Продвижение за % от оборота

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
RokkoJ:
Пропускается в смысле клиент не дозванивается, никто трубку не берет что ли?
Или, возможно, какие-то технические проблемы?

Там с головами проблемы. 50% звонков потерянных такого практически не бывает конечно.. но вот 10% для малого бизнеса это норма.. а потом какие-нить особо продвинутые на встрече еще любят считать цену лида и торговаться ради тех же 10%

Раскрываю все секреты интернет маркетинга на конкретном кейсе (http://ampersant.ru/spravedlivost/): от создания сайта, до итогового результата проекта через год (http://ampersant.ru/spravedlivost/#god). Готовая инструкция как правильно сделать и раскрутить сайт!
RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
nikola32:
Там с головами проблемы. 50% звонков потерянных такого практически не бывает конечно.. но вот 10% для малого бизнеса это норма.. а потом какие-нить особо продвинутые на встрече еще любят считать цену лида и торговаться ради тех же 10%

Ну если только у них не два звонка было всего и один пропустили :)

Вообще очень странно, если 50% просто нецелевых звонков, то понятно куда смотреть. Если 50% звонивших получили информацию, но не стали ничего заказывать, то это тоже понятно. А вот что такое "в молоко" (пропустили) - это я не понимаю.

С лидами как-то очень сложно все, слишком много допущений изначально. Казалось бы очевидно, что если клиент хочет купить или что-то узнать, то он сам стремится на контакт - звонит, пишет, приезжает. Если он не уверен или просто интересуется или у него пока нет денег и т.д., то он становится лидом. Вот тут самое веселое - какой % лидов потом становится заказчиками, какая там прибыль в итоге и сколько тратится средств и времени. Вещь вроде бы полезная, но я считаю, что заниматься этим надо по остаточному принципу и скорее с имиджевой стороны. И ни в коем случае не рассчитывать всерьез на лиды как на один из основных каналов получения клиентов.

R
На сайте с 09.04.2012
75

Работал, так с одним оптимизатором за %, больше года всё было прозрачно,ничего такого в этом не вижу ,если человек порядочный.

KK
На сайте с 12.12.2013
16

за % всегда будешь заинтересован в росте качества и дохода

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
RokkoJ:
А вот что такое "в молоко" (пропустили) - это я не понимаю.

Офис живет своей жизнью... пропустили и ладно. Ничего же не изменилось, никого веслом по голове не ударило? Вот так это и работает... Для вас это красная строчка в табличке виртуальной АТС, для них вообще ничего - они и строчку эту не видели.. а покажи им - поморщатся и отвернутся.

С лидами как-то очень сложно все, слишком много допущений изначально. ... И ни в коем случае не рассчитывать всерьез на лиды как на один из основных каналов получения клиентов.

Тут может быть какая-то разница в терминологиях... лидами называются в том числе и те, кто на сайте тыкнул на всплывающую приблуду "перезвоните мне" и сразу же получил телефонный звонок, телефонные звонки тоже могут считаться в общем потоке лидов. При желании все это можно называть просто "звонки", т.к. по сути моментальный исходящий звонок мало чем отличается от входящего. Конечно у кого-то в терминах лид может быть и хрен знает как и откуда взятые данные. Если все это идет с сайта при контекстной рекламе и поисковом трафике - это все отлично работает. Когда вы пиццу заказываете через форму на сайте - это ведь тоже лид... просто вот так всем удобнее.

Вот тут самое веселое - какой % лидов потом становится заказчиками, какая там прибыль в итоге и сколько тратится средств и времени.

А вот это считать совершенно не нужно. У одного клиента процент конверсии в сделки на входящих звонках (пока без лидов, если они вам все усложняю как термин) может быть меньше 10%, у другого 30%. При одном и том же чеке. Чем тут может помочь рекламщик? На деле - ничем. Какое ему должно быть тогда дело до этого процента? Никакое.

Если одни товарищи учатся правилам обработки звонков, а другие просто болтают как выходит - ну это их выбор, их бизнес. Попытки научить их делать правильно самому или при помощи профессионалов (в данном случае профессионалы это ребята, прочитавшие пару книжек и сделавшие это пару раз) - как правило ничем не заканчиваются среди малого бизнеса.

M2
На сайте с 03.08.2010
90
DezGot:
Думаю не я первый, кому предложили такой вариант сотрудничества: "продвиньте нас, мы поделимся доходами".

Вопрос: кто работал по такой схеме и, главное, у кого получилось?

Мой опыт показывает, что во всех случая такого партнерства происходит или прямое кидалово, или недопонимание и расставание. Причем тут вопрос не только в нечистоплотности заказчиков или исполнителей.

Ну для этого есть партнерки, я так работаю, так не кто не кинет и доход зависит от вас, не нужно не кого искать, выбрал направления и работай, доход топов от 800 тыс до 4 миллионов в неделю https://actionpay.ru/ru/ а что вы предлагаете, либо кинут или буду платить как захотят, не стоит так работать.

Заработок на компьютере
AdelinaHost
На сайте с 21.11.2012
169
restposten:
Работал, так с одним оптимизатором за %, больше года всё было прозрачно,ничего такого в этом не вижу ,если человек порядочный.

Соглашусь. Например в конкретно нашем случае, то можно показать среднюю статистику новых заказов и потом платить определенную оговоренную сумму за повышение кол-во заказов.

Исполнитель всегда будет иметь статистику заказов пока работают друг с другом

ADELINAhost - На рынке с 2012 года! - Шаред Хостинг, VPS, Выделенные Сервера, VPN . (https://lyrics.az)
Локации: Россия, США, Англия, Германия, Франция, Нидерланды, Украина, Сингапур, Австралия, Япония, Австрия (https://www.adelinahost.com/ru)
N
На сайте с 22.07.2004
138
nikola32:
В случае интернет магазина получается еще интереснее - если ты каким-то чудом обеспечил там нормальные продажи, и действительно уверен, что они из твоей интернет рекламы - ну так и открой этот самый магазин сам. Ассортимент есть: заказал парсер и залил все это в свою БД\1С, юрлицо и бухгалтер вероятно уже тоже есть - про это рядовой сеошнег уже все знает..

Ну я вот не знаю как организовать закупки, кол-центр, доставку, как вести бухгалтерию в этом виде деятельности (моя усн 6% явно не подходит, т.е. надо регать ооо и её вести). У меня нет оборотных средств для формирования склада.

И самое главное: мне не хочется осваивать этот совершенно новый для меня вид деятельности.

Да, после 2015 стал просто смотреть в сторону цпа сетей и своих проектов - но тут тоже много очень надо ещё освоить для выхода в плюс.

nikola32:

По этой же причине кейсов успешного "продвижения" интернет магазинов днем с огнем не сыщешь. Брать с заказчика деньги, показывать ему какие-то там позиции хрен знает по какой и откуда взятой низкочастотке - это всегда пожалуйста. Ну с тем же успехом можно было ведь и ботовского трафика налить, если продаж нет - всё одно.

Это где-то между строк вычитали про НЧ? :) В первые месяцы двинули именно ВЧ, причем довольно бодро и почти везде в топ5. Но как продать товар, который дороже на 30-70%, чем у соседей по серпу?

Иду в бурж.
R
На сайте с 08.05.2008
222

Склад не нужен, оборотка нужна только для рекламных каналов (это не SEO), которые выстрелят сразу.

УСН 6 % подходит.

В ЦПА кидают, там то как раз нужна оборотка и очень высокая и опыт.

Это по личным наблюдениям ...

Тема по продвижению сайтов. От 30 000 р. со ссылочным и копирайтингом!. (/ru/forum/801720) Темка по аудитам и консультациям. Стоимость аудита 9 000 рублей. (/ru/forum/622569) skype rastijko
Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
newbeee:
Ну я вот не знаю как организовать ...

Выше вам товарищ rast ответил.. там действительно все проще чем вы думаете.

Это где-то между строк вычитали про НЧ? :) В первые месяцы двинули именно ВЧ, причем довольно бодро и почти везде в топ5.

Вот здесь увидел:

по локальным выдачам (Челябинск), но

Для меня всякие бады по локальным выдачам это и есть халявные НЧ. К тому же ТОП 5, ТОП 10 - это ерунда конечно все уже. Что есть что нету этих позиций. Но это отдельная тема и уже много где обсуждается.

Но как продать товар, который дороже на 30-70%, чем у соседей по серпу?

Это возможно. Не лишним будет обеспечить, чтобы ваше предложение было первым, которое увидит клиент и оформлено лучше всех (не в виде говенного интернет магазина, а что-то больше на лендинг похоже) и оплату карточками прямо на сайте, чтобы не сорвались :) Через яндекс очень просто делается например, в пару кликов.

С услугами - так вообще проблем нет посмотрите в окно: стоматологии, салоны красоты, фитнесы и т.п. делятся на ценовые сегменты - делают они ровно то же самое, но стоимость может не то что на 30% отличаться, а в разы!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий