Атеизм - вымысел или реальность?

FV
На сайте с 10.04.2013
23
VoV@:
Ссылка, как пример сказанного выше. А для чего ещё они предназначены?
Если бы что-то задевало, ругался бы, отжигал, громко хлопал бы дверью, стартовал бы тему с похожим опросом и т.п.

Хорошо, как скажете:)

Я не поняла просто ваш пример, хоть и добросовестно пробежалась по первой странице той темы)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Mikich:
Ага, а если бы это был скажем покойный дедушка/Путин/Обама/Макаронный монстр/кто другой (нужное подчеркнуть) это считалось бы чудом?

Разумеется, то же самое! Было бы чудом. Чудо - нечто противоречащее опыту и в опыте не повторяющееся, не воспроизводящееся. В него можно только верить. Это и есть религиозная вера.

Атеизм - неверие в чудеса, то есть в то самое сверхъестественное. Вот и все. Проще некуда.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
NeMaster
На сайте с 17.10.2001
255
Каширин:

Вопрос атеистам: почему закат - это красиво?

По тому, что муэдзины не мешают.

Спасибо, что считаете атеистов умнее верующих.

Профессиональное продвижение (/ru/forum/976946) сайтов. Узнать подробнее (http://pro-prodvizenie.ru/) на моём сайте.
FV
На сайте с 10.04.2013
23

AlMul, а вы не могли бы высказаться на тему, что будет с человеком, если его воспитывать, не обучая речи?

То есть ребенка любить, все что нужно ему давать, никаких других ограничений нет, но он никогда не слышал речи и говорить его не учат.

AlMul, я имею ввиду, в таких условиях вырос ребенок, а потом вдруг неожиданно слышит речь человеческую и видит попытки с ним объясниться. Че с ним будет?

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
bogavoxnet:

Атеизм - неверие в чудеса, то есть в то самое сверхъестественное. Вот и все. Проще некуда.

Атеизм вера в отсутствие рационального начала в создании Вселенной и возникновении жизни. Ничем не подтверждённая религия, утверждающая что всё сформировалось само собой по случайному стечению обстоятельств.

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
garik77:
вера в отсутствие

Технически невозможно.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Каширин называет Богом какю-то штуку, которая делает нечто такое, что в опыте не воспроизводится, а, следовательно не объясняется (интерпретируется)

Но ни одного примера привести не может.

Закат красивый - некоторая эмоция, культурная надстройка над животной эмоциональностью и потому стопудофф зависит от культуры.

И что из этого? Даже в одной культуре, в разные этапы ее развития, одно и то же могло быть красивым и безобразным. Плиз: было время, когда красивым считался эндемический зоб у женщин.

---------- Добавлено 13.11.2015 в 15:50 ----------

garik77:
Атеизм вера в отсутствие рационального начала в создании Вселенной и возникновении жизни.
garik77:
Атеизм вера в отсутствие рационального начала в создании Вселенной и возникновении жизни.

Рассказывайте.! То есть уже доказано это начало, а упрямые атеисты не верят? 😂

Идем учть элементарную логику. Ку-ку! 🤪

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

Только мне кажется что эта женщина на картине похожа на Костю?

Случайность?

Не думаю.

---------- Добавлено 13.11.2015 в 17:56 ----------

Sim:
Технически невозможно.

Вот тоже так думаю.

А вот отсутствие фантазии - подходит)

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Опятьть та же самая история. "рациональное начало" - типичное, классическое чудо.

Оно не наблюдается в опыте, не интерпретируется и не воспроизводится. Его никто никогда не видел, не наблюдал.

В него можно только верить. Атеист не верит в чудеса, в том числе и это. Только и всего. Ну это же так просто, что тут непонятного? :))

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
IndexSa:
Только мне кажется что эта женщина на картине похожа на Костю?

Не только.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий