- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
в рекламу думаю надо влить все лямы
Называйте как хотите, но когда растут продажи ежемесячно, за этот семантический высококонверсионный разводняк спасибо говорят и (редкий случай, кто в теме, поймет!) к праздникам добровольно премии подкидывают кроме обычного гонорара - просто так, за хорошую работу...приятно это, честно.
А что Вам мешает организовать свой интернет магазин и зарабатывать уже ДРУГИЕ деньги и получать не гонорар, а всю прибыль???? Лично я пошел таким путем....
А что Вам мешает организовать свой интернет магазин и зарабатывать уже ДРУГИЕ деньги и получать не гонорар, а всю прибыль???? Лично я пошел таким путем....
А это как в анекдоте - он не читатель, он писатель :-). Кто умеете тот делает, а кто не умеет ни чего делать, тот учит других.
Вот как..
Ну и каким?
Вот как..
Ну и каким?
*запрещенная тематика* (не эротика))))) и оригинальные подарки. Ну а на товар трачу деньги, полученные от бирж.. Вот такой цикл... Хотя в SEO я можно сказать, что не специалист, но ТИЦ подымать умею ))))
Буду банален, но я бы начал вкладывать в SEO, ежемесячно по несколько десятков тысяч рублей.
СЕО плох тем, что он непросчитываем. Т.е. непонятно какие фразы будут работать, а какие нет, а вложиться надо заранее и долго. Директ в этом отношении проще: не работает фраза- выключили. Работает, но слабо- ставки понизили.
Вы смОтрите с точки зрения СЕО. Но, СЕО это всего лишь один из аспектов в работе магазина.
Тут еще риск-то не только в СЕО, а в самой сфере инет торговли. Есть ли у нее будущее, в плане есть ли там место для мелкобиза в будущем? Или останутся только Юлмарты?
в рекламу думаю надо влить все лямы
Дак как влить то? Не берет больше никто. Как вливать, если и так по нужным запросам 80-90% показов идет в Спецразмещении. Некуда бюджет увеличивать. Надо увеличивать нишу, вот тогда будет куда развивать рекламу.
Или останутся только Юлмарты?
А что юлмарты? По моей тематике ассортимент скудный, навигация отвратительная... Я если честно даже не вижу предпосылок что бы ситуация хоть как то изменилась...
Тематик куча, не понимаю как гипер может воздух перекрыть. Нельзя объять не объятное, а если даже и можно, то как это сделать качественно?
СЕО плох тем, что он непросчитываем. Т.е. непонятно какие фразы будут работать, а какие нет, а вложиться надо заранее и долго. Директ в этом отношении проще: не работает фраза- выключили. Работает, но слабо- ставки понизили.
Возможно, у нас несколько разное понимание этого самого СЕО.
Я, в первую очередь, подразумеваю общий рост видимости сайта по всему семантическому ядру (несколько сотен или даже тысяч запросов с абсолютно разной частотой по Wordstat).
Во вторую очередь - подтягивание "особо вкусных" запросов. :-)
Вы, мне кажется, подразумеваете "вытягивание" неких отдельных запросов, и, скорее всего, (высококонкурентных) ВЧ/СЧ.
Если так - то для сайта, который не раскручивался, безо всяких просчетов понятно, что отдельные выборочные ВЧ/СЧ сразу поднять почти невозможно. Более того, вытягивание отдельных запросов (если неправильно работать с ссылочной массой) может даже навредить...
А вот если избрать стратегию "битья по площадям", то целевой трафик по-любому будет расти, если все делать правильно.
А раз трафик будет расти - то какая разница, какие фразы работают, а какие нет? :-)
Вы смОтрите с точки зрения СЕО. Но, СЕО это всего лишь один из аспектов в работе магазина.
...и было бы неплохо часть средств пустить в этот аспект. :-)
Тут еще риск-то не только в СЕО, а в самой сфере инет торговли. Есть ли у нее будущее, в плане есть ли там место для мелкобиза в будущем? Или останутся только Юлмарты?
Эк Вы хватили... Исходно было сказано "вот тебе 3-5-10 лямов, развивай МАГАЗИН", а не "имеет ли смысл открывать магазин и есть ли перспективы в интернет-торговле". ;-)
Если под магазином имелся в виду интернет-магазин, то продолжаю настаивать на близости к истине своего ответа.
Есть ли будущее в интернет-торговле для мелкобиза - мое мнение: ДА, КОНЕЧНО.
В любом случае, ни один ИМ не сможет отхватить 100% запросов, особенно НЧ.
Вот тут-то тем более будет оправдано "битье по площадям"! :-) Даже если ПОПЫТАЮТСЯ ОСТАТЬСЯ только Юлмарты.
Дак как влить то? Не берет больше никто. Как вливать, если и так по нужным запросам 80-90% показов идет в Спецразмещении. Некуда бюджет увеличивать.
Какой-то прям рынок узкий у Вас...
Нахождение даже в ТОП1 Спецразмещения не является гарантией того, что 100% посетителей кликнет по ссылке и перейдет на сайт.
Лично я так вообще уверен, что в контекстной рекламе рекламируются всякие левые фирмы, о которых никто не знает (почти не шучу :-) ).
Да и многие специально ищут сайты именно в результатах поиска, типа "если сайт сам нашелся, без рекламы - значит фирма нормальная". :-)
Соответственно, СЕО по-любому принесет дополнительных посетителей, которые никогда в жизни не попали бы на сайт по контекстной рекламе.
Также нахождение сайта и в контексте, и в выдаче - дополнительный плюс к репутации и узнаваемости.
Надо увеличивать нишу, вот тогда будет куда развивать рекламу.
Ну да...
Повторюсь:
"никто не мешает ... создать и еще один (два, три, ...) по такой же теме ... и создать магазин (или несколько) в новой сфере деятельности, которая Вам более-менее знакома/понятна. И все это дело тоже параллельно комплексно продвигать".
Чем раньше создадите новые сайты, тем тяжелее в будущем их будет подвинуть Вашим новым конкурентам (возраст сайта и, кстати, ссылок на сайт - один из факторов, влияющих на ранжирование).
А в традиционной торговле сети всех повыдавливали или осталось место для мелкобизнеса?
Дак как влить то? Не берет больше никто. Как вливать, если и так по нужным запросам 80-90% показов идет в Спецразмещении. Некуда бюджет увеличивать. Надо увеличивать нишу, вот тогда будет куда развивать рекламу.
В контент надо вкладываться, иначе новых ниш вам не видать. В контент (!) - см. статью Влияние качества сайта на его продвижение в Яндекс. Особенности интернет магазина.
В контент надо вкладываться, иначе новых ниш вам не видать. В контент (!)
Да-да! А потом, когда контент будет готов - в СЕО!!! :-D