Наехала газета с авторскими правами

Hitman47
На сайте с 15.03.2011
74
Vladimirus:
Если посмотреть дела, то ответчики, и не оспаривали, факт того, что доменное имя/сайт принадлежит им.
Суд сам ничего разбирать не будет. Обо всем должны беспокоиться стороны.
Так изначально и заявить (о ненадлежащем ответчике), мол домен ко мне никакого отношения не имеет, подписи не ставил, первый раз вижу (доказывать отсутствие чего - либо не нужно).Это истец должен будет привести убедительные док-ва для суда, что вы и есть владелец. Как он докажет, никто не знает, истцу главное суд в этом убедить.
Но опять же, насчет подписей, тут есть такое понятие, как деловой оборот, это типа правил принятых в определенных кругах. В сети, свои способы идентификации, и если, они судом будут признаны достаточными, то тут уж ничего не попишешь.
Практики мало. Таких дел (с отказом от сайта) я вообще не нашел.

В практике которую просмотрели какие нибудь регистраторы доменов фигурируют ? Истцы скорее всего и подают на тех где нет сомнения во владельце. Если чего то для доказательной базы не хватит, через судебный запрос можно получить.

V
На сайте с 17.11.2010
278

Не, регистраторов не видел. Такие данные обычно удаляют.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Я некоторые свои домены со спорным контентом зарегистрировал на друга проживающего в ДНР. Пусть подают в суд по месту жительства ответчика - физического лица....

not_famous
На сайте с 09.10.2015
79

В ру зоне вообще ничего уже держать нельзя.

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
spbs:
А может паспортные данные у регистратора забили Ваши, но не Вы?

Ну а если регистратор предоставит email, телефон, айпи-адреса и они совпадут с Вашими реальными? А как на счет оплаты домена банковской картой или идентифицированным кошельком?

Тут надо понимать, что если всё отрицать, то это дает регистратору право открывать эти данные т.к. они "ничьи". Ну или с Вашего согласия, а если Вы не согласитесь - это тоже сыграет в суде не в Вашу пользу.

А если написать претензию в РСЯ или Адсенс, мол, Ваша реклама размещена на ворованном контенте? Тут может и настоящий подписанный договор, внезапно, появиться и подтвержденный адрес.

К сожалению, не все так просто..

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий