- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
true - четыре символа, а false - пять.
OMFG! Смешно не это, а то, как проверяется значение булевой переменной
это заявление на увольнение
В методологии ХХП - это "рабочее решение", которое пройдет в production после "спринта"
которое пройдет в production
при условии, что не производится ревью кода после камита. Если код ревьювится, то этот ужос никто пушить в мастер не будет.
Смешно не это, а то, как проверяется значение булевой переменной
Это как шутку можно воспринять. Остроумно.
Но, кстати, порой бывает нужно сделать какой-то костыль, и приходится дёргать совсем не то, что положено, какой-то второстепенный признак, и это оказывается как раз самым простым и эффективным решением.
Я бы добавил вариант со сложностью понимания ака удобство восприятия.. (можно решить задачу вполне эффективно, но так, что "фигразберёшь", чего там нарешано)..
Если программа эффективно написана вам не надо будет разбирать что внутри.
Но под эффективностью я понимаю не только просто быстродействие, но и правильность внутреннего API программы (какие вообще в принципе классы у вас есть, какие у них методы и с какими параметрами, как одни части ПО взаимодействуют с другими). Если все правильно, то вам при рефакторинге внутрь методов классов вообще лазить не нужно. Пусть у вас там всякие переменные a, b, k, x, y и прочее. Но вот при использовании языков с динамической типизацией сложно, если не сказать невозможно, добиться правильного внутреннего API. Запросто может при дальнейшем изменении программы оказаться, что обязательно нужно, чтобы функция возвращала именно 32 битный signed int, а раньше она возвращала строку из циферок и все работало. Или наоборот, функция работала, пока на входе получала строку из циферок, а получила signed int и что-то пошло не так.
---------- Добавлено 03.01.2020 в 14:11 ----------
Но, кстати, порой бывает нужно сделать какой-то костыль, ... и это оказывается как раз самым простым и эффективным решением.
Костыль в принципе не может быть эффективным решением. Костыль = говнокод. Даже не костыль, а архитектура, в которой потом пришлось делать костыль - изначально говнокод.
Solmyr, с этим согласен, но когда показывают нечто и просят сделать хоть что-то...
true - четыре символа, а false - пять
*** ))) Я этот вариант сразу отмел как невероятный и начал тупить - а что же делает такой код)))) как бы в Питоне будет
if b:
# do something
как бы в Питоне будет
if b:
# do something
Нет. Слай, ты же не умеешь Питон, как ты собираешься "оценивать" миддловость/сеньорность соискателя?
Поскольку в начальном примере if/else, то тут идет тернарный if (ну и функции в нем на оба ветвления)… я не умею питонить, просто писал в те годы, когда за вышеприведенные примеры (на любом АЯ) пороли нещадно на конюшне
Нет. Слай, ты же не умеешь Питон, как ты собираешься "оценивать" миддловость/сеньорность соискателя?
Поскольку в начальном примере if/else, то тут идет тернарный if (ну и функции в нем на оба ветвления)… я не умею питонить, просто писал в те годы, когда за вышеприведенные примеры (на любом АЯ) пороли нещадно на конюшне
Не неси бред. Я считал что ты в состоянии понять что я привожу и тебе не нужно весь код приводить. Ну и глянь исходный код для начала
---------- Добавлено 03.01.2020 в 15:33 ----------
На самом деле всегда нужно думать про память.
Вы работаете с Питоном?
Вы работаете с Питоном?
с 2008 года. Но последнее время мало его использую.
с 2008 года. Но последнее время мало его использую.
И как вы там думаете про память? у вас высоконагруженные приложения с бигдата?
Да, я сталкивался с тем, что приходилось отключать gc для ускорения и запускать его только когда нужно приложению, но в большинстве случаев хватает того как он работает по умолчанию. Поэтому мне сложно понять, как в в Питоне всегда думаете про память