Туплю под новый год (Дед Мороз )

maviska
На сайте с 22.09.2008
137

вообще я считаю, что это неправильно как то изначально, что дед мороз подарки приносит. я понимаю, что детство то се, но при любом раскладе, если ребенок получает не то, что написал в письме ( а это не только моя прихоть, в школе учительница про письмо убедила, да и вообще сейчас эта тема очень модна, напиши письмо деду морозу ) это есть Разочарование. и родительское разочарование, что не можешь купить то что хотят, и что дети такими практичными стали, не как мы в детстве. у нас же не было рекламы аля "лучшие подарки в детском мире" ! а каково деткам, когда в школе хвастаются, что им дед мороз подарил планшет, а кому то свитер. я понимаю, что это моя ошибка была так оптимистично начинать в прошлом году. надо было все обдумать уже тогда. а мои дети упорные. ну скажу я им, надо было письмо раньше писать, надо английский выучить, то се, так ведь в январе напишут, английский выучат же! тут сын захотел денег заработать. я думаю, ну как? посадила за ноутбук свой, говорю, вот перенеси все фотки с яндекс диска на ноутбук, а там вот фигня, надо по одной скачивать, целый альбом нельзя. так ведь в 5 лет все перенес, пересчитал чтобы не упустить, все удалил потом с диска, думала два часа показывать буду куда нажимать, нет, все сделал по-быстренькому. читать умеет.

а вам что в детстве говорили?

D
На сайте с 14.01.2007
153

это у нас дома вечный спор. жена - пусть дети пока маленкие верят во всяких дед морозов и прочих ангелов-хранителей, а же уже сейчас(детям 5 и 3) рассказал бы горькую правду жизни :) пока что выигрывает жена, но это не надолго.

ну и англицкий ссылко в тему http://lesswrong.com/lw/hu/the_third_alternative/

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210
maviska:
а вам что в детстве говорили?

Родители не рассказывали, что ДМ нет, но почему-то всегда знала, что подарки родители покупают.

Но мое детство было в Советском союзе:)

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
M
На сайте с 11.02.2014
26
maviska:
В том году у нас был первый новый год реальный в России.

А до этого где был? Там была традиция дарить детям на Новый год подарки от себя? Или там не было местного аналога Деда Мороза?

maviska:
Я еще от себя покупала

В этом Ваша ошибка и состоит. Имхо, в Вас подсознательно взыграла материнская ревность, и вы не захотели делить новогоднюю любовь и внимание своих детей с каким-то дедом. Новый Год для ребенка должен быть праздником чуда и волшебства. И то что ему принесли подарок, это уже волшебство, а тот подарок, который хотел - вообще чудо. Не для рекламы, а совета ради, купите книжку Дж.Р.Р.Толкина "Письма рождественского деда". Тут например. Посмотрите как человек создает для своих детей атмосферу волшебства и заставляет их полюбить Санту, вне зависимости от того, какие подарки он им приносит.

maviska:
я понимаю, что детство то се, но при любом раскладе, если ребенок получает не то, что написал в письме ( а это не только моя прихоть, в школе учительница про письмо убедила, да и вообще сейчас эта тема очень модна, напиши письмо деду морозу ) это есть Разочарование.

Опять же, Вы неправильно понимаете смысл письма. Вообще, это только у нас Дед, согласно пережиткам советской традиции, приходит на Новый Год. У всех остальных на Рождество. Образ Санты восходит к христианской традиции. Это значит, что метафорически, письмо есть маленькая молитва. Ребенок может попросить о чуде, но не может потребовать чуда. Письмо пишется ни как wish-list, с перечнем требований, а как "На деревню дедушке". Как письмо своей бабушке или дедушке, которых он любит и которых давно не видел. Что бы он написал в таком письме?

У Ваших детей еще целая жизнь впереди. И к сожалению, очень часто, им придется получать от нее не то, что они просили в письме. Поэтому Вам либо придется научить их "правильно формулировать письма", либо трудиться не покладая рук, чтобы им не дай бог не пришлось разочароваться. Ну уж тогда не жалуйтесь.

maviska:
дети такими практичными стали

Судя по Вашему рассказу, Вы сами их воспитываете в таком ключе. Ваши дети привыкли, что за все должны получать вознаграждение, причем желательно по своему вкусу.

AM
На сайте с 27.03.2006
123

Вообще вы за деда мороза не ответчик, захотел дед подарить носки шерстяные - вот и подарил. Может он офигел от пожеланий золотых айпадов, например.

maviska
На сайте с 22.09.2008
137
AlMul:
Вообще вы за деда мороза не ответчик, захотел дед подарить носки шерстяные - вот и подарил. Может он офигел от пожеланий золотых айпадов, например.

вот все верно, как то логичнее, если дед мороз принесет сюрприз. у нас так и было в детстве, не было никаких писем. так и надо наверное! что это за заказы такие дедушке. письмо можно и без заказа написать, типа, привет дед мороз, у нас все хорошо! только вот как теперь все что наворотила это перефразировать детям? можно например сказать, что так как у деда мороза заказов много и у него уже голова кругом и он письма читать физически не успевает, он принял решение дарить сюрпризы. что положит в коробку то и отправляет. нормуль?

---------- Добавлено 09.12.2015 в 12:54 ----------

mkvton:

Судя по Вашему рассказу, Вы сами их воспитываете в таком ключе. Ваши дети привыкли, что за все должны получать вознаграждение, причем желательно по своему вкусу.

да вполне возможно, я ж не идеал.

и еще о письмах. вот недавний пример. детки из детдома пишут письма деду морозу, а кто хочет, исполняет. я зашла, думаю, может кто машинку, куклу хочет, оплачу. нет, хотят костюм горнолыжный, планшет, кроссовки найк, ну и прочие дорогие материальные вещи. я понимаю, что дети. верят. но им же кто-то втюхал, что можно попросить планшет, а не куклу. я тоже сама же своим втюхала, просите, что хотите. вот теперь и озадачилась.

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
maviska:
нормуль?

Херня. Надо правду говорить. "Жизнь — боль. Деда Мороза не существует. На что денег хватит, то и подарю. И вообще, дарёному коню в зубы не смотрят. А пока марш чистить зубы и спать, не нервируйте маму."

Как-то так.

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
maviska
На сайте с 22.09.2008
137
TST-master:
Херня. Надо правду говорить. Жизнь — боль. Деда Мороза не существует. На что денег хватит, то и подарю. И вообще, дарёному коню в зубы не смотрят. А пока марш чистить зубы и спать, не нервируйте маму.

Как-то так.

ну я то как раз таки к этому склонялась, но возгласы, да ты че мам??? меня как то заставили притихнуть и попросить время на обдумывание. так а смысл то придумывать, если ребенок идет в школу и они там всем классом обсуждают, кому что родители сказали, какие у кого версии о существовании деда мороза. учитель- авторитет, уже внушила, что есть и надо писать письмо.

D
На сайте с 14.01.2007
153
mkvton:
Новый Год для ребенка должен быть праздником чуда и волшебства.

должен быть -- вы ещё bold и CAPS забыли

mkvton:
Образ Санты восходит к христианской традиции.

ага, такая добрая старая традиция выпивать на рождество бутылочку кока-колы 🙄

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
maviska:
так а смысл то придумывать, если ребенок идет в школу и они там всем классом обсуждают, кому что родители сказали, какие у кого версии о существовании деда мороза. учитель- авторитет, уже внушила, что есть и надо писать письмо.

Я ж говорю, правду надо. "Жизнь — боль. 95% населения планеты — дебилы. Училка — старая маразматичка. Одноклассники — легковнушаемые идиоты и будущее быдло. Деда Мороза не существует..." и дальше по сценарию.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий