- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Любить-ненавидеть - это личное дело каждого. Вопрос в другом - как продвигать на перспективу. Вернее, под что? На что сейчас делать ставку, чтобы выстрелило через пару лет? Я понимаю, что для скорострелов вопрос, наверное, не актуальный, но тот кто в бизнесе давно прекрасно понимает, что без перспективы никуда. Как-то с перпективой у Яндекса в последнее время тухловато - апдейты по-старинке раз в неделю-две, на добавление новых данных в базу денег похоже нет, новые проекты - без слез не взглянешь (кинопоиск тому живое доказательство... или уже мертвое?). Куда это все несется-то?
ак же хожу по конференциям и там достаточно много разговоров о том, что яша повесил фильтр - бизнес сдох.
Это значит, что как такового бизнеса и не было, так "бизнесочек".
В бизнесе ориентироваться только на топ Яндекса, это бред полный. Все более менее предприниматели которые с головой, использует много других каналов привлечения и уже давно.
Вы ошибаетесь. Большинство моих сайтов в топе. Есть парочка сайтов которые пострадали от его санкций и теперь на грани разорения, так же хожу по конференциям и там достаточно много разговоров о том, что яша повесил фильтр - бизнес сдох. При всем при этом заметно что ни эти специалисты ни лично я не переживаем за свое благосостояние, заказчика найти хоть и сложно, но можно, а вот предприниматели теряют многое, если не все, не говоря уже об их сотрудниках, которые в кризис по вине заскоков яши, жаждащего еще больше бабла из директа, теряют работу.
Вот ещё одно подтверждение, что это ваше SEO - лохоторон.
Сеошник всегда в плюсе, и пофиг, что заказчик-бизнесмен прогорел - это его проблемы. А нам то чё, мы себе другого заказчика найдём.
Это значит, что как такового бизнеса и не было, так "бизнесочек".
В бизнесе ориентироваться только на топ Яндекса, это бред полный. Все более менее предприниматели которые с головой, использует много других каналов привлечения и уже давно.
с этим конечно не спорю, всегда считал что держать яйца в одной корзине, особенно если эта корзина яндекс наиглупейшая затея ... но тем не менее все это не оправдывает последние тенденции яши
---------- Добавлено 17.10.2015 в 18:03 ----------
Вот ещё одно подтверждение, что это ваше SEO - лохоторон.
Сеошник всегда в плюсе, и пофиг, что заказчик-бизнесмен прогорел - это его проблемы. А нам то чё, мы себе другого заказчика найдём.
Вы не правы. Своим постом в данном случае я хотел сказать что переживаю не за свою задницу, а за своих заказчиков и людей которые на них работают. Поэтому не нужно всех под одну гребенку. Есть и нормальные ответственные люди. Более того у меня со всеми заказчиками очень доверительные отношения с полным взаимопониманием.
Вы не правы. Своим постом в данном случае я хотел сказать что переживаю не за свою задницу, а за своих заказчиков и людей которые на него работают. Поэтому не нужно всех под одну гребенку. Есть и нормальные ответственные люди.
Извините уж тогда. Пост тот очень неоднозначный получился.
Никогда не пользовался этим говенным поиском, только насильно он ставился у меня с программами на комп, что очень раздражало.И по сей день он меня раздражает, да и трафа на сайты очень мало по сравнению с гуглом
Если вы никогда не пользовались Яндексом, значит вы молодой еще :) завидую 🍿
А спорить - кто говенее - гугл или яндекс, глупо. На мой любимый сайт приходят и те и те, всех люблю, всех плюшками балую :)
P.S. С яндекса правда 8% идет, но они же тоже люди :)
Извините уж тогда. Пост тот очень неоднозначный получился.
Да Ваш гнев в данном случае объясним и очень понятен. СЕО даже при ответственном и квалифицированном специалисте конечно не лохотрон, но неопределенностей и неустойчивости в нем в последнее время все больше и больше.
Более того, я разделяю Ваше мнение о том что большинству специалистов, а особенно студиям на бизнес заказчиков пофигу. Из-за этих негодяев все труднее общаться с новыми заказчикам и читать в их глазах если не гнев, то как минимум большое недоверие к каждому слову.
А я сегодня в очередной раз серьезно задумался сменить стартовую страницу))) Она у меня всегда "яндекс" и поиск по умолчанию он же, но когда почти при каждом открытии страницы, мне яндекс всплывающее уведомление желтого цвета сует со своим "хотите сделать яндекс главной страницей и основным поиском? Установите расширение"... очень хочется больше никогда не открывать поиск от яндекса.
Все что происходит с Яндексом типичная история...
Жил да был Гений Сигалович, работалось по кайфу, создал офигенный поисковой сервис, далее образовалась крутая компания...
Все круто, но что дальше? Надо развиваться дальше, завоевывать рынок... Появляются инвесторы, выходят на IPO, начинают появляться нахлебники которых интересует только то сколько денег в карман прилипнет...
Далее происходит всегда следующие - падают темпы роста - не растет своя доля на рынке/на рынке появляются новые конкуренты/рынок вообще падает/теряется доля на рынке...
Пвсевдо решение проблемы: к управлению привлекаются новые менеджеры - политика компании становится менее предсказуемой/появляется куча "новых" бредовых идей... Цель только одна - поднять еще больше бабла...
Если аппетиты инвесторов не удовлетворяются происходит: продажа компании/слияние с другой компанией/разорение...
Как по мне, посленее что хотел крутое сделать Яндекс осторова... Анонс вызвал только: Вау, круто!!! В итоге обделались... Этот год уже истерия - Минусинск, АГС за продажу ссылок... Яндекс кричит: бабла мне, только мне и больше никому!!! О какой тут человечности может идти речь? Просто корпорация по зарабатыванию денег, и ничего больше... Таких не жалко...
Яша, яша, тащится кобыла, еле ноги переставляет...
Одна просьба к тебе яша, ну тяжело тебе, ну не апдейся больше никогда, оставь все как есть) Устали уже твои косяки (говно) за тобой подтирать.
ЯЯЯЯша, повернись к людам лицом, к баблу задом, а не наоборот)
Хотя, если сможешь и к людям лицом и к баблу, честь и хвала, а пока что - фу, воняет уже старьем в серпе(
но, у меня старички, пусть повАняют)))
Где тот азарт, переживания за каждый апдейт, тот адреналин победы над тобой и твоей выдачей. Где радость новых заказчиков от собственных по их мнению достижений... Все стало убого, скучно, пОгано, не интересно, все предсказуемо и утомительно. и постоянное ожидание неадекватного высера. Да уж.