Продвижение за % от оборота

M
На сайте с 19.02.2016
22
Toster_Alex:
Работаю чисто за % с продаж с одним клиентом, и ещё с одним фикс + %. В некоторых случаях, так получается намного "вкуснее", чем фиксированная оплата, иногда в разы вкуснее. Практически все затраты, включая контекст, колл-трекинг, ссылочное, модернизацию сайта - на мне (исключение хостинг/домен и хотелки клиентов, которые напрямую не относятся к моей работе). Рассчитываемся по результатам прошлого месяца за объём продаж. Попыток обмануть пока не было, было даже наоборот - разок недосчитал себе денег, заметили, поправили и оплатили больше. Естественно, всё по договору, всё по безналу.

В общем схема выгодная и интересная для обеих сторон, но работать можно только с проверенными заказчиками. Вариантов кинуть или занизить выплачиваемую сумму вагон и маленькая тележка. И способов борьбы с таким беспределом немного, а может их и вовсе нет.

Этож какой процент и оборот? Колтрекинг 3500-7500, контекст 10-15-бесконечность, ссылочное ладно, модернизация не понятна

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Toster_Alex
На сайте с 02.12.2009
83
migpa:
Этож какой процент и оборот? Колтрекинг 3500-7500, контекст 10-15-бесконечность, ссылочное ладно, модернизация не понятна

Ну это уже коммерческая тайна :) Затраты не копеечные, конечно. Одним прогерам можно в месяц от 5 до 30 тысяч откинуть, колл-трекинг в среднем выходит в 5-6 тысяч, контекст от 40 тыс. и до бесконечности. Но кто не рискует...

Vadvass
На сайте с 28.01.2006
78
Присущ:
skeeper, 10000 за шкафы купе - фантастика.

Это же не за месяц. Сейчас специально поднял компанию, посмотрел. Выходило в среднем 70 руб. за клик, средняя позиция 1,4 CTR 14 процентов. Вот считайте, где то на 10000 руб это 140 посещений, при конверсии в лиды, хотя бы в 5 проц. получается около 7 лидов, Вытащить из 7 обращений два заказа со средним ценником в 50 тысяч, даже слабый менеджер может. Я вообще пришел к выводу, что в мебельной тематике где-то 10 процентов на рекламу уходит. Если салон открыть с арендой в 100 тысяч в месяц, наторгуешь на миллион, если билборд за 100 тысяч купить, наторгуешь на миллион, листовок на 100 тысяч набросаешь, наторгуешь на миллион, да и в СЕО по результату, почти такая же картина. Чудес и фантастики нет. Если где-то выгоднее, то народ это быстро смекает и рынок выравнивает стоимость. Такая же история и в других тематиках, если внимательно проанализировать, только проценты другие, зависят от маржинальности бизнеса.

Да пребудет с Вами "Сила".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий