- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
нет смысла инвестировать в ларек (ИМ), можно поставлять ларьку товар, можно искать ларьку персонал, крышевать ларек... ибо сегодня мимо ларька идет народ, а завтра не идет, а послезавтра снесли ларек
Чтобы поставлять товар ларьку нужно быть "в теме".
Зачем инвестору искать персонал?
"Крышевать"... ну я в ладах с УК РФ, меня крышевать не нужно.
В том то и смысл чтобы пока народ идет зарабатывать деньги, а иначе они не работают.
И не привязывайтесь к ИМ, возьмите шире.
Юлмарт тоже ларек? Ситилинк? Васко? Да много еще кто. Кроме Чичваркина никто не заявлял что поднял бизнес с пары ларьков на горбухе. (в чем я глубоко сомневаюсь, как и в том что он реальный владелец был)
---------- Добавлено 15.10.2014 в 02:36 ----------
Где искать, зависит от суммы, которую вы хотите привлечь.
Приведите пример.
Я не имею ввиду банки, там мне все предельно понятно.
Интересует именно привлечение инвестора.
И кстати вопрос носит сугубо теоретический смысл, я никого не ищу, просто задумался как это происходит в принципе.
---------- Добавлено 15.10.2014 в 02:37 ----------
Инвестор если ему нравится ИМ выкупает его полностью, по частям серьезные люди просто не работают
Примеры в студию!
---------- Добавлено 15.10.2014 в 02:43 ----------
Обычно проблема тут в том, что интернет-магазин как бизнес невозможно оценить (большинство ИМ как бизнес больше напоминаю торговлю газетами у входа в метро или зеленью на обочине дороги). Инвестор должен видеть то, во что он будет вкладывать и каковы гарантии того, что он получит доход на свое вложение.
Бизнес-план вообще теоретическое изложение на тему "как все будет зашибись", но даже под них находят инвесторов.
Я же говорю про уже отлаженный бизнес процесс на основе ИМ.
И вопрос несколько не о том...
Я спрашивал не в чем проблема, а какие конкретно параметры при оценке, какие условия и т.д.
Возьмите за факт что ИМ гуд и бизнес идет.
Где найти инвестора? Он же сам вас не найдет :)
На каких условиях обычно инвестируют в проекты?
---------- Добавлено 15.10.2014 в 02:48 ----------
PZCrow, Критерии:
Если к бизнес процессу вопросов нет, а инвестиций нужно в 10-15 раз больше складского остатка уже существующего на данный момент?
То-есть по сути риск это остаться с товаром.
Если к бизнес процессу вопросов нет, а инвестиций нужно в 10-15 раз больше складского остатка уже существующего на данный момент?
То-есть по сути риск это остаться с товаром.
Такой расклад значит, что после прихода инвестора, вам оставят максимум 5% доли, при том что все права на домен и тд придется отдать полностью.
суть в том, что не придет никакой дядька вкладывать 1КК в сайт стоимостью 5К, он сделает свой ИМ и отодвинет конкурента (если будет такая цель)
Такой расклад значит, что после прихода инвестора, вам оставят максимум 5% доли, при том что все права на домен и тд придется отдать полностью.
Вот это уже близко к теме.
И как дальше будут распределены доли?
Как это оформляется юридически?
Соучредитель в ООО не вариант, бизнес процесс можно под любым ООО делать.
Опять же 5% это из опыта или ИМХО?
---------- Добавлено 15.10.2014 в 03:19 ----------
суть в том, что не придет никакой дядька вкладывать 1КК в сайт стоимостью 5К, он сделает свой ИМ и отодвинет конкурента (если будет такая цель)
Ерунду не говорите.
Инвесторы не будут с нуля мутить бизнес.
Я спрашиваю про ИНВЕСТИЦИИ, а не про партнеров по бизнесу.
Соучредитель в ООО не вариант, бизнес процесс можно под любым ООО делать.
Опять же 5% это из опыта или ИМХО?
Это классика и по другому не будет, иначе рискованно вкладываться в чужой бизнес, привлекающая сторона должна оставаться юридически достигаемой в случае убытков от вложения в его сказку.
5% - это половина от вашего вложения в проект, если исходить из цифр выше. Больше половины вам врятли оставят, это не изза жадности, а чтоб стимул у вас был продолжать работать на развитие.
Это классика и по другому не будет, иначе рискованно вкладываться в чужой бизнес, привлекающая сторона должна оставаться юридически достигаемой в случае убытков от вложения в его сказку.
Я услышал вашу мысль, она очень схожа с моей, но повторю вопрос - это ИМХО или это реальный пример из вашего опыта или опыта людей с которыми вы знакомы лично (а не кейс откуда то)?
Если пример реален, то озвучте сумму за которую предложили 5% будущего дохода и согласились ли в итоге. (без лиц, просто цифры)
---------- Добавлено 15.10.2014 в 03:33 ----------
5% - это половина от вашего вложения в проект, если исходить из цифр выше. Больше половины вам врятли оставят, это не изза жадности, а чтоб стимул у вас был продолжать работать на развитие.
Это зависит от маржинальности бизнеса?
А то при таком раскладе я бы и сам не прочь инвестировать... :)
Я услышал вашу мысль, она очень схожа с моей, но повторю вопрос - это ИМХО или это реальный пример из вашего опыта или опыта людей с которыми вы знакомы лично (а не кейс откуда то)?
Если пример реален, то озвучте сумму за которую предложили 5% будущего дохода и согласились ли в итоге. (без лиц, просто цифры)
5% , это не процент от будущего дохода, это обьем вашей доли в бизнесе. 5 процентов вы будете получать от суммы, которую решат выплатить в качестве дивидендов (еслои решат) решением большинства. То есть это то, чем вас будут держать на поводке (ваши 5% при решениях не в счет), чтоб вы лучше управляли, дабы не потерять свои вложения совсем.
5% , это не процент от будущего дохода, это обьем вашей доли в бизнесе. 5 процентов вы будете получать от суммы, которую решат выплатить в качестве дивидендов (еслои решат) решением большинства. То есть это то, чем вас будут держать на поводке (ваши 5% при решениях не в счет), чтоб вы лучше управляли, дабы не потерять свои вложения совсем.
То-есть я продаю 95% доли в своей компании и становлюсь в ней наемным работником я правильно понял?
И я все же еще раз попрошу уточнить, это ваше рассуждение на тему, или из личного опыта?
То-есть я продаю 95% доли в своей компании и становлюсь в ней наемным работником я правильно понял?
И я все же еще раз попрошу уточнить, это ваше рассуждение на тему, или из личного опыта?
Это просто логика без рассуждений и чужих кейсов. У меня есть свои доли, но они не основные.
По процентам в условных цифрах:
Если у вас сейчас товарного остатка на 15000, инвестор вкладывает 85000, то вы ему предаете все права на все инструменты ведения бизнеса, и получаете за это 5% доли предприятия, и автоматически несете в обьеме доли ответственность за то как и что дальше будет, убытки или прибыль. И остаетесь работать на развитие предприятия. По окончанию отчетного периода, учредители решают, сколько денег из прибыли можно потратить на дивиденды, и от этой суммы вам платят 5% с которых надо оплатить подоходный и сбор за вывод дивидендов. Если бизнес начнет подниматься, появится повод решать вопрос о хорошей зарплате дополнительно к дивидендам. Если начнет рушится, то не видать вам своей части вложений не когда.
Это просто логика без рассуждений и чужих кейсов.
Вполне обоснованная, принято.