- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
по поводу вставки видео youtube на страницы сайта (там есть код для сайта). Это законно?
лично я этим не занимаюсь, у меня нет ни на одной странице ролика с ютуба, но думаю что прежде, чем вставить к себе, нужно все же спросить разрешение. https://support.google.com/youtube/answer/2807622
То, что указана ссылка на источник, значения имеет мало. Ссылались на текст, а фотки взяты из поисковой выдачи и т.п.
Вот он совет профи :D
Т.е. все вокруг дебилы и судья в том числе и вы будете ему доказывать что взяли статью с сайта ЭГ, нашли фотку на другом и она случайно совпала с той что на сайте ЭГ! 🤪 😂 😂 😂
П.С. С алкашкой пора завязывать .... это я по дружески ;) Один уже спился ...
лично я этим не занимаюсь, у меня нет ни на одной странице ролика с ютуба, но думаю что прежде, чем вставить к себе, нужно все же спросить разрешение.
Тоже туман один. https://pravoved.ru/question/6884/
1. Если автор сам закачал ролик на youtube, а вы размещаете на своём сайте проигрыватель youtube - это законно (даже если кто-то разместил вместо автора на youtube, но с его разрешения).
2. В продолжение п. 1 - если на youtube ролик висит законно, а у себя на сайте вы публикуете его иным способом (например, выдрав из youtube сам клип в формате *.flv) - это уже незаконно, т.к. вам автор не давал права на трансляцию.
3. Ролик контрафактно размещён на youtube, а вы встроили проигрыватель youtube себе на сайт. Это незаконно, но ответственность ложиться на того, кто закачал ролик на youtube, либо на сам портал.
очень неплохая мысль
нашли фотку на другом и она случайно совпала с той что на сайте ЭГ!
Кстати, раздел приколы и т.п. На серче куча такого контента. Кто несет ответственность за публикацию подобного материала? А выдержки из статей - иносми, эхо и т.д.
На серче куча такого контента.
Какого, пример можно?
А а если на самом сервере нет самих картинок, а они дергаются с источника ссылками, тогда как, ссылки то можно размещать, они не могут являться объектом авторского права ?
Какого, пример можно?
Конечно. /ru/forum/923845
А как живут интернет-магазины - там же фотки товаров кочуют туда-сюда. Например, магазины семян - и фотки, и описания. Есть какие-то допущения по размеру фоток? Допустим, можно использовать любую найденную в Интернете фотку, но чтобы размер был не более 300x200? 🙄
Да так же как и все. Фото товаров так же защищены авторским правом - автор фото тот кто его сделал. Изготовитель само собой имеет право, на товарные знаки. Но тут есть оговорки, производитель сам выпустил товар в оборот, и нарушения нет. Нарушение будет только если наносить товарные знаки на контрафактный товар. И само собой, в суд производитель не будет подавать, на тех кто торгует, его товаром, не контрафактным.
А вот фотограф, товара - может.
Конечно. /ru/forum/923845
Не вижу там копипастный текст и картинку к нему.