Windows 8 - это начало заката этохи Windows

DV
На сайте с 01.05.2010
644
VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
Killer
На сайте с 12.11.2004
130
DenisVS:
Killer, да всё вы делаете так. Только у меня с похожими задачами справляются более ранние ОС на более древнем железе. Разве что в игры уже лет 15 не играл, но бывшая, помнится, года 3 назад, играла на гигабайте оперативы в Doom3, я тогда ещё хостингом на десктопе баловался, в фоне десяток сайтов с 500 униками, из них форум с постоянно висящими 20-ю юзерами не тормозили, ну и я лежал на диване с нетбуком и тянул кино. Вопрос: нахрена козе баян? Что принципиально нового привнесли новые системы?
Ах, да, поэффективнее с ядрами обращаются. Но ещё бы, а то бы вообще был бы мороз-коматоз, с таким-то объёмом говнокода.
Всё же прошу не разбавлять выделенную мной мысль. Любому прогеру ясно, что реально было допилить XP и прикрутить всё что нужно, и было бы даже лучше, но ведь MS нужны новые вливания, и производителям железяк нужны, вот и гонят гонку. Конечно же, всё замешано на согласии юзеров, которых и имеют, чему обе стороны и рады.

Золотые мои, что вы спорите? Ответьте мне на простой вопрос.
В хозяйстве есть старый системник 2006 года выпуска. Встанет XP. Для 7-8 желательно увеличить память, более быстрый и ёмкий хард, многоядерный процессор. Хочу поставить его на работу. Соответственно, легально. Но так как хочу, не получается, потому что XP не продают. Апгрейд утопичен, т.к. DDR1, Soc939, нету питания SATA на БП, вместо DVD CD и прочая по мелочи.
Только не надо мне про 6 тысяч. Куда деть лишние 6 тысяч, я и так разберусь. Куплю ссылок в Сапе, говносайт, статей, или, прости Господи, лицензию Битрикс. На крайняк можно пожрать в ресторане.
У меня рабочий компьютер. Купленный когда-то за ощутимые деньги. И даже отремонтированный моими руками (заменил ёмкости на Джамиконы на мат. плате). Работает как часы. Какая такая природно-стихийная дурь устроила, что он вдруг стал хламом?

А еще реально было допилить me, 98, 3,1 или dos. Добавить в dos поддержку многоядерных процев и многозадачность и будет ок операционка. Кому-нибудь наверняка бы хватило.

И вообще хотите xp никто не запрещает. Купите 7-ку и сделайте downgrade до xp, это не сложно. Не хотите, жалко денег? Сидите на бесплатной убунте (freebsd, dos, bolgenos...) без игр и нормального офиса.

Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162
Killer:
Сидите на бесплатной убунте (freebsd, dos, bolgenos...) без игр и нормального офиса.

Какой наивный :D

Наверно и плееров там тоже нет нормальных. И программ вообще как таковых :D

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Killer, по ссылке в тему о фильме ходили?

Похоже, на разных языках с вами общаемся.

Суть не в том, что мне жалко/сложно/не нужно. Я уж как-нибудь переживу, поставлю Болгенос с Болгенофисом и успокоюсь. Суть моей политбеседы в другом — одна часть мира производит дерьмо, другая смачно потребляет.

Чем питаться — личное дело каждого. Только давайте не будем тут ля-ля про прогресс и улучшения, назовём вещи своими именами. Завернули в супермаркете синтетическую какашку, написали "конфета". Стоит столько же, естся легче-больше, выкакивается стремительней и жиже. При переедании, вдобавок к аллергии, появляются более серьёзные болячки. Делается на ещё более умном оборудовании, в обслуживании которого задействовано ещё больше мощностей.

А непонятно это лицемерие того вида, что Win6.x стала лучше, чем NT5.x.

Добавили с гулькин хрен, навалили гигабайтов неясностей и сказали: "Платите!"

Не было бы этого вранья на почве самообмана, и не зашёл бы сюда, каждый ставит то, что ему нравится.

---upd

Перечитал, опять не всем понятно будет.

Меня не устраивает то, что моим менее компетентным родственникам, друзьям, знакомым, доброжелателям и просто всем добрым людям вешают на ушу лапшу, манипулируют их сознанием и заставляют покупать, по-сути, ненужную им хрень, губя при этом природу, тратя ресурсы, увеличивая свалки.

Спросите, а чего это меня так волнует судьба всего этого? Да вот так, призвание у меня такое, не всем же говно производить и потреблять. Кто-то должен к разуму воззвать.

Killer
На сайте с 12.11.2004
130
Mad_Man:
Какой наивный :D

Наверно и плееров там тоже нет нормальных. И программ вообще как таковых :D

Смиритесь. Опенофис отстой. Игр на линухе нету. (пляски с вайном для маньяков). И да. Я вам это пишу из под

pavel@tech02:~$ uname -a
Linux tech02 3.2.0-37-generic #58-Ubuntu SMP Thu Jan 24 15:28:10 UTC 2013 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux

А вообще знакомство с линухом я начал 3-ей красной шапки лет 8 назад.

---------- Добавлено 06.02.2013 в 18:24 ----------

DenisVS:
Killer, по ссылке в тему о фильме ходили?
Похоже, на разных языках с вами общаемся.
Суть не в том, что мне жалко/сложно/не нужно. Я уж как-нибудь переживу, поставлю Болгенос с Болгенофисом и успокоюсь. Суть моей политбеседы в другом — одна часть мира производит дерьмо, другая смачно потребляет.
Чем питаться — личное дело каждого. Только давайте не будем тут ля-ля про прогресс и улучшения, назовём вещи своими именами. Завернули в супермаркете синтетическую какашку, написали "конфета". Стоит столько же, естся легче-больше, выкакивается стремительней и жиже. При переедании, вдобавок к аллергии, появляются более серьёзные болячки. Делается на ещё более умном оборудовании, в обслуживании которого задействовано ещё больше мощностей.

А непонятно это лицемерие того вида, что Win6.x стала лучше, чем NT5.x.
Добавили с гулькин хрен, навалили гигабайтов неясностей и сказали: "Платите!"
Не было бы этого вранья на почве самообмана, и не зашёл бы сюда, каждый ставит то, что ему нравится.
---upd
Перечитал, опять не всем понятно будет.
Меня не устраивает то, что моим менее компетентным родственникам, друзьям, знакомым, доброжелателям и просто всем добрым людям вешают на ушу лапшу, манипулируют их сознанием и заставляют покупать, по-сути, ненужную им хрень, губя при этом природу, тратя ресурсы, увеличивая свалки.
Спросите, а чего это меня так волнует судьба всего этого? Да вот так, призвание у меня такое, не всем же говно производить и потреблять. Кто-то должен к разуму воззвать.

С вашим подходом идеальная система это многозодачный dos, с некоторыми улучшениями. Ну максимум 3,11.

DV
На сайте с 01.05.2010
644

По-прежнему, понимания не вижу, вы описываете крайность консерватизма-ретроградства.

Хорошо, есть такой термин — "разумная достаточность".

У меня современная многозадачная ОС, с несколькими столами, оконным интерфейсом, со всеми мультимедиями, и даже ПДУ. Может работать со всеми общепринятыми форматами данных. Бережно обращается с железом. Мониторит температуру HDD и процессора, менет частоту последнего и видеокарты в зависимости от нагрузки, для снижения энергопотребления. В качестве бонуса мощнейший инструмен в виде консоли.

Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162
Killer:
Я вам это пишу из под

Круто, чо. Сами себе ненавистны? :-\

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Кстати, про офисы.

Единственное неудобство того же LibreOffice — работа в гетерогенных средах, когда файлы кидаются туда-сюда между MS и LO. Но, по моим наблюдениям:

1. MSO часто бывает несовместим сам с собой, из-за той же идиотской копроэкономической модели MS, это я хорошо уяснил ещё во времена 2000, XP, 2003 офисов. Помнится, даже эмпирически пришёл к тому, что табличные данные сохранял так, шрифты этак. Ну, вы поняли. Новая версия специально ломает совместимость с версиями, старше, чем предыдущая, чтобы покупали.

2. Тенденция к тому, что самодурству MS приходит конец, благодаря растущему парку Linux и MacOS. Уже многие пользователи задумываются о формате сохранения документа, чтобы он открывался у всех партнёров. Doc зарезаал сам же MS, на docx подсадить абсолютное большинство не получилось Если не согласны, поинтересуйтесь, как в конторах с большим парком старых машин работают. Надо, чтобы открывалось на всём, и тут порой RTF самый надёжный.

Лично я ратую за какой-нибудь открытый xml-based формат, может ODF станет таковым.

По-крайней мере, коллективный разум пришёл к тому, что письма отправлять лучше всего с PDF вложениями, тогда уже точно на всём откроется.

_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2
DenisVS:
одна часть мира производит дерьмо, другая смачно потребляет.

Я уже в этой теме приводил два скриншота, напомню.

Первый скриншот - потребление памяти в Windows 7 (на дохлом нетбуке), на втором - windows 8 (предрелизная сборка без Modern UI в диспетчере) (на нём же)

И где тут говнокод? Разработчики смогли дожать и без того неплохо оптимизированную семерку и сделать еще более нетребовательную к ресурсам систему. Чем Вы недовольны? Восьмерка, при наличии драйверов, вполне прилично будет работать даже на хилом нетбуке или другом старье.

Еще вопрос - Вы пробовали ставить систему на SSD? Я, как поставил на такой диск вин8 - был крайне удивлен возросшей скоростью реакции системы. Даже ноутбуком совсем перстал пользоваться - теперь кажется что там внутри начинка от калькулятора, хотя, он вполне неплох по характеристикам и раньше меня полностью устраивал. Разница огромная. С самого моего первого компьютера, никогда апгрейд не приносил такой огромной разницы в производительности.

Это я к тому, что прогресс и новое железо - приводит не только к бездумному потреблению, но и к реальному повышению производительности и удобству использования.

Думаю, мой новый компьютер теперь не придется менять, пока он сам не развалится (производительность для рабочих задач и мультимедийных развлечений - просто тотально переизбыточная). И Windows 8 на нём работает лучше чем Windows 7 (хотя, и предыдущая ОС меня вполне устраивала). Прогресс налицо.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Купил на все компы по 1300 рублей проф. версию. Даже 2 древних ноута ожили.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий