- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если бы оценивали обьективно, то андроид бы юзали лишь в самых дешевых смартах. Просто ужасная это система для телефона. Принципы ПК (свобода действий) там до добра не доводят и просто не нужны.
Обьективно - закрытая мобильная ос от майкрософт (в которой есть все-все-все) в конце-концов стала вариантом для самых дешевых смартов. И это с дикой рекламой, человеческими ресурсами и баблом. Ежевика с кучей лояльных фанатов тоже сдулась в ноль. Остальные оси даже фоновый шум не создают. Это обьективная реальность, в отличии от вашего субьективного поста;)
Лично мое знакомство с линуксом в печатной машинке началось на уровне проблем с дровами (новый ноут и старый принтер оказалось адовым сочетанием во всем) и закончилось неудобством интерфейса знаменитых фришных программ.
Удобства консоли на той же печатной машинке для неподготовленного человека поражают, ага. Особо радует вариант все эти команды и правила учить, гуглить и узнавать. Прямо всю жизнь мечтал.
Нормально хрюша работала.
В каком месте? Во времена SP1 приходилось оставаться на 98SE. Далее, слава святым, надоумили 2003 приготовить.
Это не линукс.
Не Америка. Пишу о том, что хорошо знаю. НЕWindows, UNIX-like.
И нифига не десктопная ось.
Если ты открыл для себя скрипты лишь перейдя на *никс, то это ведь не проблема винды.
Консоль вгоняет в уныние, когда нет альтернативы сделать что-то без нее. На десктопе такое недопустимо.
"Крутость" работы через консоль - удел школоты. Лично я с ней наигрался в 80-90-е (для школоты должен быть просто богом ), а сейчас использую (частенько, в винде) лишь когда так удобней.
Ой-ой-ой, какие мы…
Ошибаетесь, голубчик. Батники с DOS 6.22 гоняю. Если перечитаете моё сообщение ранее внимательно, обнаружите моё мнение о консоли Win. Хрень полная.
AutoIT скрипты как спасение, поскольку могут дёргать winapi, службы, сеть. Писал системные утили на этом. Но опять же, это всё костыли.
2 лет постоянного пользования достаточно, чтобы считать неюзабельными ОС из другого лагеря, какими бы они не были.
Это не особо адекватно - считать неюзабельными ОС другого лагеря. Нормальный человек будет адекватно относится к основной тройке осей.
Иной вопрос в том, что существуют специфичные инструменты, работающие в какой-то определённой среде. Это да, довод.
Проблема в том, что эти инструменты это мэинстрим без которого никак.
Фотошоп приводить не буду, вопрос холиварный, хоть он и лидер, большинству хватило бы и Гимпа.
Гимп не откроет нормально psd файл фотошопа который Вам пришлют для работы. Опенофис не откроет нормально файл wordа который Вам пришлют для работы. И наоборот - Вы можете быть уверены, что psd/doc созданный под *никсом заведомо нормально откроется в фотошопе/ворде.
Это сразу ставит *никс пользователя в позицию человека, с которым надо играть в испорченный телефон в простейших вещах.
Короче, если смотреть дальше домохозяйки, Windows выглядит… довольно убого. Захваченный рынок, промышленный стандарт де-факто — основной козырь.
Убойный козырь.
Логика проста как батон по 13 копеек. На винде ни с чем не будет проблем (из современных на 7-ке точно, 8-ка УГ, 10-ку не пробовали). На *никсе точно знаешь какие известные будут и еще боишься какие неизвестные появятся. Кому это на фиг "на каждый день" нужно?
---------- Добавлено 18.10.2015 в 18:29 ----------
В каком месте? Во времена SP1 приходилось оставаться на 98SE. Далее, слава святым, надоумили 2003 приготовить.
Нормальный человек будет адекватно относится к основной тройке осей.
Я ко всем отношусь нормально, у каждой своя ЦА.
Проблема в том, что эти инструменты это мэинстрим без которого никак.
Вот и я про то же, безальтернативное образование в IT, и дальше пошло-поехало, корпоративные стандарты и т.д.
Ситуаций, когда присылают файлы PSD, в моей практике не было, я не исключаю их возможность. Тут каждый сам решает.
А вот проблемы Офисов, как выяснилось за последние лет 10 — исключительно интриги Майкрософт, что ещё больше побуждает перейти на свободные форматы.
Ибо в самом MO постоянный геморрой с совместимостью между версиям, и все об этом знают.
В гетерогенной среде с LibreOffice вообще никаких проблем, я несколько организаций перевёл на этот пакет, все довольны.
И всех учу: не сохранять в формат .doc, использовать .rtf. .odt .pdf. Всё, с обменом тоже проблем нет.
---------- Добавлено 18.10.2015 в 18:39 ----------
Убойный козырь.
Это троллинг. Заметно?
ХП начиная с СП1 работала абсолютно нормально, а 2003 это серверная винда - смысл сравнивать?
Смысл в том, что надоело переустанавливать. 2003 не падает годами в том же супнаборе. Такой опыт.
А вот проблемы Офисов, как выяснилось за последние лет 10 — исключительно интриги Майкрософт, что ещё больше побуждает перейти на свободные форматы.
Нас не побуждает, мы не из борцунов. Что удобно - тем и будем пользоваться, а выяснять соответствует ли это удобное неким абстрактным ценностям или оно создано с целью интриганства - нам по фиг:)
Ибо в самом MO постоянный геморрой с совместимостью между версиям, и все об этом знают.
Ни разу не сталкивались с невозможностью открыть старую версию новой. Так что не все.
И всех учу: не сохранять в формат .doc, использовать .rtf. .odt .pdf. Всё, с обменом тоже проблем нет.
Ну можно и в txt передавать, только зачем? *картинка троллейбуса из буханки*
Это троллинг. Заметно?
Не, сорри, восприняли серьезно.
Смысл в том, что надоело переустанавливать. 2003 не падает годами в том же супнаборе. Такой опыт.
У нас ХР ни разу не падала. Первая ось из виндовых после 3.11 которая нормально себя вела.
p.s.: а к 365 офису прилагается бесплатный ванлайвный терабайтный акк. За 2000-то рублей в год, считай офис идет бесплатно. Плевать нам на монополию, микрософт нас этим купило:)
Хрюша гораздо стабильнее 98. Игры не все шли, поэтому 98 еще какое-то время юзали. 2003 - это хрюша с отключенными функциями, ненужные серверу. Мог бы и в хрюше их отключить с тем же самым эффектом.
У меня тоже дома стояла 2003, даже лицензия - просто делать нефиг было. А до этого вообще NT4 (ради пентиума про) - но это чисто жесть.
Ты можешь и CP/M на десктопе юзать, но это не сделает его в 2015-м десктопной осью. Фришка не включает множество того, что подразумевает десктопная ось. Добавь все это (не то, чтобы это было возможно) и получишь убунту - со всеми вытекающими.
Ошибаетесь, голубчик. Батники с DOS 6.22 гоняю. Если перечитаете моё сообщение ранее внимательно, обнаружите моё мнение о консоли Win. Хрень полная.
AutoIT скрипты как спасение, поскольку могут дёргать winapi, службы, сеть. Писал системные утили на этом. Но опять же, это всё костыли.
Зачем сравниваешь cmd с sh? Мог бы юзать ps или vbs, или один из 100500 других - что ты собственно и делал. Позволяет винда юзать консоль не хуже *никсов.
Ты воспитатель в детсаде? :) В бизнесе такой подход не прокатит.
А ты не пробовал задуматься, из-за чего хрюшка падала? Ответ: из-за кривого софта, который ты на нее ставил, а на 2003 нет.
Ни разу не сталкивались с невозможностью открыть старую версию новой. Так что не все.
Частный опыт, видимо. Поскольку приходилось работать с ворохом документов за несколько лет, более-менее универсальным считаю формат .doc от 2003 MO.
Ну можно и в txt передавать, только зачем? *картинка троллейбуса из буханки*
Зачем утрировать? Нормальные форматы. Открытые и читаемые во всех средах предсказуемо, при этом без кастраций мощи.
2003 - это хрюша с отключенными функциями, ненужные серверу.
а ещё у неё ядрышко NT5.2. Приятно. ;)
Ты можешь и CP/M на десктопе юзать, но это не сделает его в 2015-м десктопной осью. Фришка не включает множество того, что подразумевает десктопная ось. Добавь все это (не то, чтобы это было возможно) и получишь убунту - со всеми вытекающими.
Суть моей тиррады в том, что нормально для тех, кого устраивает. Меня, например, устраивает. Документооборот, веб, разработка, удалённое администрирование, развлечения в виде мультимедий. Знаю ещё многих людей, которое это устроит. Так же пойму тех, кого не устроит: меня же на одной из работ, где нужно подключать программатор и гонять дату через RS232, и для этого есть машинка с 2003.
В каком месте не десктоп?
Ты воспитатель в детсаде? В бизнесе такой подход не прокатит.
Как раз прокатывает. Задача — придерживаться стандартов. Разброд и шатания приводят к потере времени и сил. Заведённые мной стандарты работоспособны, а потому признаны разумными.
А ты не пробовал задуматься, из-за чего хрюшка падала? Ответ: из-за кривого софта, который ты на нее ставил, а на 2003 нет.
Там другая история. Были подшефные компьютеры, которых убивали криворукие юзеры.
Допускаю, что живучесть 2003 объяснялась более жёсткими политиками безопасности. Сделал образ на флешке с основным софтом, и заливал везде — от нетбуков до серверов.
Изредка делал образу операцию — обновлял что-то, и пользовал дальше.
Так же живучесть была подтверждена теми, кто ставил систему по моему совету, уровень навыков работы с ЭВМ разный.
Короче, хорошие воспоминания.
Зачем утрировать? Нормальные форматы. Открытые и читаемые во всех средах предсказуемо, при этом без кастраций мощи.
Такое может сказать только человек слабо знакомый с мощью офисных пакетов от микрософта, простите.
Аналогия не очень, потому что для 90% людей все есть и не на андроиде
Что есть? Где игры, навигаторы, инстаграмы, всякие вк-клиенты?
а ещё у неё ядрышко NT5.2. Приятно. ;)
А у XP64 не оно? Это ж десктопная 2003. :)
В каком месте не десктоп?
Повторюсь - для тебя (или какого-то другого отдельно взятого человека) любая ось может подходить под десктопную (хотя для тебя в полной мере и не подходит). Но у мейнстрима требования иные. В частности, нужна поддержка всего, включая еще даже не вышедшее. Если не ошибаюсь, фришка как раз этим и не блещет. И как раз это требование и делает десктопные оси нестабильными.
В первую очередь из-за видео драйверов. Когда-то давно первенство было у аудио. И тут винда в огромном плюсе, т.к. для нее эти драйвера пишут в первую очередь - да и вообще чуть-ли не эксклюзивно.
Проще говоря - винда гораздо стабильнее десктопных линуксов. Если не ставить кучу кривого софта, конечно.
Все десктопные линуксы - фактически беты, из-за всякой хрени, которая в них добавлена. В винде это тоже есть (особенно от AMD и интела), но QA виндовых драйверов нельзя сравнить с линуксоидными, которые делаются чисто на энтузиазме.
Зато в роли простенького сервера линукс куда приятней винды. Про embedded я уж вообще молчу - МС только собирается собираться захватывать этот рынок.
Ну, поздравляю, что ты монополист. :) Но должен же понимать, что простым смертным не в силах навязывать бредовые условия. Если 100 партнеров юзают doc, а один требует rtf, то куда отправят этого одного?
---------- Добавлено 19.10.2015 в 03:40 ----------
Что есть? Где игры, навигаторы, инстаграмы, всякие вк-клиенты?
А где их нет? В айос есть все, что нужно. В винде уже тоже. В андроиде есть в 100500 раз больше фонариков. Сомнительный плюс.
Про телефонные игры мне не стоит - а то с дуру могу и школотой позорной обозвать. 😂