- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
- это для вас, данный процесс, тяжелая работа, для кого-то это может быть в радость, кому-то это нравится, и это в удовольствие, потому что это интересно.
Я так понимаю, есть два вида работы..работа ради только денег, и работа которая нравится и которая интересна. Второй вариант, он также возможен , особенно, если сама работа комфортна, и никто палки в колеса не вставляет.
Если человеку что-то нравится, то это для него как художнику картину писать, это удовольствие.
- это для вас, данный процесс, тяжелая работа, для кого-то это может быть в радость, кому-то это нравится, и это в удовольствие, потому что это интересно.
Я так понимаю, есть два вида работы..работа ради только денег, и работа которая нравится и которая интересна. Второй вариант, он также возможен , особенно, если сама работа комфортна, и никто палки в колеса не вставляет.
Если человеку что-то нравится, то это для него как художнику картину писать, это удовольствие.
Интересно это вторичное, если зарплата не достаточная для покрытия амбиций, то интересно перестает таковым быть и остается только заплата. А покрытие амбиций зависит от места где ты живешь и что там сколько стоит. Москва дорогой город. Я не про цену хлеба. Жить на хлебе и в простых шмотках, дом работа дом, это не нормальное состояние, оно может быть только вынуждено, про плохие случаи говорить не стоит.
Слушайте, радость - радостью, но у многих только ипотека 70к в мес, а ведь еще жрать что-то надо (это к вопросу о зарплате)
а человек идущий на такую расстрельную, в общем-то должность, прекрасно понимает, на что он идет и что ему предстоит на себя взвалить. Также он прекрасно понимает свою квалификацию и сколько эта квалификация стоит.
так что вопрос денег тут отнюдь не праздный
а вот теперь посмотрите 500*8*20 = 80к/мес. для админа вполне адекватные деньги
по-моему, автор просто разместил здесь вакансию или сам является соискателем и проводит мониторинг..
а может вообще теоретик и просто замечтался...
- угу, у меня в офисе 3 сервера на линуксе и один на windows 2003 server,в среднем за поддержку в месяц все хотели от 4000 руб до 100 баксов за сервер , на фрилансе, новый админ предложил---не надо месячной платы, платите только за фактическое время моей работы удаленно ( причем за каждый чих, брать не буду) , в итоге, у меня экономия, у нового админа работа, я доволен, он вроде тоже . Причем, реально времени на меня тратит больше, чем по часам берет , и что самое удивительное..что москвич.
Недавно на авито себе новый сервер в Москве подобрал, так он даже съездил к продавцу, потестил его, и к себе домой забрал.
У него много таких клиентов как я, может он с каждого и меньше зарабатывает..но зато у него стабильная лояльная клиентура.
Интерес быстро проходит, от полуголодной жизни быстрее, от осознания, что ты пашешь как художник почти за бесплатно, а в это время твой "хозяин" становится, к примеру долларовым миллионером - ещё быстрее
---------- Добавлено 18.11.2015 в 13:20 ----------
по-моему, автор просто разместил здесь вакансию или сам является соискателем и проводит мониторинг..
а может вообще теоретик и просто замечтался...
Судя по подписи он действительно хочет быть "Черным Властелином".
- я согласен с вами, просто хочу отметить, что если повезет, можно найти человека, которому это интересно, и он на данном этапе может работать за меньшие деньги. Вот сделает проект, другой, наберется опыта,репутации и увеличит свой ценник.
Но это не значит, что не появится другой.
Если денег мало, можно и поискать, главное понимать, что недостаток денег, нужно компенсировать вниманием, манерой общения, комфортом, задержкой по срокам и т.п. , и не обещать больше, чем можешь заплатить.
Специалисты, имеющие как Вы говорите, 3-5 успешных и реализованных проектов, никогда не бывают свободными для посторонних дел. Или уже имеют хорошую долю в реализованных проектах, которую им обычно выделяют, чтобы удержать любой ценой или работают над своими проектами.
А те, 70 тысяч, о которых говорится в стартовом посте звучат смешно и нелепо. Особенно для Москвы.
Есть те, кто стремятся заработать на e-commerce, вкладываясь и открывая все новые и новые магазины. А есть более прошаренные "проект-менеджеры", которые занимаются тем же самым, только делают это на чужие деньги, с использованием чужих отлаженных бизнес-процессов, на окладе + как правило, с долей в проекте или с процентом от продаж. И собственные проекты их мало интересуют при таких раскладах, потому что:
1. Они ничем не рискуют, даже временем (будет компенсировано каким-никаким окладом)
2. В отличие от владельца бизнеса, которому еще предстоит период окупаемости затрат, менеджер выходит в плюс сразу с первых продаж.
Насчет смешных 70 тысяч - оно может и мало, но не факт, что грамотный менеджер не согласится на них, почуяв перспективы дальнейшей прибыли с продаж. Ставить ему оклад в 300к смысла не вижу с точки зрения мотивации. Зарплата должна быть сопоставима с зарплатой среднего московского офисного планктона (в пределах 100к, ну может чуть больше), плюс процент с прибыли/оборота/продажи. Также можно продумать вариант с поэтапной оплатой - на время разработки и первичной раскрутки только оклад (допустим, 150 000), с момента запуска/старта продаж/достижения определенного уровня продаж оклад понижается до "смешных" 40-50 000 и вводится процентная оплата за конкретный результат.
Хороший менеджер, понимая, что его сотрудничество с проектом вряд ли продлится более 2-3 лет, нарисует дорожную карту достижения 500 т.р./мес. и будет конкретно к ней идти, чем нанесет бизнесу только пользу. Не очень хороший будет 10 месяцев разрабатывать самописный движок и систему складского учета, пока заказчик не разорится на его зарплатах и хотелках. Тут уж как повезет.
Но это не значит, что не появится другой.
Тоесть вы понимаете, что постоянно рискуете, так как невозможно определить заранее качество не поработав с соискателем. В этом случае часто оплачиваются убытки. Что выгоднее/не, не мое дело, пусть те кто готов оплачивать опыты на своих ресурсах, решают сами. Но умными такие действия можно назвать с натяжкой.
---------- Добавлено 18.11.2015 в 14:45 ----------
Насчет смешных 70 тысяч - оно может и мало, но не факт, что грамотный менеджер не согласится на них, почуяв перспективы дальнейшей прибыли с продаж.
Не может быть гарантированных перспектив у того, у кого нет денег на все (включая спецов) для запуска нового проекта. Деньги делают деньги. Гении встречаются, но и они без вложений учредителей за долю, не чего не могут.
Руководитель IT отдела.