Вопросы/Ответы: Фриланс/ИП/Заработок/Налоги/Турьма

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
broken:
любое зарабатывание денег - предпринимательская деятельность.

Т.е. нищие просящие милостыню, и не нищие вовсе, а предприниматели.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
HJ
На сайте с 14.02.2006
274
dbond80:
Простой вопрос. Размещение на сайте блоков SAPE, РСЯ, Adsence - является ли предпринимательской деятельностью?

Навеяно этим постом:
/ru/forum/comment/8250878

Можно попробовать провести аналогию с газетами, которые распространяются бесплатно и "сдают" место на своих страницах под объявления. В случае с газетой почему-то вопросов не возникает, и все трактуется однозначно - предпринимательская деятельность. Чем ситуация с сайтом кардинально разниться? Такой же издательский бизнес, я считаю.

broken
На сайте с 03.10.2006
228
den78ru:
Т.е. нищие просящие милостыню, и не нищие вовсе, а предприниматели.

Именно! Ибо как записанно в скрижалях НК, есть сие действие регулярное и барыш приносящее..

АК
На сайте с 03.05.2010
79

Ст. 2 ГК РФ определяет данное понятие: "предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке".

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260

dbond80, тут все просто.

В РФ все двусмыслинности в законах, кодексах и подзаконных актах, которые могут быть истолкованы в пользу государства и против конкретного гражданина, именно в ту сторону и будут истолкованы.

100%

Поэтому — ДА, является.

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
Будущее
На сайте с 09.01.2008
131

Такой вопрос. Хочу продавать БРЕНДОВЫЕ женские футболки, ну, разумеется, Китай. Продавать исключительно через интернет, но будет курьерская доставка. Чем грозит? Что делать?

Шагай вперед, мой экскаватор!
S
На сайте с 04.05.2007
174
sep
Будущее:
Такой вопрос. Хочу продавать БРЕНДОВЫЕ женские футболки, ну, разумеется, Китай. Продавать исключительно через интернет, но будет курьерская доставка. Чем грозит? Что делать?

Тебя посодют! А ты не воруй! (с)

welcome
cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260

Будущее, в чем проблема то?

Продавать без регистрации ИП/ООО?

Без чеков?

Таможить контрабасом?

Где криминал то?:)

I
На сайте с 04.06.2007
61

Завтра будет готово ИП, и вот думаю какие схемы лучше использовать, пока что понял что самый лучший вариант это робокасса, помимо того что они будут принимать платежи на моем сайте (вебмани, я.деньги, смс и т.д.), еще планирую сливать все доходы на них от гугла, бегуна, ссылочных бирж и других контор через вебмани.

Помимо этого еще хочу сделать забугорную вебманевскую карту, чтобы сливать на неё то что не хочу показывать в РФ, например доходы с покера и т.д.

Работать напрямую с вебманями не хочется, потому как закона об электроденьгах еще нету, и в любой момент могут взять за жопу. Проще отдать 5% робокассе и пусть они там сами разгребают этот гемор с нашими говнозаконами.

Мутноватая конечно схема получается, ну а как по другому?

Есть кто так делает? Как на такой вариант реагирует робокасса?

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Instructor:
потому как закона об электроденьгах еще нету

Как раз сегодня свершилось.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий