Туплю под новый год (Дед Мороз )

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
mkvton:
Если вы дошли до подобных объяснений, значит вы уже испортили праздник себе и ребенку.

Это что! Вот то, что "Бога нет" - это уже всю жизнь загубил!

😂

D
На сайте с 14.01.2007
153
mkvton:
Это ощущение сказки, когда все самые сокровенные мечты чудесным образом сбываются, независимо ни от чего. Но вам это не надо. Вы не были ребенком и не хотите детства для своих детей. Вы хотите чтобы ваш ребенок не дай бог не променял вас на бородатого деда, в чем бы это не выражалось. Поэтому даже в такой пустяковой мелочи вы заранее позаботитесь о том, чтобы расставить ему приоритеты.

я правильно понимаю, что у вас кончились аргументы и поэтому вы переходите на личности? напомню, что мы дискутируем на тему, стоит ли говорить ребёнку, что деда мороза на самом деле нет.

mkvton:
Ну и нормально рассуждает товарищ, который занимается программированием искусственного интеллекта для роботов. Вполне себе идеалистический взгляд человека, который уверен, что не врет сам себе изо дня в день, даже в мелочах. Запрограммировать ребенка думать по определенному алгоритму всю жизнь, вполне себе идея.

это перевод вот этой статьи :)

http://lesswrong.com/lw/hu/the_third_alternative/

makag
На сайте с 01.05.2013
106

в дестве пару лет помню, верил, что Он - есть.

но письма не писал, подарок был сюрпризом ... в голову как-то не приходило писать письмо, "заказывать" подарок. это ж Дед Мороз - загадочная и непредсказуемая сущность, что ему в голову взбредёт - неизвестно.

мандарины были от него и большой такой медведь, советский брутальный.

afonik
На сайте с 20.09.2007
175

Рассказать, что Деда Мороза не существует, это как отнять конфету у ребенка.

Микроразметка.ру (http://mikrorazmetka.ru/)
[Удален]

Не понимаю, в чем проблема. Просто ребёнку надо доходчиво объяснить, что стартап прогорел, ссылочное отменили, дорвеи нынче не тянут, а инфопродукты - шлак. И поэтому с подарками в этом году засада. Маленький спиногрыз с детства должен адаптироваться к реалиям.

ПыСы: сама в Деда Мороза верю.

FV
На сайте с 10.04.2013
23

afonik, отвратительная сцена, мне так от нее плохо всегда.

NCom
На сайте с 07.03.2008
291

Ага, ну да, деда мороза не существует)))?! Не несите чушь. Скажите еще, что божьим коровкам точечки не феи рисуют.

M
На сайте с 11.02.2014
26
Arsh:
Это что! Вот то, что "Бога нет" - это уже всю жизнь загубил!
😂

Ну это у кого чего болит. Я напомню, что для "светских" господ, праздновать Новый год, да еще и с елками и подарками, вообще зашквар. Такое-то языческое мракобесие. Там можно детям даже ничего не рассказывать по этому поводу. Зачем вы их смущаете всякими антинаучными суевериями, да еще и подарки дарите. С какого перепугу?

Dinozavr:
я правильно понимаю, что у вас кончились аргументы

Неправильно. Я вам объяснил смысл новогоднего чуда, как его видят дети, которые в силу возраста еще верят в сказки, и были бы не прочь одну из этих сказок пережить, раз в год. Если вы хотите, чтобы я вам это чудо разложил по полочкам на составляющие, то я этого не сделаю, т.к. это невозможно донести взрослому прагматику, если он сам никогда этого не переживал. Я тут эдакий мистер Эй среди мистеров Бэнксов, если вы понимаете о чем я.

Dinozavr:
это перевод вот этой статьи :)
http://lesswrong.com/lw/hu/the_third_alternative/

Фамилия автора от этого никак не изменилась.

maviska
На сайте с 22.09.2008
137

ну а какие еще доводы против того, чтобы сказать честно, что дед мороз это дяденька-аниматор, ну кроме того, что детям нужно детство? у меня еще вот не то, чтобы практичность, а то, чтобы говорить детям все так есть. правду. чего юлить то, все равно сейчас дети быстро все узнают, еще и доверие потеряю. хотя опять же бывают промахи. вот недавний пример. сын спрашивает у бабушки, а куда деваются люди, когда они умирают? бабушка говорит - они перерождаются в других людей и животных. я ей, мама, ты чего, ты же православная христианка? она такая - да я не хотела ребенка пугать могилами. я такая, да ну, че такого. и вот идем мы с ним как то мимо кладбища, есть у нас в городе рядом с дорогой. сын такой, ой а это что такое. я говорю, вот могилки. туда умерших людей закапывают. так принято. подошли, посмотрели, вот говорю видишь фото этих людей, имена. он такой ну ладно. сегодня идем по улице, он показывает на рекламный стенд ветрикальный, с мужиком, который что-то рекламирует. и говорит мне сыночек - мама, а этого дяденьку закопали здесь? я опять репу чешу, поспешила я со своей правдой или нет...

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Слишком много возни с этим Новым Годом. Дитям - мороженного, бабе - цветы! И все дела. Главное - не перепутать.;)

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий