Повышение цен в Oversun

L_Nigrouse
На сайте с 15.05.2007
82
ЦОД АО РКС:
и да, мы готовы помочь всем, по мере своей возможности. сейчас уже есть телефоны в ЦОД, завтра я его тут опубликую, скоро будет почта и прочее. мы открыты для сотрудничества или для оказания посильной помощи

А оборудование можно будет забрать беспрепятственно, его выдадут? И если да, то когда, и что, и в какой последовательности, для этого сделать. Есть акт приема-передачи подписанный инженером Оверсана при установке, есть расходные накладные которые по комплектующим полностью совпадают с установленным железом\моделью серверной платформы. Внутренний номер, доступ к биллингу, тоже все есть (пока сайт работает).

A
На сайте с 29.02.2016
2

Интересно, а расценки в датацентре останутся прежние? Нынешний оверсановский тариф VDS в облаке (Windows 2012) - 2 Гб ОЗУ, 1 ядро от Xeon X5660, 100 Гб SAS, 30 Мб/с канал, 2 IP-адреса, итого - 3700 руб в месяц. Не дорого ли?

sladkydze
На сайте с 07.12.2012
243

100 GB SAS в зеркале на хорошей хранилке не может стоить меньше 10р за 1 гб.

Честные 100 мегабит анлим имеют для хостера себестоимость порядка 3000р. Причем это трешовый трафик, для трафикогенераторов. Итого порядка 1000р за 30 мегабит.

В итоге только диск + канал имеют себестоимость для хостера порядка 4000р, не считая всего остального.

Так что не дорого :)

P.S. Я вполне понимаю, что можно подсунуть трешовое оборудование и тогда себестоимость снизится. Но тут уже каждый хостер сам выбирает чего закупать и за сколько продавать.

Предлагаю VDS, IaaS, Dedicated. http://riaas.ru (http://riaas.ru)
L_Nigrouse
На сайте с 15.05.2007
82

Сегодня с утра:

Уважаемый клиент!

Официально уведомляем вас о том, что, несмотря на попытки со стороны АО «Российские космические системы» (РКС) дискредитировать ООО «Оверсан-Меркурий», наша компания намерена всеми возможными средствами содействовать клиентам в получении их оборудования, незаконно удерживаемого в ЦОД.

Коммуникации и обратная связь стала затруднительной поскольку оборудование, на котором размещается наша телефония, находится в ЦОД, доступа куда у нас нет. Не исключаем вероятность того что вскоре будет недоступна и тикет-система. В этом случае мы будем искать иные онлайн инструменты для связи с вами.

1 марта нашего представителя не пустили в ЦОД, чтобы выдавать оборудование клиентам, сославшись на ненадлежащим образом оформленную доверенность, в результате чего наш представитель вынужден был покинуть ЦОД. Мы с вами понимаем, что еще месяц назад для посещения ЦОД нашим специалистам не нужно было нотариальных доверенностей, а вам не требовались справки, чеки и акты сверки, чтобы взять свое собственное оборудование, и мы прекрасно осознаем, что РКС попросту выкачивает у нас клиентов и переманивает сотрудников.

Несмотря на указанные незаконные действия со стороны РКС в адрес сотрудников ООО «Оверсан-Меркурий» и его клиентов, мы, как и ранее готовы продолжить выдачу Вам Вашего оборудования и подготовили все необходимые документы для законного возврата оборудования (если только в РКС опять что-либо не придумают). В пятницу, 4 марта 2016 года к 11 утра наш представитель прибудет к ЦОД со всеми необходимыми документами и пробудет там до последнего клиента.

Убедительная просьба приехать за своим оборудованием в указанную дату!

В заключение считаем нужным еще раз обратить ваше внимание, что какие бы не были разногласия между АО «Российские космические системы» и ООО «Оверсан-Меркурий», это не дает ни одной стороне права незаконно удерживать оборудование третьих лиц.

Спасибо за то, что вы были с нами. Д.Л. Болотин

Кто ездил, сюда ломиться? В 2014 отдавал там, но могло все уже поменяться 10 раз.

A
На сайте с 29.02.2016
2
sladkydze:
100 GB SAS в зеркале на хорошей хранилке не может стоить меньше 10р за 1 гб.
Честные 100 мегабит анлим имеют для хостера себестоимость порядка 3000р. Причем это трешовый трафик, для трафикогенераторов. Итого порядка 1000р за 30 мегабит.

В итоге только диск + канал имеют себестоимость для хостера порядка 4000р, не считая всего остального.

Так что не дорого :)

P.S. Я вполне понимаю, что можно подсунуть трешовое оборудование и тогда себестоимость снизится. Но тут уже каждый хостер сам выбирает чего закупать и за сколько продавать.

Там насколько помнится было не 30, а до 30-ти, то есть не гарантированный канал. Стоимость места на диске (для бэкапов) - 15 руб за 1 Гб, основное место наверное столько же по стоимости.

Всё равно что-то дальше надо решать, либо дальше оплачивать оверсановский тариф и ждать чем всё закончится, либо съезжать на другой хостинг, пока просматриваю vds на hetzner и leaseweb.

ЦА
На сайте с 02.03.2016
2

Доброе утро всем.

для оперативного решения вопросов вот мои контакты:

+7 495 673 95 77 - телефон в рабочее время

myakonkin_ds@spacecorp.ru - электронная почта, доступна постоянно

+7 495 673 99 45 - телефон поддержки в ЦОД

касаемо выноса оборудования:

1. для выноса оборудования нужны документы подтверждающие собственность, любые документы какие сможете найти

2. разрешение от Оверсана, заверенное нотариально на вынос оборудования, и там же указать что они не имеют к вам претензий финансовых или еще каких

сразу объясню пункт №2
приходит масса не понятных людей с печатями оверсана, просят отгрузит оборудование. один раз мы отгрузили, на следующий день очередной "представитель" оверсана сказал что документ липовый. Дабы избежать претензий, появилось требование к нотариальной доверенности. Мы не в праве проводить оценку подписи и оригинальности документов

Касательно сказок на счет полиции, коллеги, попросите этого "счастливчика" идентифицировать себя, и назвать время когда он с боями к нам прорвался. Очень хочу его увидеть, как и думаю остальные тоже. Для справки, в полиции не на столько без толковые люди, как хотелось бы видеть тому кто писал этот пост, полиция не определяет собственника, и точно не полезет на режимный объект.

По поводу той ахинеи что приходит Вам в личный кабинет от оверсана, мой личный совет, меньше слушайте, а просто приезжайте в ЦОД и посмотрите что тут происходит.

• Все оборудование в сохранности и поддерживается в заданных параметрах
  • Мы за свой счет готовы предоставить все ресурсы для работы, на весь период определения собственника оборудования

Касательно определения собственника, рекомендую идти в прокуратуру, и жаловаться по факту хищения у вас материальных средств. Причем рекомендую это делать не к ООО "которых куча", а к конкретным персонам. Если нужны фамилии, приходите, посмотрим кто принимал, их и используйте.

---------- Добавлено 03.03.2016 в 09:44 ----------

L_Nigrouse:
Сегодня с утра:

Кто ездил, сюда ломиться? В 2014 отдавал там, но могло все уже поменяться 10 раз.

все верно указано, рекомендую позвонить для начала

---------- Добавлено 03.03.2016 в 09:58 ----------

читаю форум и ужасаюсь что тут творится

для информации, вчера разбирали место где сидел представитель Оверсана, нашли 3 подписаных пропуска на вынос. еще от 8 февраля!!!

созвонились с владельцами, 1 решил увезти оборудование, 2 решили остаться у нас

B
На сайте с 02.03.2016
0
2. разрешение от Оверсана, заверенное нотариально на вынос оборудования, и там же указать что они не имеют к вам претензий финансовых или еще каких

Учитывая, что до Оверсана не достучаться и ЦОД АО РКС это знает, то на мой взгляд данное требование не выполнимо и звучит как "вы своё забрать не сможете. оставайтесь у нас." 🤪

[Удален]

boks, лично я с оверсаном не работал, но читая пост представителя РКС теперь по другому можно взглянуть на ситуацию с макхостом. Может не все там так прозрачно было. Или же "обое рябое". =)

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

WapGraf, Тогда я так понял из открытых источников, ребят нагло расхишавших гос имущество схватили за мягкое место, но до суда не довели, те была договорённость там или откаты сейчас уже никто концов не найдёт.

Про РКС, какие гарантии вашим клиентам что завтра вас не переименуют в ЗАО РКС и клиенты снова не остануться у разбитого корыта, тк юр лицо будет новое?

Ваш DEVOPS
Petrovich_hz
На сайте с 17.07.2013
20
ЦОД АО РКС:
Доброе утро всем.
для оперативного решения вопросов вот мои контакты:
+7 495 673 95 77 - телефон в рабочее время
myakonkin_ds@spacecorp.ru - электронная почта, доступна постоянно
+7 495 673 99 45 - телефон поддержки в ЦОД

касаемо выноса оборудования:
1. для выноса оборудования нужны документы подтверждающие собственность, любые документы какие сможете найти

сразу объясню пункт №2
приходит масса не понятных людей с печатями оверсана, просят отгрузит оборудование. один раз мы отгрузили, на следующий день очередной "представитель" оверсана сказал что документ липовый. Дабы избежать претензий, появилось требование к нотариальной доверенности. Мы не в праве проводить оценку подписи и оригинальности документов

Касательно сказок на счет полиции, коллеги, попросите этого "счастливчика" идентифицировать себя, и назвать время когда он с боями к нам прорвался. Очень хочу его увидеть, как и думаю остальные тоже. Для справки, в полиции не на столько без толковые люди, как хотелось бы видеть тому кто писал этот пост, полиция не определяет собственника, и точно не полезет на режимный объект.

По поводу той ахинеи что приходит Вам в личный кабинет от оверсана, мой личный совет, меньше слушайте, а просто приезжайте в ЦОД и посмотрите что тут происходит.

• Все оборудование в сохранности и поддерживается в заданных параметрах
  • Мы за свой счет готовы предоставить все ресурсы для работы, на весь период определения собственника оборудования

Касательно определения собственника, рекомендую идти в прокуратуру, и жаловаться по факту хищения у вас материальных средств. Причем рекомендую это делать не к ООО "которых куча", а к конкретным персонам. Если нужны фамилии, приходите, посмотрим кто принимал, их и используйте.

---------- Добавлено 03.03.2016 в 09:44 ----------

все верно указано, рекомендую позвонить для начала

---------- Добавлено 03.03.2016 в 09:58 ----------

читаю форум и ужасаюсь что тут творится
для информации, вчера разбирали место где сидел представитель Оверсана, нашли 3 подписаных пропуска на вынос. еще от 8 февраля!!!
созвонились с владельцами, 1 решил увезти оборудование, 2 решили остаться у нас

То есть мне чтобы получить свое оборудование, надо где-то получить доверенность, заплатить за нее еще(!), и только потом ехать в цод, чтобы МОЖЕТ БЫТЬ мне отдали мое?!!!

Мне глубоко плевать на ваши там разборки, рейдерские захваты и кто кому платит или не платит! Мне надо забрать МОЕ(!), и документы подтверждающие это у меня есть!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий