Вот бабло, делайте что хотите

Бумеранг777
На сайте с 08.02.2009
660

в рекламу думаю надо влить все лямы

Бурж хостинг ( https://vk.cc/8kDAui ) - Разрешён адалт. Секс по телефону ( https://vk.cc/6u7YCX ) - Мужской трафик конвертит на ура. Адалт дейтинг ( https://vk.cc/bZlb2J ) - Смарлинк с высоким EPM
JA
На сайте с 10.09.2011
88
Сергей Нижегородцев:
Называйте как хотите, но когда растут продажи ежемесячно, за этот семантический высококонверсионный разводняк спасибо говорят и (редкий случай, кто в теме, поймет!) к праздникам добровольно премии подкидывают кроме обычного гонорара - просто так, за хорошую работу...приятно это, честно.

А что Вам мешает организовать свой интернет магазин и зарабатывать уже ДРУГИЕ деньги и получать не гонорар, а всю прибыль???? Лично я пошел таким путем....

мой SEO блог (http://tiprus.com)
AK
На сайте с 23.10.2014
41
JOKERMAZA:
А что Вам мешает организовать свой интернет магазин и зарабатывать уже ДРУГИЕ деньги и получать не гонорар, а всю прибыль???? Лично я пошел таким путем....

А это как в анекдоте - он не читатель, он писатель :-). Кто умеете тот делает, а кто не умеет ни чего делать, тот учит других.

B
На сайте с 23.05.2001
195
JOKERMAZA:

Вот как..

Ну и каким?

JA
На сайте с 10.09.2011
88
Basilisk:
Вот как..
Ну и каким?

*запрещенная тематика* (не эротика))))) и оригинальные подарки. Ну а на товар трачу деньги, полученные от бирж.. Вот такой цикл... Хотя в SEO я можно сказать, что не специалист, но ТИЦ подымать умею ))))

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
balr_ru:
Буду банален, но я бы начал вкладывать в SEO, ежемесячно по несколько десятков тысяч рублей.

СЕО плох тем, что он непросчитываем. Т.е. непонятно какие фразы будут работать, а какие нет, а вложиться надо заранее и долго. Директ в этом отношении проще: не работает фраза- выключили. Работает, но слабо- ставки понизили.

При этом происходит некая диверсификация рисков (типа, шанс, что запессимизируются сразу все магазины, ниже, чем шанс пессимизации одного-единственного магазина).

Вы смОтрите с точки зрения СЕО. Но, СЕО это всего лишь один из аспектов в работе магазина.

Тут еще риск-то не только в СЕО, а в самой сфере инет торговли. Есть ли у нее будущее, в плане есть ли там место для мелкобиза в будущем? Или останутся только Юлмарты?

Бумеранг777:
в рекламу думаю надо влить все лямы

Дак как влить то? Не берет больше никто. Как вливать, если и так по нужным запросам 80-90% показов идет в Спецразмещении. Некуда бюджет увеличивать. Надо увеличивать нишу, вот тогда будет куда развивать рекламу.

А
На сайте с 02.07.2015
95
Четверьг:
Или останутся только Юлмарты?

А что юлмарты? По моей тематике ассортимент скудный, навигация отвратительная... Я если честно даже не вижу предпосылок что бы ситуация хоть как то изменилась...

Тематик куча, не понимаю как гипер может воздух перекрыть. Нельзя объять не объятное, а если даже и можно, то как это сделать качественно?

balr_ru
На сайте с 20.04.2013
40
Четверьг:
СЕО плох тем, что он непросчитываем. Т.е. непонятно какие фразы будут работать, а какие нет, а вложиться надо заранее и долго. Директ в этом отношении проще: не работает фраза- выключили. Работает, но слабо- ставки понизили.

Возможно, у нас несколько разное понимание этого самого СЕО.

Я, в первую очередь, подразумеваю общий рост видимости сайта по всему семантическому ядру (несколько сотен или даже тысяч запросов с абсолютно разной частотой по Wordstat).

Во вторую очередь - подтягивание "особо вкусных" запросов. :-)

Вы, мне кажется, подразумеваете "вытягивание" неких отдельных запросов, и, скорее всего, (высококонкурентных) ВЧ/СЧ.

Если так - то для сайта, который не раскручивался, безо всяких просчетов понятно, что отдельные выборочные ВЧ/СЧ сразу поднять почти невозможно. Более того, вытягивание отдельных запросов (если неправильно работать с ссылочной массой) может даже навредить...

А вот если избрать стратегию "битья по площадям", то целевой трафик по-любому будет расти, если все делать правильно.

А раз трафик будет расти - то какая разница, какие фразы работают, а какие нет? :-)

Четверьг:
Вы смОтрите с точки зрения СЕО. Но, СЕО это всего лишь один из аспектов в работе магазина.

...и было бы неплохо часть средств пустить в этот аспект. :-)

Четверьг:
Тут еще риск-то не только в СЕО, а в самой сфере инет торговли. Есть ли у нее будущее, в плане есть ли там место для мелкобиза в будущем? Или останутся только Юлмарты?

Эк Вы хватили... Исходно было сказано "вот тебе 3-5-10 лямов, развивай МАГАЗИН", а не "имеет ли смысл открывать магазин и есть ли перспективы в интернет-торговле". ;-)

Если под магазином имелся в виду интернет-магазин, то продолжаю настаивать на близости к истине своего ответа.

Есть ли будущее в интернет-торговле для мелкобиза - мое мнение: ДА, КОНЕЧНО.

В любом случае, ни один ИМ не сможет отхватить 100% запросов, особенно НЧ.

Вот тут-то тем более будет оправдано "битье по площадям"! :-) Даже если ПОПЫТАЮТСЯ ОСТАТЬСЯ только Юлмарты.

Четверьг:

Дак как влить то? Не берет больше никто. Как вливать, если и так по нужным запросам 80-90% показов идет в Спецразмещении. Некуда бюджет увеличивать.

Какой-то прям рынок узкий у Вас...

Нахождение даже в ТОП1 Спецразмещения не является гарантией того, что 100% посетителей кликнет по ссылке и перейдет на сайт.

Лично я так вообще уверен, что в контекстной рекламе рекламируются всякие левые фирмы, о которых никто не знает (почти не шучу :-) ).

Да и многие специально ищут сайты именно в результатах поиска, типа "если сайт сам нашелся, без рекламы - значит фирма нормальная". :-)

Соответственно, СЕО по-любому принесет дополнительных посетителей, которые никогда в жизни не попали бы на сайт по контекстной рекламе.

Также нахождение сайта и в контексте, и в выдаче - дополнительный плюс к репутации и узнаваемости.

Четверьг:
Надо увеличивать нишу, вот тогда будет куда развивать рекламу.

Ну да...

Повторюсь:

"никто не мешает ... создать и еще один (два, три, ...) по такой же теме ... и создать магазин (или несколько) в новой сфере деятельности, которая Вам более-менее знакома/понятна. И все это дело тоже параллельно комплексно продвигать".

Чем раньше создадите новые сайты, тем тяжелее в будущем их будет подвинуть Вашим новым конкурентам (возраст сайта и, кстати, ссылок на сайт - один из факторов, влияющих на ранжирование).

Продам старые трастовые отстоявшиеся домены 10+ лет ( https://www.internet-invest-domains.ru/ )
e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
Четверьг:

А в традиционной торговле сети всех повыдавливали или осталось место для мелкобизнеса?

Четверьг:

Дак как влить то? Не берет больше никто. Как вливать, если и так по нужным запросам 80-90% показов идет в Спецразмещении. Некуда бюджет увеличивать. Надо увеличивать нишу, вот тогда будет куда развивать рекламу.

В контент надо вкладываться, иначе новых ниш вам не видать. В контент (!) - см. статью Влияние качества сайта на его продвижение в Яндекс. Особенности интернет магазина.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
balr_ru
На сайте с 20.04.2013
40
e_v_medvedev:
В контент надо вкладываться, иначе новых ниш вам не видать. В контент (!)

Да-да! А потом, когда контент будет готов - в СЕО!!! :-D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий