- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
ваш банк снял за обналичку 1%, а банк-корреспондент не снял? 😮
На мой счет поступала сумма-25$😮
Но я не заполнял некоторые поля как Correspondent Bank и т.д. в настройках адсенс. Может сняли 25$ из-за этого?
Да, 25$ берет банк-корреспондент (но не все, зависит от договоренности вашего банка и банка-корреспондента).
ПУМБ, сегодня упали деньги на счет, все как и говорили 1% (мин. $5) + 30 грн
Добрый день. Я из Украины. Хотелось прояснить для себя некоторые вещи, отпишитесь кому не сложно. Месяц назад добавили рекламу adsense на сайт. После изменения платежной системы в аккаунте необходимо подтвердить способ оплаты – либо доставка чека почтой, либо swift-перевод. Еще ни разу не получала выплату adsense, поэтому для меня это тёмный лес. Планируется получать суммы около 500 $. ИП я не оформляла и с налогами пока не хочу заморачиваться, т.к не знаю как дальше пойдет дело с заработкам. Так вот, подскажите пожалуйста, какой способ оплаты лучше выбрать? Понимаю, что быстрее и дешевле будет на карту международным переводом, но не придется объяснять в банке откуда деньги, и не передают ли они данные в налоговую? И чем вообще отличается обналичивание чека от международного перевода? Чек же тоже через банк проходит, там видят откуда деньги, не задают ли вопросы?
P.S. Планирую пользоваться услугами PrivatBank. Как у них обстоят дела с международными переводами? Кто уже пользовался новым способом оплаты на карту, что гугл пишет в назначении платежа… Или лучше выбрать какой-то другой банк?
Заранее благодарна.
Красиво изворачиваетесь. Вы размещаете рекламу на своих сайтах, получаете деньги от рекламодателя. Эти деньги вам пришлют на счет физлица. Это не работа по найму, не подаяние, ни деньги в долг. И к тому же нет никакой подтверждающей информации за что вам деньги пришли.
Ознакомьтесь с историей вопроса, больше половины тех, кто платит налоги с адсенса, платят их именно как физики и получают денежку по гражданско-правовому договору с Гууглом (это и есть подтверждающая информация). Если кратко, то разовое действие, размещение рекламы на сайте - это не ведение предпринимательской деятельности, тоже самое, что сдавать квартиру. Если квартир много и ведется учет - другое дело, также и с сайтами, но это надо доказывать.
Добрый день. Я из Украины. Хотелось прояснить для себя некоторые вещи, отпишитесь кому не сложно. Месяц назад добавили рекламу adsense на сайт. После изменения платежной системы в аккаунте необходимо подтвердить способ оплаты – либо доставка чека почтой, либо swift-перевод. Еще ни разу не получала выплату adsense, поэтому для меня это тёмный лес. Планируется получать суммы около 500 $. ИП я не оформляла и с налогами пока не хочу заморачиваться, т.к не знаю как дальше пойдет дело с заработкам. Так вот, подскажите пожалуйста, какой способ оплаты лучше выбрать? Понимаю, что быстрее и дешевле будет на карту международным переводом, но не придется объяснять в банке откуда деньги, и не передают ли они данные в налоговую? И чем вообще отличается обналичивание чека от международного перевода? Чек же тоже через банк проходит, там видят откуда деньги, не задают ли вопросы?
P.S. Планирую пользоваться услугами PrivatBank. Как у них обстоят дела с международными переводами? Кто уже пользовался новым способом оплаты на карту, что гугл пишет в назначении платежа… Или лучше выбрать какой-то другой банк?
Заранее благодарна.
swift переводом пользуйтесь, с налоговой ничего не будет, банк не передает информацию о таких суммах.
А нечего рассказывать, трудно назвать установку кодов Adsense предпринимательской деятельностью.
Ознакомьтесь с историей вопроса, больше половины тех, кто платит налоги с адсенса, платят их именно как физики и получают денежку по гражданско-правовому договору с Гууглом (это и есть подтверждающая информация). Если кратко, то разовое действие, размещение рекламы на сайте - это не ведение предпринимательской деятельности, тоже самое, что сдавать квартиру. Если квартир много и ведется учет - другое дело, также и с сайтами, но это надо доказывать.
Гражданский кодекс РФ. Статья 2, пункт 1.
"...предпринимательской деятельностью является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке"
Таким образом, законодатель, в качестве одной из характеристик предпринимательской деятельности, указывает на систематическое получение прибыли от оказания услуг.
Не смотря на то, что вы один раз поставили код на сайт, вы оказываете услугу Гуглу, предоставляя свой сайт (площадку) под их рекламу, которая публикуется на постоянной основе, за что систематически (1 раз в месяц) получаете вознаграждение от Гугла. Это и есть предпринимательская деятельность на основании ГК РФ.
Всё остальное - это ваши личные юношеско-максималистичные мечты и фантазии, которые не имеют ничего общего с законодательной базой.
ЗЫ. Покопайтесь сами и найдёте такое же на Украине в других странах.
Например в Украине Налоговый кодекс не отрицает что физ-лицо (не предприниматель) может получать иноземные доходы
Никто физику не запрещает получать доходы. Доходы, как например дивиденды или продажа принадлежащих ему акций. Но как только эти доходы имеют признак периодичности (системности), эти доходы перерастают в бизнес, то есть предпринимательскую деятельность.
а когда будет общедоступно?
Я правильно понимаю, можно создать ИП, переводить деньги с гугла на счет ИП, платить с них 6% налогов и жить спокойно?
нежели переводить в рапиду, с рапиды 2.5% комиссии в банки и сидеть на иголках.
Речь идет о крупных суммах.
банк ПриватБанк Украина. карточка долларовая MasterCard Payment Gold (Золотая карта для выплат), получена бесплатно для поэтапного снятия депозита.
Перевод и снятие с такой карты 0.00 у.е. Т.е. деньги от Адсенс приходят цент-в-цент без потерь!
если другие долл. карточки (именная с фото) комиссия 0.5%
Добрый день!
Специально заходил в отделение ПриветБанка - консультировался поэтому вопросу..
Карта MasterCard Payment Gold выдается при условии размещения депозита от 25 тыс.грн и на период нахождения этого депозита в банке обслуживание этой карты бесплатное, иначе обслуживание стоит 20 грн...
НО!!! Зачисление свифта на такую (а также другие) карту(ы) = 0,5%...
как Вам удалось получить беспроцентно?
То есть вы 1 раз получите выплату и все? Не каждый месяц? 😂 И с каких пор со сдачи даже 1й квартиры не надо платить налоги?
НО!!! Зачисление свифта на такую (а также другие) карту(ы) = 0,5%...
как Вам удалось получить беспроцентно?
Скорее всего деньги поступают как возврат средств, за такие переводы % не берут.