Продвижение за % от оборота

N
На сайте с 22.07.2004
138
nikola32:
Выше вам товарищ rast ответил.. там действительно все проще чем вы думаете.

Вот здесь увидел:

Для меня всякие бады по локальным выдачам это и есть халявные НЧ. К тому же ТОП 5, ТОП 10 - это ерунда конечно все уже. Что есть что нету этих позиций. Но это отдельная тема и уже много где обсуждается.

Это возможно. Не лишним будет обеспечить, чтобы ваше предложение было первым, которое увидит клиент и оформлено лучше всех (не в виде говенного интернет магазина, а что-то больше на лендинг похоже) и оплату карточками прямо на сайте, чтобы не сорвались :) Через яндекс очень просто делается например, в пару кликов.
С услугами - так вообще проблем нет посмотрите в окно: стоматологии, салоны красоты, фитнесы и т.п. делятся на ценовые сегменты - делают они ровно то же самое, но стоимость может не то что на 30% отличаться, а в разы!

Спортпит, тем более такой локальный как челябинский - очень узкий рынок. Новички почти всегда советуются с опытными, а те четко знают ценники. В этой сфере пытаться выехать на красивом ЛП - затея практически провальная (ну можно охмурить 5% тупых девочек).

Тем более когда началась хрень с курсом рубля - народ стал ОООЧЕНЬ внимательным именно к цене.

Опять же, если говорить о продвижении миллиона очень точных НЧ - то там-то уж люди вообще точно знают что сколько стоит (мало того, яндекс ещё и маркет показывает, где есть средняя цена). Поэтому для начала и решено было двинуть общие (спортпит, магазин спортпита, купить гейнер и т.п.) - всё-таки на более массовом трафе по началу легче ехать.

Параллельно, кстати, директ лился как раз на отдельные товары (несколко тыс. объявлений) - и тоже практически не давал продаж.

Можно было выехать на уникальных БАДах (не спортпите) - но там нужно было совсем другое продвижение (формирование потребности, для начала).

Ну это на самом деле лирика, суть-то сообщения была в том, что клиент не в состоянии совершать действия для улучшения конверсии, но при этом хочет работать за %.

Иду в бурж.
Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
newbeee:
ну можно охмурить 5% тупых девочек

..и еще 10% тупых мальчиков :) Ну собственно все это так и работает 5% там, 5% здесь.. обычно даже о 2% за улучшение идет битва.

Новички почти всегда советуются с опытными, а те четко знают ценники

разве по цене тоже советуются? "дороже 350 рублей не бери!" ? нет вроде такого, для новичков сходу идет перебор информации (+ разные бренды там есть? с этим поиграть можно).. советуются же сначала по сути? нет?

Можно было выехать на уникальных БАДах (не спортпите) - но там нужно было совсем другое продвижение (формирование потребности, для начала).

Ну это на самом деле лирика, суть-то сообщения была в том, что клиент не в состоянии совершать действия для улучшения конверсии, но при этом хочет работать за %.

А тут - да, классика.. всякие такие "партнерские подкаты" это и есть попытка заставить рекламщика сделать все крутые начальные работы на халяву.. причем именно там, где "не идет" :) Где все прет по полной - в партнеры не просят...

P.S. А 25к в месяц с региональных интернет магазинов брать не многовато? если с "нормальными" ценами - вы прикидывали при каком количестве заказов им будет интересная вся эта канитель? Просто обычно, когда доходишь до цифр - у малого бизнеса "всё это ваше seo" выходит довольно ощутимой частью расходов в пересчете на средний чек...

Раскрываю все секреты интернет маркетинга на конкретном кейсе (http://ampersant.ru/spravedlivost/): от создания сайта, до итогового результата проекта через год (http://ampersant.ru/spravedlivost/#god). Готовая инструкция как правильно сделать и раскрутить сайт!
SocPR
На сайте с 07.07.2008
220
Фома:
Переводите трафик на другую компанию и присматриваете себе небольшой островок. В чём проблема то?

Нет никакой проблемы, разговор о том, что во многих тематиках проще сдать за фикс, пусть и скромный, относительно "потенциальных процентов", но зато реальный. Лучше меньше, да лучше.

RokkoJ:
Пропускается в смысле клиент не дозванивается, никто трубку не берет что ли?
Или, возможно, какие-то технические проблемы?

Трубку не берет. Возможно, правда, потом со своего перезванивает.

Ну я вот не знаю как организовать закупки, кол-центр, доставку, как вести бухгалтерию в этом виде деятельности (моя усн 6% явно не подходит, т.е. надо регать ооо и её вести). У меня нет оборотных средств для формирования склада.
И самое главное: мне не хочется осваивать этот совершенно новый для меня вид деятельности.
Да, после 2015 стал просто смотреть в сторону цпа сетей и своих проектов - но тут тоже много очень надо ещё освоить для выхода в плюс.
rast:
Склад не нужен, оборотка нужна только для рекламных каналов (это не SEO), которые выстрелят сразу.

ИМХО работать с таким коленочным подходом для локального интернет-магазина в большинстве тематик - это дохлый номер. Желательно вообще работать в связке с розничной точкой. А так... Принять заказ - проверить наличие у поставщика и оплатить партию безналом - дождаться поступления на их счет - организовать доставку (а если еще и поставщик в другом городе?). Много у нас таких дефицитных товаров (и с достаточно высоким абсолютным спросом), которые люди согласятся ждать по 3-4 дня? Может и есть успешные кейсы, но в целом это явно не то, о чем можно мечтать.

R
На сайте с 08.05.2008
222
SocPR:

ИМХО работать с таким коленочным подходом для локального интернет-магазина в большинстве тематик - это дохлый номер. Желательно вообще работать в связке с розничной точкой. А так... Принять заказ - проверить наличие у поставщика и оплатить партию безналом - дождаться поступления на их счет - организовать доставку (а если еще и поставщик в другом городе?). Много у нас таких дефицитных товаров (и с достаточно высоким абсолютным спросом), которые люди согласятся ждать по 3-4 дня? Может и есть успешные кейсы, но в целом это явно не то, о чем можно мечтать.

:) Половина Москвы так работает, 50 % клиентов сеошников так работает, и ничего - платит сеошникам и себе остается и на директ сливают и тд и тп.

Хотя, может и не так все. Скоро узнаю на практике :)

Тема по продвижению сайтов. От 30 000 р. со ссылочным и копирайтингом!. (/ru/forum/801720) Темка по аудитам и консультациям. Стоимость аудита 9 000 рублей. (/ru/forum/622569) skype rastijko
yanus
На сайте с 21.01.2009
348
restposten:
Работал, так с одним оптимизатором за %, больше года всё было прозрачно,ничего такого в этом не вижу ,если человек порядочный.

Почему закончили?

DezGot
На сайте с 30.04.2011
55
yanus:
Почему закончили?

Меня всегда такой же вопрос мучает. Если все так классно почему "работали"? И когда начинаешь разбираться в сути, то отказывается, сеошник работал исключительно на каникулах. А потом поступал в ВУЗ и было совсем не до "сотрудничества".

SocPR
На сайте с 07.07.2008
220
rast:
:) Половина Москвы так работает, 50 % клиентов сеошников так работает, и ничего - платит сеошникам и себе остается и на директ сливают и тд и тп.
Хотя, может и не так все. Скоро узнаю на практике :)

Москва. О том и разговор, что все крупные поставщики там, а не в Урюпинске/Челябинске. И покупатели там же.

Конечно, полно стартаперов/БМщиков/блоггеров и прочих, начитавшихся о халявных деньгах в сети, но надолго их хватает?

Когда ко мне обращаются за продвижением непонятные магазины с мутными товарами и еще более мутными перспективами - отказываюсь, т.к. не интересно браться за проекты, которые накроются через пару-тройку месяцев:)

Региональных магазинов без толковой организации и системы, и приносящих приличный доход - единицы (сам не видел, но наверное они есть).

R
На сайте с 08.05.2008
222
SocPR:
Москва. О том и разговор, что все крупные поставщики там, а не в Урюпинске/Челябинске. И покупатели там же.
Конечно, полно стартаперов/БМщиков/блоггеров и прочих, начитавшихся о халявных деньгах в сети, но надолго их хватает?
Когда ко мне обращаются за продвижением непонятные магазины с мутными товарами и еще более мутными перспективами - отказываюсь, т.к. не интересно браться за проекты, которые накроются через пару-тройку месяцев:)
Региональных магазинов без толковой организации и системы, и приносящих приличный доход - единицы (сам не видел, но наверное они есть).

это да, с регионами проблема в этом случае. с БМовцами в принципе я сам не работаю :)

N
На сайте с 22.07.2004
138
nikola32:
..и еще 10% тупых мальчиков :) Ну собственно все это так и работает 5% там, 5% здесь.. обычно даже о 2% за улучшение идет битва.

разве по цене тоже советуются? "дороже 350 рублей не бери!" ? нет вроде такого, для новичков сходу идет перебор информации (+ разные бренды там есть? с этим поиграть можно).. советуются же сначала по сути? нет?

Советуются "где купить", а профи покупают там, где надежно и дешево.

За 2% битва идёт - когда эти 2% не все твои клиенты)

nikola32:

P.S. А 25к в месяц с региональных интернет магазинов брать не многовато? если с "нормальными" ценами - вы прикидывали при каком количестве заказов им будет интересная вся эта канитель? Просто обычно, когда доходишь до цифр - у малого бизнеса "всё это ваше seo" выходит довольно ощутимой частью расходов в пересчете на средний чек...

Это с группами, директом, эдвордс и миллионом советов по улучшению сайта.

---------- Добавлено 01.03.2016 в 09:12 ----------

SocPR:

Я сейчас работаю с одним БМвцем и как ни странно у него просто охренительно всё сделано и организовано. И работает он, кстати, за фикс - потому что считать умеет :)

S
На сайте с 31.07.2009
162
полно стартаперов/БМщиков/блоггеров

-БМщики это кто? как расшифровывается?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий