Перспектива инет-магазина детских товаров ?

12
ZP
На сайте с 17.01.2012
59
3781

Некоторое время назад сделал, правда не до конца, сайт по детским товарам коляски/автокресла и прочая хрень, сайт заполнен частично, есть большая часть каталога товаров с описанием и фото, другие разделы типа доставка или о магазине не заполнены вообще или написаны левые тексты.

Доменному имени в апреле будет год, сам сайт прикручен на хостинг с июля.

Сайт никак не продвигался, по двум причинам, постоянной нехватки денег на продвижение и самое главное отсутствие четкого понимания, а надо ли вообще, с учетом того как оффлайновый ритейл консолидируется вокруг крупных игроков=сетей, подушив все магазинчики "за углом", предвижу подобный сценарий и в онлайне через пару-тройку лет. Но вот, что не дает покоя, то что по несколько раз в месяц поступают звонки от покупателей на запрос того или иного товара, а сегодня позвонили аж дважды :crazy:, вот думаю может все-таки есть смысл им заняться, если даже без рекламы и продвижения идут звонки.

Регион Москва.

????

RibkisMukoi
На сайте с 05.05.2010
160
ZORRO-PRINT:
Но вот, что не дает покоя, то что по несколько раз в месяц поступают звонки от покупателей на запрос того или иного товара, а сегодня позвонили аж дважды 🤪, вот думаю может все-таки есть смысл им заняться, если даже без рекламы и продвижения идут звонки.
????

ну вот вы и ответили сами на свой вопрос, не?

Вывод из под фильтров ПС. Аудит сайтов ( http://igorshevchenko.su/audit-saita.html ). Контекст. Оптимизация. Продвижение сайтов ( http://igorshevchenko.su ). Консультации по SEO ( http://igorshevchenko.su/seo-prodvizhenie.html ), и другие услуги интернет-маркетинга ( /ru/forum/977889 ).
Ruba777
На сайте с 29.02.2008
334

Конечно. С каждым годом народ будет все ленивее и ленивее пробки все огромней

Отличные мобильные прокси https://mobileproxy.space/?p=10969
ZP
На сайте с 17.01.2012
59

Не ответил, а как раз спрашиваю совета, т.к. сам полный профан в этой теме, хочу услышать экспертное мнение от профи, если сайт с возрастом менее года никогда не продвигавшийся получает 2-3 звонка в месяц это хорошие предпосылки или полный провал менеджерской работы 😂.

Вопрос стоит так либо заморачиватся по серьезному, а накладные расходы офис+девочка-оператор+доставка, помимо стоимости самого продвижения, будут сосать денег с первого дня, либо не делать совсем.

Вариант жена/теща на телефоне дома с плачущим ребенком или гавкающей собакой на заднем фоне не вариант.

---------- Добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:03 ----------

Ruba777:
Конечно. С каждым годом народ будет все ленивее и ленивее пробки все огромней

Да так, но беспокоит основной вопрос в моем первом сообщении- целесообразности, при условии тенденции к укрупнению игроков рынка, те игроки рынка кто уже сейчас монстр, будут все крупнее и крупнее, и пробится в ТОП-10 станет совсем невозможно, его навсегда займут лидеры со своими безмерными рекламными бюджетами и обороткой позволяющей им продавать товар дистрибьюторов потребителям по цене, по которой маленький магазин сможет только их закупать.

Приведу пример с техникой/телефонами и прочим, где я сам являюсь типичным потребителем, давно перестал искать инет-магазин с более низкой ценой, потому что заранее известно что у Евросети или М-видео это будет стоить одинаково ХХХ99 руб. и эта цена будет соответствовать одному из самых низких предложений который можно найти у других, поэтому мне логично купить у известного поставщика.

Ruba777
На сайте с 29.02.2008
334

В противном случае ты можешь:

втыкать прикольные товары

воткнуть партнерки

Ну и на крайняк продать сайт. Домены как вино с каждым годом все лучше

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
ZORRO-PRINT:
сайт по детским товарам коляски/автокресла и прочая хрень

Сайт никак не продвигался, по двум причинам, постоянной нехватки денег на продвижение и самое главное отсутствие четкого понимания, а надо ли вообще

Но вот, что не дает покоя, то что по несколько раз в месяц поступают звонки от покупателей на запрос того или иного товара, а сегодня позвонили аж дважды 🤪, вот думаю может все-таки есть смысл им заняться, если даже без рекламы и продвижения идут звонки.

Чё хочет спросить, нихрена не понятно... Вы у нас спрашиваете, продвигать или нет? Продвигайте! Если из контекста заголовка, то перспектива нормальная. Продажи отлично через интернет идут.

ZORRO-PRINT:
тенденции к укрупнению игроков рынка, те игроки рынка кто уже сейчас монстр, будут все крупнее и крупнее, и пробится в ТОП-10 станет совсем невозможно

Волков бояться в лес не ходить.

slovoblud
На сайте с 21.01.2008
156

Если у Вас не хватает денег на раскрутку и наполнение, то как планируете девочку и штат нанимать?

Весной будет очередная детская тематическая выставка - сходите прогуляйтесь, может вдохновитесь, а может и разочаруетесь.

Захотите продать - пишите в личку, может сторгуемся. Захотите развивать и возникнут конкретные вопросы - тоже пишите, может смогу подсказать путного.

п.с. на днях закрывается один из довольно мощных ИМ в этой теме, название писать не буду из этических соображений. Ребята оставляют только оптовый отдел, от ИМ отказываются...почему-то

Заработок на рефералке тут: https://goo.su/Hg4RiK
pte
На сайте с 01.04.2007
78
pte

Если это ВАШ бизнес и вы имеете и время и финансы им заниматься, знаете какого результата вы хотите добиться на каком-то этапе, делайте.

По небольшому опыту могу сказать, что в этой теме, небольшой интернет магазин сможет получить прибыль, продавая товары из высокой ценовой ниши, мелочевкой заниматься не стоит.

Конечно, монстры захватят свой объём продаж, но не все 100%. Ищите свою нишу и свой товар. У меня знакомый, очень далекий от it, умудрился как-то открыть интернет магазин, много лет назад, никак его не продвигать и успешно, длительное время, через него продавал дорогостоящее оборудование. 1 продажи ему хватало на месячную хорошаю зарплату себе. Тому дядьке было тогда 50 лет. :)

Можно и жену на телефон посадить и ребенок на заднем плане не будет помехой, лишь бы это не стало помехой в общении с клиентом. А кто заказы курьерам раздавать будет? Тут много вопросов.

Попробуйте продвигать сайт с минимальным вложением и когда количество звонков станет значительным, тогда и запустите его в работу, ну как вариант.

Не претендую на истину в последней инстанции, но мой опыт показал или этим надо заниматься постоянно и плотно или лучше не браться совсем. У меня была работа, постоянный источник дохода и я открывал такой интернет-магазин. Я видел его как свой бизнес, который, если пойдет, станет основной моей работой. Конечно цели были глобальными :) Были очень хорошие поставщики и очень хорошие скидки на оптовые цены, но постоянная работа, без головной боли в виде проблем с курьерами, отчетами для всех налоговых и т.п. отбили у меня охоту заниматься этим, хотя и жалко было бросать, но зарплату на основной работе платили много и исправно и там этой головной боли не было у меня.

Ты знаешь, наверное, все-таки Родина - не дом городской, где я празднично жил, а эти проселки, что дедами пройдены, с простыми крестами их русских могил...
[Удален]

Главная проблема в Москве - доставка. Всё остальное решаемо и не страшно. И нишу, как многие уже писали, найти можно. Но, сужу по своему опыту интернет-магазина детской одежды, заказов много не будет.

NR
На сайте с 10.03.2004
115
slovoblud:

п.с. на днях закрывается один из довольно мощных ИМ в этой теме, название писать не буду из этических соображений. Ребята оставляют только оптовый отдел, от ИМ отказываются...почему-то

Вас это и в правду беспокоит? :)

Мы закрываем свой магазин Кроки.Ру и уходим с этого рынка (розницы). Почему?

Да очень просто. Если у Вас есть эта инфа, то, скорее всего, Вы наш дилер и были у нас на складе и, наверняка, видели запас "чужого" товара, который приходится держать для ИМ. Так вот, переложив эти деньги в свой товар и не тратя их и, главное, свое время на штат из 30 человек и прочие радости "лидера рынка", в нашем случае мы можем получить больше.

Потом, мы никуда не уходим. На данный момент у нас подписаны контракты еще с семью производителями (не считая Kaiser, BabyItalia и Manduca, которые мы импортируем давно), такими как: пегперега, инглезина, кам, бреви и еще три пока малоизвестных, но вполне интересных на Российском рынке бренда - милости просим, покупайте и работайте ;)

По сабжу могу сказать:

Без бОльших денег, опыта и умения продвигать (или платить) свой ИМ в этой тематике не достичь и среднего уровня, а "балконщиков" (жена на телефоне, муж курьерит, склад зависонов в коридоре или на балконе, а оборотные средства заняты у соседей) в этой тематике больше, чем в любой другой (тысячи). И каждому, у кого есть желание метнуться к поставщику, а потом отвезти клиенту товар, заработав на этом 400-700 рублей, найдется свой кусок пирога - тут еще очень многое не пахано. Это из опыта.

А с профессиональной точки зрения - милости просим, отгрузка от одной единицы и т.д. и т.п. :)

P.S. Если кого-то заинтересует покупка "готового бизнеса" с сайтом (лидирующем в тематике) посещаемостью более 4к в сутки (полностью без расходов на продвижение) и оборотом от 15 млн. в месяц, то рассматриваем варианты от 300к$ - обращайтесь...

slovoblud
На сайте с 21.01.2008
156
NOMIR:
Вас это и в правду беспокоит? :)
Мы закрываем свой магазин Кроки.Ру и уходим с этого рынка (розницы). Почему?

Вроде как особого беспокойства я не проявлял, а привёл Ваш случай, как пример тенденции обратной той, которая была озвучена ТС.

NOMIR:

Да очень просто. Если у Вас есть эта инфа, то, скорее всего, Вы наш дилер

Угадали с точностью до наоборот. :)

NOMIR:

По сабжу могу сказать:
Без бОльших денег, опыта и умения продвигать (или платить) свой ИМ в этой тематике не достичь и среднего уровня, а "балконщиков" (жена на телефоне, муж курьерит, склад зависонов в коридоре или на балконе, а оборотные средства заняты у соседей) в этой тематике больше, чем в любой другой (тысячи). И каждому, у кого есть желание метнуться к поставщику, а потом отвезти клиенту товар, заработав на этом 400-700 рублей, найдется свой кусок пирога - тут еще очень многое не пахано. Это из опыта.

Значит не у одного меня такое ощущение, что только глупый или ленивый не создаёт детский ИМ.=)

И тенденция эта легко объясняется, каждая молодая мамочка покупает что-то в ИМ, потом, имея кучу свободного времени задаётся вопросом "а пчуб мне не залудить свой ИМ?".

Прикольный термин - "балконщики", мне они "гаражистами" кажутся.=)

Ну и в заключении - искренне желаю Вам удачи, и очень рад, что мои мысли на счёт кроки подтвердились. Ещё на последней выставке, по Стефану на Вашем стенде предположил, что к этому идёт.=)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий