- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
и какой вывод из этого можно сделать? никакого.
знания бесконечны (ниразу не мое утверждение, доказано математиками)
тоись, всё мы не узнаем никогда. и даже половину.
Я делаю такой вывод: глупо считать, что чего-то нет, тем более того, что по определению непознаваемо.
---------- Добавлено 13.11.2015 в 02:18 ----------
Да, Питерский вид на звезды Млечный путь не прокладывает. Но суть та же, разрешение хреновое 🤪 ))
так там же точно такие же закаты.
Неа, там нет таких же закатов. Больше того, там абсолютно разные сюжеты. Да и восприятие их не может быть таким же как при настоящем закате, мозг видит абсолютно иную конфигурацию параметров.
Да, я там ещё про Оружейную палату написал, могу ещё про Алмазный фонд сказать, можно Лувр добавить и т.д. и т.п. Нельзя всё втиснуть в рамки того, что "родители рассказали"
---------- Добавлено 13.11.2015 в 04:21 ----------
Да, Питерский вид на звезды Млечный путь не прокладывает.
У меня аналогично и даже ещё хлеще. Останкинская башня из окон отлично видна, а с неё теперь небо подсвечивают.
В Питере можно и на проспекты смотреть
В Питере бывают изредка очень красивые закаты, если смотреть с берега Финского залива. Настоящий тачдаун - когда яркий красный диск погружается на горизонте в воду (а зимой в лед и отражается в нем).
Да, я там ещё про Оружейную палату написал, могу ещё про Алмазный фонд сказать, можно Лувр добавить и т.д. и т.п.
Тогда уж любое искусство можно добавить. И музыку с кино в том числе. Иногда их красота и эмоциональное воздействие не меньше, чем от красивой природы. Хотя это прагматично создано человеком.
Атеизм - это просто реалистичный взгляд на мир и свобода от предрассудков, а вовсе не религия (разумеется, я не говорю о “воинствующих атеистах” - это просто неадекваты, как, впрочем, и воинствующие христиане, католики и прочие странные, зацикленные на чём-то люди).
На что опирается мой реалистичный взгляд на мир и абсолютная убеждённость, что никакого Бога не существует? Не пытаюсь кого-то в чём-то убедить или переспорить - просто мои мысли на эту тему.
Природа и естественный отбор - жесточайшая вещь на свете. Все друг-дружку поедают, большинство животных не доживает до своей физиологической старости, умирая от зубов хищников, голода и других обстоятельств. Всю жизнь они живут в страхе, потому что рядом всегда есть кто-то, кто выше в пищевой цепочке (исключая, скажем, слонов и подобные виды). Кровавая и жестокая бойня, не прикращающаяся ни на секунду миллионы лет. Спасает только постоянное размножение и постепенная адаптация к условиям. Если всё это создал Бог - то что за страшная фантазия? :-)
Наш вид в ненешнем состоянии существует совершенно жалкие сотни тысяч лет, в то время как даже наша планета и солнечная система - миллиарды. Вдумайтесь в катастрофическую разницу. Миллиарды лет нас тут не было, всё вокруг нас не раз практически полностью вымирало и медленно, в течение десятков миллионов лет восстанавливалось. В масштабах истории, наш вид и все наши религии занимают настолько крошечные временные рамки, что об этом даже и говорить-то смешно. Просто мгновение среди миллиардов лет.
Ну а наша религия, православие, вообще было выбрано киевским князем немногим больше 1000 лет назад среди нескольких конкурирующих направлений, возможно, только благодаря красноречивости представителя... Выбери он что-то другое и ход истории серьёзно поменялся бы, были бы другие церкви, другие войны и т.п.
Тысячи людей, включая совсем маленьких и совершенно ни в чём неповинных детей, умирают каждый год от страшнейших заболеваний, часто в ужасных муках. Классный Божий замысел, ничего не скажешь.
Во вселенной практически бесконечное количество звёзд с триллионами планет на таких расстояниях, что свет от них доходит до нас за миллионы лет. У каждой есть свой Бог или он персональный у нас и персональный для каждого религиозного движения? Земля и даже вся наша галактика - это настолько крохотная песчаника в этом огромном, невообразимом мире.
В общем, вот по каким соображениям я не верю ни в Бога, ни вообще во что-либо сверхъестественное. Я не зацикливаюсь на этом, не пытаюсь кого-то в чём-то убедить (в отличие от многих верующих, которые считают нас какими-то ненормальными, в результате чего возникают подобные бессмысленные темы) - просто для меня это очевидно, как день. Просто и понятно. И, кстати, очень люблю бывать в церквях и отношусь к их атмосфере гораздо более уважительно, чем многие-многие верующие. Религия для меня - просто огромный и неотъемлемый пласт культуры, но не более того.
Что касается заката, объяснение потрясающе простое - солнце опускается близко к горизонту, солнечные лучи проходят через огромную толщу атмосферы, из-за чего часть спектра поглощаются и чем ниже солнце, тем больше поглощение. В конце-концов с спектре преобладают красный и оранжевый. А красивые закаты возникают, когда солнце подсвечивает облака как бы снизу и сбоку, из-за чего те окрашиваются в яркие цвета, преобладающие в спектре. Без облаков гораздо скучнее
Нельзя
можно
...........
почему закат - это красиво? Уверен, материалистическое объяснение придумать будет не просто, но мне кажется, что вы справитесь. Или нет?
В процессе заката (восхода), когда видимая часть спектра солнечного излучения, согласно интенсивности рассеяния по закону Релея при диффузном излучении неба, смещается в сторону длинных (красных) волн, происходит бОльшая активация L-колбочек клеток сетчатки глаза человека, и некоторая заторможенность S,M-колбочек. В результате достаточно резкого изменения привычной цветовой схемы, в свою очередь, в более возбужденное состояние приходит правое полушарие человеческого мозга, ответственное за контрастное распознавание цветов. Но поскольку оно же отвечает не только за это, но и за творческие и ассоциативные способности и паттерны, в которые входит и понятие красоты, а также и за многозадачность, то для обретения равновесного состояния мозга проводится полная обратная загрузка и левого полушария. Для чего начинается более интенсивный, чем в спокойный период, обмен импульсами между нейронами. Как положено в замкнутой системе, в этом случае более интенсивно начинает работать и промежуточный мозг, включающий в себя гипоталамус. В итоге в синаптическое пространство для передачи большего количества импульсов между нейронами выбрасывается большее количество нейромедиаторов, а поскольку наблюдения закатов (восходов) происходят обычно в спокойной обстановке, превалирующим из упомянутых медиаторов (нейротрансмиттеров) оказывается дофамин, который, как всем хорошо известно, является фактором внутреннего подкрепления и удовлетворения (удовольствия). Итак, мы смотрим на закат (восход), нам нравится вся эта хрень (дофамин), правое полушарие (творческое) всё ещё более активно - мы говорим "красиво!". Всё достаточно элементарно же. Химия одна.
Атеизм - это просто реалистичный взгляд на мир
скорее, это взгляд себе под ноги. мир несколько шире.
Например, я не знаю, почему закат так красив. Но, подобно Маленькому Принцу, лично я точно готов каждый вечер бросать все дела, чтобы полюбоваться им.
Например, я не знаю, почему закат так красив. Но, подобно Маленькому Принцу, лично я точно готов каждый вечер бросать все дела, чтобы полюбоваться им.
Кстати, очень характерное замечание в свете вышеизложенного мной. Сразу вспоминается опыт: крысы, педалька, электрод в мозгу, доза дофамина.
Уверен, материалистическое объяснение придумать будет не просто, но мне кажется, что вы справитесь
Вотъ ;) :)
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в жаpком бою испытал, что почем,-
Значит, нужные книги ты в детстве читал!