- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
А остальные 10%?
Что хочу сказать по результатам общения с кандидатами - 90% это неудачники, не сумевшие развить свой бизнес.
Да, эти неудачники и не развили свой бизнес, т.к. вместо самой работы по развитию бизнеса, они бОльшую часть времени проводили в поисках денег на этот бизнес. И сейчас при найме их на работу за предлагаемую Вами зарплату, они тоже будут бОльшую часть рабочего времени проводить в поисках дополнительного заработка, а не посвящать время работе над Вашим проектом. Не находя доп. источников заработка будут хотя бы бумагу для принтера и стикеры выносить из офиса в конце рабочего дня.
Что хочу сказать по результатам общения с кандидатами - 90% это неудачники, не сумевшие развить свой бизнес.
Остальные - работали менеджерами и имеют крайне ограниченные знания по теме.
Зато, блин, какие резюме себе красивые рисуют...
Именно так. Поэтому в микро-бизнес нет смысла приглашать наемного руководителя.
Остальные - работали менеджерами и имеют крайне ограниченные знания по теме.
Зато, блин, какие резюме себе красивые рисуют...
Какую ЗП Вы выставили на вакансию? Может ее хватает только на написание красивого резюме?😂
По теме: все зависит от Вашего подхода.
Пример сайт визитка консалтинговой конторы
1 вариант: делаем сайт-визитку на фрилансе за 10 тысяч рублей.
2 вариант: нанимаем менеджера проекта, далее разработка фирменного стиля, разработка структуры сайта, дизайн, верстка, програмиирование, наполнение, seo.
И оба варианта имеют право на жизнь. Только второй будет в 20 раз дороже первого.
Я делал себе инет магазин в далеком 2009 году, он был успешен. И я знаю, что сделать инет-магазин в 2015 году в разы сложнее. Год работы и хорошая ЗП, это то, что надо специалисту.
ЗП думаю от сотки. Ниже сотки будут косяки со специалистом.
Раньше вход в электронную коммерцию был бесплатным, теперь он дорогой!
Я вообще не представляю как в такие мелкие проекты (если я правильно понимаю, то речь идет именно о нанобизе), можно брать наемника-руководителя уровня "создатель".
Взять-то можно, но вы его просто не потянете, себе ничего не останется.
Давайте прикинем сколько дохода должен давать магаз, чтобы себе это позволить? И сколько денег в него должно быть влито, чтобы получать такой доход?
Нанимаем чела. Уровень "создатель", для Мск или СПб это тыщ 100-150 в мес.
При таком уровне он не буде человеком-оркетстром, он будет начальником, т.е. он будет думать, а остальные работать. Т.е. ему нужно нанять еще прислуги человек несколько. Пусть 3-4 чела по 35 т/мес, это еще 100-120 тыс/мес.
Дальше времени пока нет развить мысль, надо убегать, но идея вот такая.
Т.е. я смотрю по себе: кого бы и на какую зп я бы мог нанять. Ну фиг знает, не сильно-то разгуляешься.
Можно взять работников начального звена, ну самого небольшого руководителя, но все равно текущее управление остается за собой, просто по экономическим причинам. Да еще и эффективность под вопросом. Рискуете-то вы, а не он. Ему все равно- сегодня здесь, завтра там.
Кстати, даже в таких мегапроектах, типа сети Пятерочка "создатель" очень и очень долго лично осуществлял многие функции управления, вплоть до контроля подбора директоров магазинов.
Только если это будет человек с шансом получится и впервые решившийся взяться за такое. Это цена вопроса все таки региональная при условии что заказчик приятен понятен и с мозгами , а не только "надо вчера всех уволю".
При таком уровне он не буде человеком-оркетстром, он будет начальником, т.е. он будет думать, а остальные работать. Т.е. ему нужно нанять еще прислуги человек несколько. Пусть 3-4 чела по 35 т/мес, это еще 100-120 тыс/мес.
Ну количество можно сократить раза в два (руководитель проекта в таком случае должен сам что-то уметь и времени у него от руководящей работы для этого будет предостаточно) и затраты раза в полтора (то есть в 150-200 тыс руб в месяц можно вписаться), но суть не изменится.
Т.е. ему нужно нанять еще прислуги человек несколько. Пусть 3-4 чела по 35 т/мес, это еще 100-120 тыс/мес.
Уборщицы не умеют делать сайты. Это зарплаты уборщиц в МСК. С ними сайт будет похож на отхожее место, а платным туалетам сайты не нужны.
5
Это цена вопроса все таки региональная
По вашим суждениям можно подумать, что работник будет работать прям по 6 часов ежедневно с первого дня. Прям за спиной программиста стоять 6 часов. В течении месяца-двух. А потом над копирайтером стоять по 6 часов ежедневно. Конечно нет! так что ценник выше 100 не адекватен. Дай бог если в среднем раскидать часы на дни и получить хотя бы 3 часа в рабочие дни. И это по очень наивным прикидкам часо - затрат.
Это зарплаты уборщиц в МСК
Именно, у меня такая зарплата была в 2007-8 годах, когда надо было пролезть в какую-нибудь крупную компанию, носить кофе. сейчас и цены другие и зарплаты в It сфере.
студак-верстак, сразу после института - 50 (который ничего не умеет - 40)
верстак, не студак, - 60-70
технолог - 70-90
таксебешный дизайнер - 50
нормальный дизайнер - 80
хороший дизайнер - 100
хороший UI специалист (который может совмещать должность диза) >100
программист после школы - 50 (этот только hello world написать может)
нормальный программист - 80-90 (даже с учетом кризиса)
хороший программист 120+
архитектор (там, где я работал) - 200+