Простая линукс-альтенатива Винде 8

Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119
bruder:
Если бы оценивали обьективно, то андроид бы юзали лишь в самых дешевых смартах. Просто ужасная это система для телефона. Принципы ПК (свобода действий) там до добра не доводят и просто не нужны.

Обьективно - закрытая мобильная ос от майкрософт (в которой есть все-все-все) в конце-концов стала вариантом для самых дешевых смартов. И это с дикой рекламой, человеческими ресурсами и баблом. Ежевика с кучей лояльных фанатов тоже сдулась в ноль. Остальные оси даже фоновый шум не создают. Это обьективная реальность, в отличии от вашего субьективного поста;)

Лично мое знакомство с линуксом в печатной машинке началось на уровне проблем с дровами (новый ноут и старый принтер оказалось адовым сочетанием во всем) и закончилось неудобством интерфейса знаменитых фришных программ.

Удобства консоли на той же печатной машинке для неподготовленного человека поражают, ага. Особо радует вариант все эти команды и правила учить, гуглить и узнавать. Прямо всю жизнь мечтал.

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
DV
На сайте с 01.05.2010
644
bruder:
Нормально хрюша работала.

В каком месте? Во времена SP1 приходилось оставаться на 98SE. Далее, слава святым, надоумили 2003 приготовить.

bruder:
Это не линукс.

Не Америка. Пишу о том, что хорошо знаю. НЕWindows, UNIX-like.

bruder:
И нифига не десктопная ось.
Откуда информация? У меня почему-то десктопная, и даже не в multi boot, иных на машинке нет.
bruder:
Если ты открыл для себя скрипты лишь перейдя на *никс, то это ведь не проблема винды.

Консоль вгоняет в уныние, когда нет альтернативы сделать что-то без нее. На десктопе такое недопустимо.

"Крутость" работы через консоль - удел школоты. Лично я с ней наигрался в 80-90-е (для школоты должен быть просто богом ), а сейчас использую (частенько, в винде) лишь когда так удобней.

Ой-ой-ой, какие мы…

Ошибаетесь, голубчик. Батники с DOS 6.22 гоняю. Если перечитаете моё сообщение ранее внимательно, обнаружите моё мнение о консоли Win. Хрень полная.

AutoIT скрипты как спасение, поскольку могут дёргать winapi, службы, сеть. Писал системные утили на этом. Но опять же, это всё костыли.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
DenisVS:
2 лет постоянного пользования достаточно, чтобы считать неюзабельными ОС из другого лагеря, какими бы они не были.

Это не особо адекватно - считать неюзабельными ОС другого лагеря. Нормальный человек будет адекватно относится к основной тройке осей.

DenisVS:
Иной вопрос в том, что существуют специфичные инструменты, работающие в какой-то определённой среде. Это да, довод.

Проблема в том, что эти инструменты это мэинстрим без которого никак.

DenisVS:
Фотошоп приводить не буду, вопрос холиварный, хоть он и лидер, большинству хватило бы и Гимпа.

Гимп не откроет нормально psd файл фотошопа который Вам пришлют для работы. Опенофис не откроет нормально файл wordа который Вам пришлют для работы. И наоборот - Вы можете быть уверены, что psd/doc созданный под *никсом заведомо нормально откроется в фотошопе/ворде.

Это сразу ставит *никс пользователя в позицию человека, с которым надо играть в испорченный телефон в простейших вещах.

DenisVS:
Короче, если смотреть дальше домохозяйки, Windows выглядит… довольно убого. Захваченный рынок, промышленный стандарт де-факто — основной козырь.

Убойный козырь.

Логика проста как батон по 13 копеек. На винде ни с чем не будет проблем (из современных на 7-ке точно, 8-ка УГ, 10-ку не пробовали). На *никсе точно знаешь какие известные будут и еще боишься какие неизвестные появятся. Кому это на фиг "на каждый день" нужно?

---------- Добавлено 18.10.2015 в 18:29 ----------

DenisVS:
В каком месте? Во времена SP1 приходилось оставаться на 98SE. Далее, слава святым, надоумили 2003 приготовить.
ХП начиная с СП1 работала абсолютно нормально, а 2003 это серверная винда - смысл сравнивать?
Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
DV
На сайте с 01.05.2010
644
edogs:
Нормальный человек будет адекватно относится к основной тройке осей.

Я ко всем отношусь нормально, у каждой своя ЦА.

edogs:
Проблема в том, что эти инструменты это мэинстрим без которого никак.

Вот и я про то же, безальтернативное образование в IT, и дальше пошло-поехало, корпоративные стандарты и т.д.

Ситуаций, когда присылают файлы PSD, в моей практике не было, я не исключаю их возможность. Тут каждый сам решает.

А вот проблемы Офисов, как выяснилось за последние лет 10 — исключительно интриги Майкрософт, что ещё больше побуждает перейти на свободные форматы.

Ибо в самом MO постоянный геморрой с совместимостью между версиям, и все об этом знают.

В гетерогенной среде с LibreOffice вообще никаких проблем, я несколько организаций перевёл на этот пакет, все довольны.

И всех учу: не сохранять в формат .doc, использовать .rtf. .odt .pdf. Всё, с обменом тоже проблем нет.

---------- Добавлено 18.10.2015 в 18:39 ----------

edogs:
Убойный козырь.

Это троллинг. Заметно?

edogs:
ХП начиная с СП1 работала абсолютно нормально, а 2003 это серверная винда - смысл сравнивать?

Смысл в том, что надоело переустанавливать. 2003 не падает годами в том же супнаборе. Такой опыт.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
DenisVS:
А вот проблемы Офисов, как выяснилось за последние лет 10 — исключительно интриги Майкрософт, что ещё больше побуждает перейти на свободные форматы.

Нас не побуждает, мы не из борцунов. Что удобно - тем и будем пользоваться, а выяснять соответствует ли это удобное неким абстрактным ценностям или оно создано с целью интриганства - нам по фиг:)

DenisVS:
Ибо в самом MO постоянный геморрой с совместимостью между версиям, и все об этом знают.

Ни разу не сталкивались с невозможностью открыть старую версию новой. Так что не все.

DenisVS:
И всех учу: не сохранять в формат .doc, использовать .rtf. .odt .pdf. Всё, с обменом тоже проблем нет.

Ну можно и в txt передавать, только зачем? *картинка троллейбуса из буханки*

DenisVS:
Это троллинг. Заметно?

Не, сорри, восприняли серьезно.

DenisVS:
Смысл в том, что надоело переустанавливать. 2003 не падает годами в том же супнаборе. Такой опыт.

У нас ХР ни разу не падала. Первая ось из виндовых после 3.11 которая нормально себя вела.

p.s.: а к 365 офису прилагается бесплатный ванлайвный терабайтный акк. За 2000-то рублей в год, считай офис идет бесплатно. Плевать нам на монополию, микрософт нас этим купило:)

bruder
На сайте с 03.02.2015
199
DenisVS:

Хрюша гораздо стабильнее 98. Игры не все шли, поэтому 98 еще какое-то время юзали. 2003 - это хрюша с отключенными функциями, ненужные серверу. Мог бы и в хрюше их отключить с тем же самым эффектом.

У меня тоже дома стояла 2003, даже лицензия - просто делать нефиг было. А до этого вообще NT4 (ради пентиума про) - но это чисто жесть.

У меня почему-то десктопная, и даже не в multi boot, иных на машинке нет.

Ты можешь и CP/M на десктопе юзать, но это не сделает его в 2015-м десктопной осью. Фришка не включает множество того, что подразумевает десктопная ось. Добавь все это (не то, чтобы это было возможно) и получишь убунту - со всеми вытекающими.

Ой-ой-ой, какие мы…
Ошибаетесь, голубчик. Батники с DOS 6.22 гоняю. Если перечитаете моё сообщение ранее внимательно, обнаружите моё мнение о консоли Win. Хрень полная.
AutoIT скрипты как спасение, поскольку могут дёргать winapi, службы, сеть. Писал системные утили на этом. Но опять же, это всё костыли.

Зачем сравниваешь cmd с sh? Мог бы юзать ps или vbs, или один из 100500 других - что ты собственно и делал. Позволяет винда юзать консоль не хуже *никсов.

Ты воспитатель в детсаде? :) В бизнесе такой подход не прокатит.

А ты не пробовал задуматься, из-за чего хрюшка падала? Ответ: из-за кривого софта, который ты на нее ставил, а на 2003 нет.

DV
На сайте с 01.05.2010
644
edogs:
Ни разу не сталкивались с невозможностью открыть старую версию новой. Так что не все.

Частный опыт, видимо. Поскольку приходилось работать с ворохом документов за несколько лет, более-менее универсальным считаю формат .doc от 2003 MO.

edogs:
Ну можно и в txt передавать, только зачем? *картинка троллейбуса из буханки*

Зачем утрировать? Нормальные форматы. Открытые и читаемые во всех средах предсказуемо, при этом без кастраций мощи.

bruder:
2003 - это хрюша с отключенными функциями, ненужные серверу.

а ещё у неё ядрышко NT5.2. Приятно. ;)

bruder:
Ты можешь и CP/M на десктопе юзать, но это не сделает его в 2015-м десктопной осью. Фришка не включает множество того, что подразумевает десктопная ось. Добавь все это (не то, чтобы это было возможно) и получишь убунту - со всеми вытекающими.

Суть моей тиррады в том, что нормально для тех, кого устраивает. Меня, например, устраивает. Документооборот, веб, разработка, удалённое администрирование, развлечения в виде мультимедий. Знаю ещё многих людей, которое это устроит. Так же пойму тех, кого не устроит: меня же на одной из работ, где нужно подключать программатор и гонять дату через RS232, и для этого есть машинка с 2003.

В каком месте не десктоп?

bruder:
Ты воспитатель в детсаде? В бизнесе такой подход не прокатит.

Как раз прокатывает. Задача — придерживаться стандартов. Разброд и шатания приводят к потере времени и сил. Заведённые мной стандарты работоспособны, а потому признаны разумными.

bruder:
А ты не пробовал задуматься, из-за чего хрюшка падала? Ответ: из-за кривого софта, который ты на нее ставил, а на 2003 нет.

Там другая история. Были подшефные компьютеры, которых убивали криворукие юзеры.

Допускаю, что живучесть 2003 объяснялась более жёсткими политиками безопасности. Сделал образ на флешке с основным софтом, и заливал везде — от нетбуков до серверов.

Изредка делал образу операцию — обновлял что-то, и пользовал дальше.

Так же живучесть была подтверждена теми, кто ставил систему по моему совету, уровень навыков работы с ЭВМ разный.

Короче, хорошие воспоминания.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
DenisVS:
Зачем утрировать? Нормальные форматы. Открытые и читаемые во всех средах предсказуемо, при этом без кастраций мощи.

Такое может сказать только человек слабо знакомый с мощью офисных пакетов от микрософта, простите.

AlexStep
На сайте с 23.03.2009
353
bruder:
Аналогия не очень, потому что для 90% людей все есть и не на андроиде

Что есть? Где игры, навигаторы, инстаграмы, всякие вк-клиенты?

bruder
На сайте с 03.02.2015
199
DenisVS:
а ещё у неё ядрышко NT5.2. Приятно. ;)

А у XP64 не оно? Это ж десктопная 2003. :)

Суть моей тиррады в том, что нормально для тех, кого устраивает. Меня, например, устраивает.
В каком месте не десктоп?

Повторюсь - для тебя (или какого-то другого отдельно взятого человека) любая ось может подходить под десктопную (хотя для тебя в полной мере и не подходит). Но у мейнстрима требования иные. В частности, нужна поддержка всего, включая еще даже не вышедшее. Если не ошибаюсь, фришка как раз этим и не блещет. И как раз это требование и делает десктопные оси нестабильными.

В первую очередь из-за видео драйверов. Когда-то давно первенство было у аудио. И тут винда в огромном плюсе, т.к. для нее эти драйвера пишут в первую очередь - да и вообще чуть-ли не эксклюзивно.

Проще говоря - винда гораздо стабильнее десктопных линуксов. Если не ставить кучу кривого софта, конечно.

Все десктопные линуксы - фактически беты, из-за всякой хрени, которая в них добавлена. В винде это тоже есть (особенно от AMD и интела), но QA виндовых драйверов нельзя сравнить с линуксоидными, которые делаются чисто на энтузиазме.

Зато в роли простенького сервера линукс куда приятней винды. Про embedded я уж вообще молчу - МС только собирается собираться захватывать этот рынок.

Как раз прокатывает. Задача — придерживаться стандартов. Разброд и шатания приводят к потере времени и сил. Заведённые мной стандарты работоспособны, а потому признаны разумными.

Ну, поздравляю, что ты монополист. :) Но должен же понимать, что простым смертным не в силах навязывать бредовые условия. Если 100 партнеров юзают doc, а один требует rtf, то куда отправят этого одного?

---------- Добавлено 19.10.2015 в 03:40 ----------

AlexStep:
Что есть? Где игры, навигаторы, инстаграмы, всякие вк-клиенты?

А где их нет? В айос есть все, что нужно. В винде уже тоже. В андроиде есть в 100500 раз больше фонариков. Сомнительный плюс.

Про телефонные игры мне не стоит - а то с дуру могу и школотой позорной обозвать. 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий