Яндекс, Минусинск и реальность

IPXI
На сайте с 04.11.2015
126

представители крупных seo-студий и ссылочных бирж должны всё знать, что работает а что нет :) у них сайтов много на виду

---------- Добавлено 16.02.2016 в 23:18 ----------

кстати хотел я тут поэкспериментировать, вечные ссылки для экспериментов дорого, пошёл в sape.ru - смотрел как расположены блоки, какого качества сайты, надо очень много потратить времени, чтобы найти сайты, с которых вообще возможен переход по ссылке, вот этого у них не хватает (или может я не знаю как пользоваться). Про sr знаю, найти стоящие размещения не удалось. Вот это бы они поправили, можно было бы минимальным бюджетом поэкспериментировать.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
772

Астральное тело верующих — плохой источник критериев... да и не умеют боты смотреть так же как вы. И рассуждать про качество тоже.

IPXI:
У сайта может быть по несколько ссылок на каждой странице, но при этом живая аудитория, а может быть 0 исходящих и он чистый и никому не нужный ГС

А яндексиодам для учёта / не-учёта сцылок не нужно было учитывать всю эту вашу человечину. Хотя бы по той причине, что их «системы на основе алгоритмов».

snabs
На сайте с 26.12.2011
93

Сайт под минусинском не был, сняли ссылки, когда пришло уведомление от Я, очевидно, что сайт постепенно двигается вниз. На ссылках был рост.

Хочу изменить реальность, но нет исходников...
читател
На сайте с 04.02.2008
129

Не знаю хорошо это или плохо но сейчас одними ссылками ГС не выведеш с другой стороны хорошие ссылки как продвигали нормальные сайты так и продвигают супер халява закончилась, надо больше работать и по другому вот и начались истерики.

Миралинкс пофиг на качество (/ru/forum/931711)
Коля
На сайте с 04.03.2007
220
читател:
Не знаю хорошо это или плохо но сейчас одними ссылками ГС не выведеш с другой стороны хорошие ссылки как продвигали нормальные сайты так и продвигают супер халява закончилась, надо больше работать и по другому вот и начались истерики.

СЕО-студия.

Приходит клиент с говносайтом и говорит хочу в топ.

Сеошник смотрит сайт и говорит - да проще новый сделать, чем Ваше говно двигать.

Директор фирмы и начальник сеошника говорит - работаем (хороший бюджет).

И начинают двигать говносайт.

Вот так и складывается потом через полгода мнение о сео, потому как изначальное сырье - калл и с ним ничего сделать нельзя.

Криво сверстанно, загажено ссылками с гогета и т.д. и .т.п.

Я видел оптимизацию от ореховских - жесть да и только.:)

E
На сайте с 07.08.2012
88
Sandy_Seo:
Яндексу правила неинтересны и нафиг не нужны. Ему вот такой бардак нужен и запугивания то Минусинском, то Владивостоком, то еще какой очередной херней...( Лишь бы к ним в контекст бежали сливать бюджет(

ну в контексте не обязательно бюджет сливать.

Есть пример реальный. работали в конторке моего знакомого 2 отдела: сео и контекст. так вот стоимость заявки с контекста была ниже почти в 2 раза. виной тому правильно настроенная реклама и не очень правильная работа сеошника. да, думаю, дофига таких примеров.

И3
На сайте с 23.03.2011
225
Директор фирмы и начальник сеошника говорит - работаем (хороший бюджет).
И начинают двигать говносайт.

Ну а че, есть бюджет, заказали нормальный контент, проработали оптимизацию и, глядишь, из ГС вырисовывается проект конкурирующий в ТОПЕ, если конечно без фильтра на хвосте.

Mark-M
На сайте с 02.06.2010
126
einfall:
Есть пример реальный. работали в конторке моего знакомого 2 отдела: сео и контекст. так вот стоимость заявки с контекста была ниже почти в 2 раза. виной тому правильно настроенная реклама и не очень правильная работа сеошника. да, думаю, дофига таких примеров.

Бывает и такое, но в большинстве случаев все как раз наоборот. Чем выше конкуренция в сео, тем выше ставка в директе и как следствие рентабельность с директа никакая.

Любые виды работ для сайтов за 500руб. (https://kwork.ru?ref=144512)
KOROLEV
На сайте с 10.04.2009
78
Mark-M:
Бывает и такое, но в большинстве случаев все как раз наоборот. Чем выше конкуренция в сео, тем выше ставка в директе и как следствие рентабельность с директа никакая.
einfall:

Хороший пример двух полярных мнений.

Но реальность сегодня такова - практики, те кто работает долго с клиентами на качество, поддержат меня.

Если брать новый/ молодой /слабый бизнес: им в сео делать просто нечего. Я говорю о широких тематиках со сформированными лидерами.

Почему - причина проста бизнес просто незрелый. Соответственно:

1) Сайт сделан рукожопами в большинстве случаев

2) отсутствие семантики как таковой

3) при наличии даже зачатков сем ядра реализовывать его некому

4) даже если есть ядро и ктото в состоянии генерить контент - швах с бизнес процессами

Соответственно. Или сеошник должен впрячься и сделать все, абсолютно все за заказчика, включая интеграцию во внутреннюю систему учета. Или просто не впрягаться.

Дальше понимаем что реальные профи может и готовы продать свое время, но цена этого времени больше зачастую и цены сайта, и прочих работ. Соответственно заказчики широко открывают глаза от таких расценок и убегают.

Тут на сцену выходят школьники/ жулики /водовозы. Начинается работа и фейл в результате.

Поэтому если меня читает кто-то из представителей бизнеса. Особенно начинающие. Алгоритм сегодня простой

1) Сайт от рукожопов

2) Запускаете на него коммерческий трафик (примари контекст, секондари соцсети)

3) Добиваетесь показателей чтобы трафик окупался и давал возможность быть "на плаву"

4) И когда это произойдет. Вы уже сами будете отлично понимать что важно что нет. И придете к пониманию какой должен быть сайт, что на нем должно быть, как это должно быть. И тут самый путь идти на SEO

Средний цикл - 1,5-2 года.

Причем на протяжении этого срока с вами должны работать качественные спецы. Спец по контексту, верстальщик, средней руки дизайнер, спец по вашей цмс. Людей нужно фрахтовать (заинтересовывать работать с вами отрывками по вашему проекту). Если вы сами ________ (выберите любой термин) не очень работаете с людьми и понимаете что происходит. Будьте готовы учиться и набивать шишки.

Если же бизнес копируется, либо у учредов уже накоплен опыт, либо бизнес зрелый - тут последовательность корректируется.

Frelly
На сайте с 12.02.2016
31
datot:
Статья МИМИМИ от 03 ноября 2015
На САПЕ покупать - себе вредить.

А где покупать надо? Люди, скажите.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий