Ну хотя бы в Лондоне решили напомнить, что живем в XXI веке

[Удален]
Zikam.RU:
чтобы у всяких кураевых была возможность, сидя в сытости и тепле, спорить с заблудшими...

Священник может обойтись и без сытости, и без тепла. Скудно и бедно православные монахи живут в обителях и доживают до 100 лет. И Кураев жил бы в обители, судя по всему. А времена благостные для Православия, когда вера возрождается и священники хорошо живут, ставить им в упрек неразумно. Ибо если разобраться, то пишем мы гадости на Церковь на кириллице, которую монахи придумали, а Православие сохранило и развивало. И вообще, значительная часть русской культуры, не самой, надо сказать, последней в мире, сформировалась благодаря Православию и православному характеру страны. Если сомневаемся - смотрим на страны, которые развивались в других традициях и сравниваем.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Священник может обойтись и без сытости, и без тепла. Скудно и бедно православные монахи живут в обителях и доживают до 100 лет.

только почему-то те, настоящие монахи, не лезут в головы людей...те сами к ним приходят. А лезут в головы именно сытые коты в рясах, которые не имеют никакого отношения к вере...

И Кураев жил бы в обители, судя по всему.

я б тоже в космонавты пошел, да "бы" мешает...

то пишем мы гадости на Церковь на кириллице, которую монахи придумали

это да, согласен...только никто из атеистов и не отрицает огромной роли православия в истории России. Просто, всему свое время...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Zikam.RU:

сюда входит свобода выбора богов? Если нет, то о какой свободе можно говорить?

Стоп, свобода выбора поведения, свобода выбора пути в жизни. Свобода выбора богов это отдельная тема. И естественно с точки зрения логики можно найти пробоины, я лишь пытаюсь указать, что есть другая сторона вопроса, не менее сильная в своей позиции, надо просто этим интересоваться, если надо.

эка невидаль...спорит,а! А ядерщики еще и делом занимают...науку там двигают, убогие, чтобы у всяких кураевых была возможность, сидя в сытости и тепле, спорить с заблудшими...

Церковь типа ничего не делает. В своё время церковь много, чем занималась, чисто материальными делами.

а почему нельзя? бездоказательная точка зрения не стоит и гроша в глазах постороннего...

В том, то и дело, что у атеистов нет (или пока нет) разоблачающих улик, в том, что все обманывают, как и нет (или пока нет) у религии доказательств с точки зрения логики. Вопрос не может быть поставлен таким образом.

правда, че ли? опять, без примерв, да? лично я не телепат...

Т.е. ? Вся культура и философия основана на религии, и даже наука была не без участия религии. Вы сомневаетесь в этом ? Какие примеры нужны?

ну, как обычно...что сказал? на основании чего?

Это моё мнение, сам по себе атеизм в чистом виде это пустота, которая будет чем то занята, вопрос чем.

Ну и так далее...что у Вас, что у Юни....из пустого в порожнее. Без примеров, без доказательной базы.

Ну вопросы я выше задавал, атеистам так сказать. Задайте вопрос точнее, пример чего надо и доказательство чего?

Сплошной агитпоп...

Заблуждаетесь, я не агитирую, каждый сам пусть думает.

Plastilin добавил 23.10.2008 в 05:02

Zikam.RU:

это да, согласен...только никто из атеистов и не отрицает огромной роли православия в истории России. Просто, всему свое время...

Уже лучше. Теперь церковь отделена от государства, что я считаю положительно, ибо всему своё место. Но вот насчёт всему своё время стоит ещё подумать, что уже христианская мораль устарела?

spermint:
Если на то пошло, атеистам полезно послушать митрополита Кирилла, он вещает по выходным по одному из российских каналов. Вот пробирает, очень грамотно объясняет основы веры. А Кураев, ИМНО, слишком грузит.

Кураев нравится тем, что говорит на одном языке с публикой, где надо умеет пошутить и пример привести. Ну и он достаточно изобретателен, образован, умеет найти слова.

-
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Стоп, свобода выбора поведения, свобода выбора пути в жизни.

Ничего не знаю. В том посте было сказано четко - свобода выбора. Именно это я и откомментировал...

В своё время церковь много, чем занималась, чисто материальными делами.

Вот это "свое время" мы и будем ценить с умилением. А кивать на прошлые заслуги никому с рук не сходит...разве что, покойникам.

В том, то и дело, что у атеистов нет (или пока нет) разоблачающих улик, в том, что все обманывают, как и нет (или пока нет) у религии доказательств с точки зрения логики. Вопрос не может быть поставлен таким образом.

именно так вопрос и может быть поставлен. Зачем атеистам разоблачающие улики? Во-первых, сбор улик против несуществующего - это научный нонсенс. Во-вторых, это просто не интересно...Если ученые начнут гоняться за химерами вместо работы, мы с вами ножки от голода и холода протянем...

Вся культура и философия основана на религии.

конечно, сомневаюсь. Не подскажете, на какой религии основна философия Сократа или Софокла?

Concurent
На сайте с 26.09.2007
144
Zikam.RU:
Бога не видно ни в одном из доступных человеку спектров видимости

про себя говорите а не про человеков всех. если бы таки всем не было видно - не было бы стольких верующих

если я не физик-ядерщик и не вижу того что видят ученые, так я тоже должен говорить что нет протонов всяких? микроскоп включите и все увидите

С уважением, Павел
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Кураев нравится тем, что говорит на одном языке с публикой, где надо умеет пошутить и пример привести. Ну и он достаточно изобретателен, образован, умеет найти слова.

Интересно, про Адольфа, наверное, тоже можно было так сказать... ;)

Zikam.RU добавил 23.10.2008 в 05:16

про себя говорите а не про человеков всех

ну чтож, уточните спект, пожалуйста. Чтобы не дошло дело до пурги с бубном, посмотрите в словаре опредение термина "видимый спектр". А также способы его инструментального контороля...

Zikam.RU добавил 23.10.2008 в 05:26

В том, то и дело, что у атеистов нет (или пока нет) разоблачающих улик, в том, что все обманывают, как и нет (или пока нет) у религии доказательств с точки зрения логики.

Кстати, пришел в голову симпатичненькая аналогия вашего вопроса: а Вы сможете предоставить сегодня разоблачающие улики, что у вас завтра чирий на причинном месте не вскочит? ;)

Ладненько, всем удачного дня...надоело спорить :)

Concurent
На сайте с 26.09.2007
144
Zikam.RU:
посмотрите в словаре опредение термина "видимый спектр"

а зачем мне смотреть-то? я не на уроке физики с параграфом "свойства оптики"

слово спектр, как и диапазон, как и волна и проч. используются не только в физике, представьте себе

под спектрами видимости человека я понимаю не только глаза, но и другие способы познания мира - это и 6 известных чувств, и разум и кое-что другое, чего у Вас нету к сожалению (я про дух - "орган", которым познают Бога)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
это и 6 известных чувств, и разум и кое-что другое, чего у Вас нету к сожалению (я про дух - "орган", которым познают Бога)

без "органа" можно и прожить, а вот без умения читать слова и понимать написанное - навряд ли.

Термин "видимый спектр" имеет только одно конкретное значение. Знание и корректное использование терминов - единственная гарантия, что люди смогут друг друга понимать...

ps а у вас нет случайно еще и органа для познания инопланетян(-ок)? ;)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Zikam.RU:
именно так вопрос и может быть поставлен. Зачем атеистам разоблачающие улики? Во-первых, сбор улик против несуществующего - это научный нонсенс.

Атеизм и не занимается сбором улик. Он сам вытекает из научной методологии и не является антиподом религии. Разоблачение - не его прямая задача. Он проходит мимо любых богословских утверждений, оставляя их без комментариев, если только богословие не пытается поучать науку и лезть в ее дела.

Разоблачению подлежат только фальсификации типа мирроточения икон :)

Одна религия может оспаривать догмы другой. Атеизм не религия, религиозные догмы вне его сферы потому он их и не оспаривает :)

Что касается Кураева , кстати он не отец, а диакон :) , то он подвязается на поприще скрещивания науки с религией. Тяжелая у него задача. Без тщательно замаскированных врак и подмены понятий тут не обойтись. Хорошо знаком с этим человеком. Он сам прекрасно понимает что делает и осознает тяжесть своих задач :)

spermint:
сли на то пошло, атеистам полезно послушать митрополита Кирилла, он вещает по выходным по одному из российских каналов. Вот пробирает, очень грамотно объясняет основы веры. А Кураев, ИМНО, слишком грузит.

Кирилл- непревзойденный мастер подмены понятий, замаскированной лжи и схоластических построений. Слушаю его с наслаждением. Такой чистоты жанра не встречал никогда!

Эти 2 пастыря обращаются к разной аудитории.

- Кураев к людям с уровнем "а все- таки что- то есть " , т.е. людям светским, но склонным к мистическому сознанию. Он и на рок концертах проповедует. Типа светский прикольный поп такой:)

- Кирилл- отвечает на вопросы верующих христиан .

boga@voxnet.ru добавил 23.10.2008 в 10:46

Plastilin:
Что могут ответить атеисты:
1. Является ли религия отрицательным фактором в обществе и какие минусы она даёт?
2. Откуда появится гуманизм?
3. Может ли идея атеизма обосновать, почему нет других сил, кроме тех, что уже известны?
4. Согласны ли атеисты, что нужны идеалы в обществе к чему надо стремиться? Выполняет ли эту роль религия и если да, то в отсутствии оной чем можно заменить её?
5. Что конкретно в самой идее, допустим в христианстве, противоречит современным ценностям и развитию общества?
6. Можно ли полностью доверится желаниям плоти без последствий? И если нет, то что должно сдерживать плоть?

1Религия факт. Минусов не дает, если культы не нарушают Закон и если церковь отделена от школы и государства. Просто некоторый институт, удовлетворяющий некоторые потребности части населения.

2 понятно откуда вопрос. Гуманизм может быть светским (почитайте у меня в подписи) :)

3 Вопрос не ясен. В природе есть множество явлений, сущностей, сил пока неизвестных. Атеизм это не отрицает и обосновывать не собирается.

4 Общественн6ые цели и идеалы могут иметь совершенно светскую природу.

5 В самой идее ничего. Развитию общества может мешать клерикаклизация государства, что и происходит, к сожалению.

6 "Хочу быть кисою, хочу собакою Где хочу пописаю, где хочу покакаю....":) РАЗУМ! и моральные (этические) установки.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
[Удален]

Интересная тема, живём в последние дни, когда за бапки можно любой транспарант налепить и любую толпу погнать на барикады :)

кстати о каком боге идет речь? Алах, Буда, Кришна, Иегова, Джа :)

Думаю агликосы и так наслаждаются жизнью в отличие от наших людей :)

говорят рецессия 1992 года на носу :)

Абрамович вон не жалуется, "челси" как сыграл?

спасибо за слово "probably" :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий