- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Накрутка счётчика рамблера будет актуальна ВСЕГДА.
Может быть уже лет 6 назад надо было найти другую работу, как и советовал Людкевич? А он сам-то нашёл? Или всё ещё зарабатывает на корку хлеба непосильным трудом?.. халявщикам-яндексоидам надо было бы обеспокоиться ситуацией.
Вообще прочитал то, что я написал? Бездумные ответы у вас(((
Вообще прочитал то, что я написал? Бездумные ответы у вас
Скорее у вас проблемы с аккомодацией.
Каширина спросите, пошто он перестал преподавать.
Статья-то говно/pr, а «заказчика надо растить» значит?
И хрен бы с ним, что в SEO денег не было уже вчера.
К Каширину отношусь с огромной симпантией, несмотря на все его происки ))))
А по "заказчика растить" несомненно. Вот просто стандартизованная ситуация. Обращение заказчика в вашу компанию. Точнее самое начало.
З(заказчик). - Здрасьте
Вы (менеджер) - Добрый, чем можем помочь
З.- мне сайт надо в топ продвинуть. Завтра. У меня идея возникла суперская. Сайт уже почти доделали. Вас мне посоветовал господин Н. Сколько стоить будет?
Огромное количество именно таких входов. Просто подавляющий процент. А дальше все зависит от внутренней кухни. Я мониторил конвеерщиков. У них ответ примерно следующий:
Вы. - конено. У нас накоплен огромный опыт. Средний чек от 50 тысяч рублей. Причем за эти небольшие деньги вы получите блаблабла. Давайте я вам скину типовую форму заявки, мы ее просчитаем и скажем что почем.
и дальше тупо идет продажа.
Коллеги кто сами участвуют в процессе и дорожат именем, я тоже. Сначала выясняю все подноготную. И пытаюсь понять рынок - нишу о чем речь идет. Дальше идет разговор о выявлении реальной потребности клиента. После этого я всегда жестко создаю стресс ситуацию для клиента. Всегда. Т.е. мы договариваемся о том что они мне скидывают сайт и прочую информацию. А я им даю корректировки которые нужно выполнить к такому-то числу. И дальше происходит чудо. Водовозы сливаются. Те кому надо "я ж те заплатил - делай" - кричат в трубку. Неэффективные конторы начинают тереть о том что программиста нет и или кошка у него родила и прочее прочее прочее.
И очень небольшой процент трезвых людей задают вопрос. А зачем?
И тут и начинается реальный диалог. Я рассказываю клиенту, даже не рассказываю, а восполняю его пробелы в знаниях. Он начинает понимать и принимает решение. И так сообща мы и работаем на протяжении нескольких лет.
Это разве не рост клиента?
А дальше, просто для понимания. Заказчика нет. Точнее компаний заказчиков. Ты всегда работаешь с людьми. И именно они и растут. Что интересно даже если люди меняют работу - тебя тянут на новую как угорелые)))
Конкретный пример можете привести? Что бы такая схема реальную прибыль дала. Можно в личку.
Прибыль вам или клиенту?
Если клиенту то читайте схему буквально. Там нет подводных камней и нюансов.
Если вам, то с одной стороны такой подход конечно геморный. И быстрых денег упускается много. НО зато те, кто остаются с тобой, не выносят тебе мозг и не прыгают в поисках других подрядчиков.
Скорее у вас проблемы с аккомодацией.
конкретно покажи тогда...
Да ладно, душевный срач уже наскучил.
Обращение заказчика в вашу компанию.
Да лучше вспомним, что последние годы с компаниями происходило.
А всем этим SEO я не зарабатывал никогда.
И с тех пор, когда это ещё имело смысл, прошла не одна смена “эпох”, которым уже никогда не вернуться. А яндексоиды делают вид (и в это лучше не верить), что застряли в прошлом десятилетии (при высоких ценах на нефть).
SEO-сообчеству... историю давно пора писать, мемуары.
богоносец, ну и рот тогда закрой!
А где покупать надо? Люди, скажите.
Если можете оценить качество сайта и страницы - покупайте хоть в палатке с шаурмой.:)
Без разницы. Можете даже списаться с владельцем площадки и у него купить. Только времени это убивает.
Все эти слова о росте вместе с клиентами хороши, но это именно исключения, причём в любой области.
Целевая работа с клиентом и в медицине и в СЕО и в строительстве возможна и окупается только когда это VIP клиент.
Для мелочи:
- приём в поликлинике за 12 минут замученным потоком врачём
- Сеопульт, который поможет всем
- сантехник из ЖЭКа
Для среднего уровня почти то же самое, но приём уже 20- 30 минут, вежливые сестры или СЕО- мастак или фирма. В реале здесь тот же поток и все думают намного больше о деньгах и вежливость это просто оболочка, облегчающая отдачу денег. Реальной ориентации на клиента нет.
Только для крупных компаний и богатых людей внимание к их реальным проблемам уже окупаться. Ничего личного - это бизнес.
Конечно, есть исключения, но это именно исключения и ориентироваться на них и глупо и не выгодно.
99% возможных клиентов наслушались Яндекса или говно статей, их могли кинуть Гуру...
Анализировать тематику, адекватность клиента и способность написать тз, выделить время.... На потоке такого нет - это причина провала в сео
А нормально заявку обработать - это неделю пахать бесплатно.... Но если глобально работать, а не с h1 и тайтлами и перелинковками работать =)))) Про сапу и статейные биржи уже молчу...
---
у меня старые клиенты, честные. Адекватный бизнес....
Весь секрет... А да, работаю на 100% без бирж.
Все эти слова о росте вместе с клиентами хороши, но это именно исключения, причём в любой области.
Картина мира — совокупность основанных на мироощущении, мировосприятии, миропонимании и мировоззрении, целостных и систематизированных представлений, знаний и мнений человека (мыслящего субъекта) о мире (Земле) и мироздании (Вселенной, Мультвселенной), а также о познавательных и творческих возможностях, смысле жизни и месте человека в нём.
Слава Богу, что те исключения о которых вы говорите позволяют мне прекрасно обходиться без
- приём в поликлинике за 12 минут замученным потоком врачём
- Сеопульт, который поможет всем
- сантехник из ЖЭКа
По сути то чем поделиться можете?