Туплю под новый год (Дед Мороз )

D
На сайте с 14.01.2007
153
mkvton:
Да я вроде просвещен. Ну ладно раз вы настаиваете, приведу цитату из нейтрального источника

ёшкин кошкин :) а два абзаца ниже в вашем же источнике никак?

про америку речи не было, было про хритианские традиции и волшебство, так что не надо ;)

M
На сайте с 11.02.2014
26
Dinozavr:
ёшкин кошкин :) а два абзаца ниже в вашем же источнике никак?
про америку речи не было, было про хритианские традиции и волшебство, так что не надо ;)

В моем посте под образом Санта-Клауса, восходящем к христианской традиции, имеется ввиду не внешний облик деда с бородой в красном костюме, а суть, человек приносящий подарки.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
mkvton:
имеется ввиду не внешний облик деда с бородой в красном костюме, а суть, человек приносящий подарки.

Данайцы? 🤪

FV
На сайте с 10.04.2013
23

mkvton, Dinozavr, практическая ценность вашей информации для ТС в чем?

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
maviska:
Дед он конечно существует, но откуда у него сколько денег,

актуальненький момент воспитания...С такой ценой на нефть даже Дед Мороз в ахуе.:)

Дети пошли нынче загребущие...Мой совет - как в старые добрые времена выдать по мандаринке, мешочку конфет и прянику. И не просто выдать, а чтобы сплясали там и спели что ли...Ибо нефиг.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
M
На сайте с 11.02.2014
26
Arsh:
Данайцы? 🤪
В католической традиции распространена легенда о том, как святитель Николай помог трём девушкам, отец которых, не имея возможности собрать приданое, планировал извлекать доход из их красоты. Узнав об этом, Николай решил помочь девицам. Будучи скромным (или желая избавить их от унижения принятия помощи от постороннего), он тайком пробрался в их дом и оставил кошелёк с приданым для старшей дочери. То же самое для средней дочери он проделал на следующий год (по другой версии, на следующий день). Поняв, что кто-то взялся помогать его дочерям, отец решил отблагодарить благодетеля, и для этого, дождавшись дня следующего визита, спрятался в комнате дочерей. По одной версии, Николай попался, но отказался принимать благодарность, заявляя, что отец должен благодарить только Бога. По другой версии, Николай узнал о плане бедняка и бросил своё пожертвование в дымоход, где оно в конечном итоге оказалось в носке младшей дочери, сушившемся над огнём. Именно эта легенда переродилась в фольклор о Санта Клаусе и подарке в носке.
fly-vi:
mkvton, Dinozavr, практическая ценность вашей информации для ТС в чем?

Я например пытаюсь показать, что для того чтобы дети правильно воспринимали образ Деда Мороза, и не ждали, что он принесет им все что попросят, определенный склад мысли и понимание традиции должен быть у самих родителей. Если этого понимания нет, более того, родители сами являются материалистами до мозга костей, то и не надо удивляться потребительскому отношению детей ко всему что вокруг них. Какие родители, такие и дети. Пусть не удивляются потом если ребенок их впрямую назовет лузерами, т.к. они маловато зарабатывают и не могут позволить ему золотой айпед.

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
maviska:
В этом году дети в новогоднюю культуру еще больше влились и говорят. Вот надо думать, что заказать Деду Морозу

Объясните детям разницу между желанием и заказом.

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
FV
На сайте с 10.04.2013
23

mkvton, ТС как я поняла из темы, это мама, воспитывающая одна двоих детей.

Она по-любому будет материалисткой, и даже если щас к ней в дверь постучится золотым копытом конь миллионера, готового ее взять в жены и увезти в рай, она все равно будет материалисткой еще долго после этого заветного стука. А может и всегда - привычки, они такие привычки.

maviska
На сайте с 22.09.2008
137
Бардо:
актуальненький момент воспитания...С такой ценой на нефть даже Дед Мороз в ахуе.:)
Дети пошли нынче загребущие...Мой совет - как в старые добрые времена выдать по мандаринке, мешочку конфет и прянику. И не просто выдать, а чтобы сплясали там и спели что ли...Ибо нефиг.

о да, я как раз таки своих детей оберегаю от песен и плясок на стуле перед гостями. меня заставляли это делать и это натуральная травма для меня на всю жизнь. может и в правду пусть отрабатывают подарки стихами? 🤪 не, мне поплохеет наверно.

---------- Добавлено 09.12.2015 в 15:16 ----------

mkvton:
Я например пытаюсь показать, что для того чтобы дети правильно воспринимали образ Деда Мороза, и не ждали, что он принесет им все что попросят, определенный склад мысли и понимание традиции должен быть у самих родителей. Если этого понимания нет, более того, родители сами являются материалистами до мозга костей, то и не надо удивляться потребительскому отношению детей ко всему что вокруг них. Какие родители, такие и дети. Пусть не удивляются потом если ребенок их впрямую назовет лузерами, т.к. они маловато зарабатывают и не могут позволить ему золотой айпед.

согласна, все верно...

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
mkvton:
Если этого понимания нет, более того, родители сами являются материалистами до мозга костей, то и не надо удивляться потребительскому отношению детей ко всему что вокруг них. Какие родители, такие и дети. Пусть не удивляются потом если ребенок их впрямую назовет лузерами

Религия - опора в разборках с Дедом Морозом? 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий