. Да вы и сами говорили что все умные и начнут это делать сразу же в след за конкурентами.

---------- Добавлено 09.05.2016 в 11:56 ----------

balr_ru:

Скорее, разъясняю свою позицию, приводя различные доводы.

А нужна то не позиция, а решение по вопросу ТС :-). А решение простое: "Плодить клоны - это наращивать расходы без перспектив получить возврат на такие инвестиции. Вывод - этого делать не надо." :-). Нужно вкладывать в улучшение своего сайта повышая качество обслуживания и привлекая новых посетителей, то есть вкладываться в улучшение и расширение контента. Все просто :-).

serene123
На сайте с 11.03.2012
33
rast:
1. открыть еще n магазинов этой же тематики. нанять штат продавцов, курьеров , купить больше рекламы. сюда же - лендинги под отдельные товары и тд. нанять штат из необстреленных программистов/найти студию и клепать их со страшной силой.
2. открыть оптовое направление в своей тематике, подмять его часть под себя. есть такие направления где это можно сделать с суммой в 10 млн руб (не теоретик). либо побаловаться с дропшипингом
3. открыть новое направление. сейчас люди будут экономить, но стараться покупать то же самое. намека хватит, думаю 😂

соглашусь, если есть возможность, то необходимо захватывать рынок, территориально, т.е пункты выдачи, склады, Развивать оптовое направление, ну и ассортимент расширять, и не только по одной группе, а уходить в разные несвязанные направления.

А еще можно выйти на заводы в Китае и выпускать продукцию под своим брендом☝

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий