- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Всем доброго дня!
Ни у кого не было такой ситуации?
У меня копипастный сайт. Со всех материалов стоят ссылки на популярную газету. Ссылки открытые. Но сейчас звонит мне их юрист и говорит, что отправили мне претензию за использование их материалов. Хотят 300 000р. У меня столько нет. Спрашиваю, а устроит ли их уничтожение сайта. Ну, типа, нам деньги нужны.
Со всех материалов стоят ссылки на популярную газету. Ссылки открытые.
а что сама газета гласит по этому поводу, вот вы когда с них тексты перетаскивали, там ничего не было по поводу авторских прав. Типа ссылка на источник обязательна в случаи перепечатки. Или там просто - копипастить нельзя, если так, тогда зачем брали и они правы.
А вообще, какие 300.000 , закрывайте сайт и шлите их...., ну если он вам конечно не приносит этих 300.000
А почему 300к? А не 10к или 3млн?
ну это скорее уже суд решит сколько именно, а так, ну видимо посчитали сколько нужно на побухать))), вот и выставили счет
lap09, а сайт с какой посещаемостью?☝
а что сама газета гласит по этому поводу, вот вы когда с них тексты перетаскивали, там ничего не было по поводу авторских прав. Типа ссылка на источник обязательна
Ссылка стоит. Открытая. На всех материалах. Возможно, есть несколько рерайтов, где ссылки нет. Потому что это рерайт. А фото есть. Они вроде фото посчитали. А не, "литератерное произведение" посчитали тоже. Но ссылки стоят на эти "произведения".
---------- Добавлено 16.02.2016 в 12:40 ----------
lap09, а сайт с какой посещаемостью?☝
Когда-то была 1000 уников. Сейчас 200-300. Планировала его сама уже прихлопнуть.
Всем доброго дня!
Ни у кого не было такой ситуации?
Была, такая ситуация, пару тем ниже её обсуждают. И решение суда даже есть.
/ru/forum/comment/14232592
Пока все печально. Но вроде как в ВС собирались обращаться.
Но как я понял газета уже вошла во вкус.
В следствии последних разъяснений ВС, каждое фото, есть объект авторского права. Так и считают, за каждое фото по 10 тыс. Количество фото множат на 10, получают сумму иска, и уменьшить её, суд уже не может. Это из тех же разъяснении ВС. В принципе могут и по 3 ляма за фото брать, но тут суд сможет срезать, но не меньше 10 тыс. 10 тыс, это минимальный минимум.
Сейчас 200-300. Планировала его сама уже прихлопнуть.
так хлопайте и забудьте, данные регистратора домена ваши личные?, если нет, чего вы вообще замарачиваетесь
Пока все печально. Но вроде как в ВС собирались обращаться.
это да, но есть случай и с ВК, они выиграли
а что сама газета гласит по этому поводу,
Она ничего и не должна говорить по этому поводу. Всё сказано в Гражданском Кодексе РФ.
У меня столько нет.
Продайте что-нибудь ненужное.
похоже они открыли для себя новый вид заработка, который превращается в основной
---------- Добавлено 16.02.2016 в 13:59 ----------
Она ничего и не должна говорить по этому поводу. Всё сказано в Гражданском Кодексе РФ.
причем тут ваш гражданиский кодекс, если пишут, что при перепечатки материалов ссылка на источник обязательна, и требования выполняются, какие претензии могут быть? Вы как правообладатель установили условия использования своих материалов, и если я их выполняю, причем тут кодекс, какие могут быть претензии? - вот о чем я когда интересовался - "что гласят правила газеты по перепечатке материалов"
Если условия гласят - нельзя, ну тогда понятно. Теперь либо по судам и платите, либо на мороз, если такая возможность имеется
Продайте что-нибудь ненужное.
Только квартиру.
данные регистратора домена ваши личные
Мои.