- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Понимаю, что обсуждали. Но все таки. Давайте раз и навсегда с этим закончим :)
Как оцениваете стоимость продвижения сайта в ТОП10/5/3 в Google, Яндекс, Рамблер?
Вообще, есть такие способы:
* С помощью софта, например программы Yazzle.
* С помощью оценки стоимости бэков, например в Сапе, с доноров на сайты из ТОП10, по нужным вам запросам.
* С помощью Яндекс.Директ.
Как делаете вы сейчас?
Второй вопрос. Региональная выдача даже в Украине отличается - например по одному и тому же запросу ТОП10 из Харькова и из Киева разный. Что делать, если Ваш заказчик из другого города? Искать прокси? Иногда, это не так просто.
Понимаю, что обсуждали. Но все таки. Давайте раз и навсегда с этим закончим :)
Как оцениваете стоимость продвижения сайта в ТОП10/5/3 в Google, Яндекс, Рамблер?
Вообще, есть такие способы:
* С помощью софта, например программы Yazzle.
* С помощью оценки стоимости бэков, например в Сапе, с доноров на сайты из ТОП10, по нужным вам запросам.
* С помощью Яндекс.Директ.
Как делаете вы сейчас?
Второй вопрос. Региональная выдача даже в Украине отличается - например по одному и тому же запросу ТОП10 из Харькова и из Киева разный. Что делать, если Ваш заказчик из другого города? Искать прокси? Иногда, это не так просто.
на глаз... экономит время
использую софт... тоже экономит время
На глаз не интересно. :)
Софт - какой софт?
На глаз не интересно. :)
зато надежно
Та вы что, какая же это надежность? Анализ нужен.
Та вы что, какая же это надежность? Анализ нужен.
никакого анализа... серьёзно, просто когда было много сайтов в работе, ты уже реально можешь на глаз всё прикидывать, а если и ошибёшься в большую или меньшую сторону, то количество текущих проектов все ошибки сгладят )))
З.Ы. А софт - семонитор.
Использую Язл в основном... Оценить ссылочный бюджет также может Семонитор и Алсаб...
Инфа для роздумів.
— на глаз, исходя из конкурентности тематики (вы спросили, я ответил — вступать в спор о целесообразности такого подхода не имею времени, к сожалению)
— Семонитор позволяет для Яндекса выбрать город Украины (для Гугла - только язык (рус/укр) и Страницы из Украины)
Чтобы оценить быстро пользуюсь сеопультом, оцениваю не просто стоимость запросов, а чаще стоимость продвижения по ним для конкретного сайта. Поэтому также и сайт осматриваю что с ним, в каком состоянии, нет ли фильтров и т.п. Ну и смотрю какого уровня сайты в выдаче. От этого всего вношу поправки в окончательную цифру.
Имхо, лучший оценщик - это опыт работы по данной тематике...
Если же опыта нет, то, как говорится, возможны варианты...
Slav Krivonos
А я с вами и не думал спорить - зачем это нужно :) Топик создан, что б мнения узнать, а не споры заводить.
По поводу Семонитора и Украины. Точно не помню, но вот именно эта функция у меня на работала, где-то год назад пробовал. Там еще можно было проксю подключить свою, но увы, найти проксю бесплатную нормальную например в Одессе не так просто.
orphelin
То есть, из софта это Язл и Сеомонитор, из скриптов - Сеопульт нынче рулят.
regta
А при чем тут опыт работы к опыту оценки стоимости продвижения? Например, у меня есть несколько своих проектов в сети, я сейчас вам даже приблизительно не могу сказать, сколько стоило продвижение этих проектов. Там и ссылки покупались и статьи - смотрелось по эффекту - нету топа - еще и т.д.