- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, уважаемые форумчане.
Встал вопрос о выборе CMS - Вордпресс или Джумла?
Понимаю, что данный вопрос поднимался сотни раз на различных форумах, но у меня конкретные требования:
1. Сайт должен быть лёгким в обслуживании, т.е. чтобы добавить какой-нибудь мод или банер или ещё другие элементарные действия я не должен прибегать к помощи программистов и копаться в коде (именно поэтому не рассматриваю Друпал)
2.Возможность самостоятельно и без проблем менять элементы дизайна (в идеале какой нибудь Смарти или подобный ему шаблонизатор), т.е. обычные знания ХТМЛ. Гибкая настройка - вывод элементов дизайна в необходимых мне местах.
3. Любовь поисковиков (хорошая настройка под ПС)
4. Если необходима помощь сторонних людей для настройки сайта (дизайн, программная часть, вёрстка),то необходимо, где будет дешевле и больше специалистов, знающих эту ЦМС.
5. При посещаемости 1000 уников в сутки не "вешать" сервак
6. Лёгкость установки дополнительных модулей.
7. Необходимость модуля хайд (т.е. скрытие части информации до регистрации), знаю, что в Вордпрессе точно есть такой мод, не знаю как в Джмуле.
8. Возможность отображения различного списка категорий в зависимости от того, в какой рубрике находится пользователь. Допустим, при заходе в блог, должны отображаться категории относящиеся к только к блогу. В рубрике "услуги" только категории услуг. Имеется ввиду отображение категорий в боковых колонках.
Это будет сайт компании (т.е. сайт визитка) плюс блог. Не исключено, что в дальнейшем будет подключена фотогаллерея, голосования, видеоконтент.
мое мнение - WP
Из всего вышеперечисленного знаю точно что все влет делается в Джумле, кроме 3) т.к. в некоторых тяжелых случаях требует особенного внимания из-за архитектуры CMS (url-ы генерируются с привязкой к элементам меню а не к материалу как в WP, что имеет свои плюсы и минусы). Наверное, и на WP все тоже можно сделать, там ничего особенного нет.
Пункт 5) неясный и останется неясным до развертывания сайта т.к. зависит от используемых дополнений и оптимизаций (в любом движке) и насколько равномерно распределена активность пользователей на сайте.
Лучше делать на CMS которую лучше знаете, а если оба движка плохо знаете - начните с WP - он имхо более интуитивно-понятный новичку.
Лучше делать на CMS которую лучше знаете, а если оба движка плохо знаете - начните с WP - он имхо более интуитивно-понятный новичку.
Неплохо знаю ДЛЕ, но там много того, что ещё нужно будет докрутить, плюс он платный
Неплохо знаю ДЛЕ, но там много того, что ещё нужно будет докрутить, плюс он платный
Джумлу тоже надо будет докручивать. Впрочем, как и любой другой движок.
CMS DLE - оптимален и удобен
касаемо материалов оба удовлетворяют данным условиям - можно ориентироваться на то, какая админка более привычна конечному пользователю или контент-менеджеру
касаемо плагинов - имхо предпочтительнее ВП, там либо работает либо нет... в джумле дополнения делятся на компоненты и плагины - причем установка "из коробки" (т.е. нажал кнопку в админке и все работает) иногда может вызвать затруднения... джумла сама заливает архив с компонентом на хостинг во временную папку и сама же его распаковывает - в теории круто, на практике на некоторых хостингах (в основном росийских) вручную приходится выставлять права доступа, а если компонент "хочет" распаковаться в папку /administrator - то сами понимаете что 777 для папки не есть гуд
смарти нету ни там ни там, однако достаточно гибкая настройка (например каждой рубрике свой диз или рубрикам один диз, страницам другой, и т.д.) имеется и в обоих двигах... т.е. можно ориентироваться на то, с чем больше работал ваш вебмастер... хотя имхо снова предпочтительнее ВП (из-за кодекса - для джумлы нету столь подробной документации)
ВП, no comments
более гибкая настройка ЧПУ, умение "из коробки" пинговать поисковики, нету конфликта СЕО-плагинов с другими плагинами... думаю что бытующее за бугром мнение о том что ВП для гугли является трастовым двигом появилось не просто так
наверное одинаково
оба движка очень популярны - и если в случае ВП мы имеем мощый ман от разработчиков (кодекс) то в случае с джумлой - русскоязычные форумы по джумле на мой субьективный взгляд более "живые"
1000 уников на нормальном хостинге выдержат оба двига... но хочу заметить что "уники" бывают разные - например 1000 одновременных заказов или 1000 одновременных комментов запросто могут положить оба двига...
в джумле "из коробки" имеется кеширование, без которого она работает медленнее чем ВП... ВП своего кеширования не имеет, зато со сторонними кеширующими плагинами работает быстрее джумлы (хотя это субьективно, кому-то может показаться противоположный результат)
по поводу дополнений см. ответ на п.1
также дополню, что оба двига умеют выполнять php-код прямо в шаблоне - это если есть задача, для которой писать плагин нецелесообразно (например вывод фразы "копирайт by VasyA PupkiN 2006-текущий год")
в джумле, если версия выше чем 1.6 єто делается штатными средствами - просто отмечаете пимпу Show Unauthorised Links... для более старых курим extensions.joomla.org
без проблем там и там
хотя наверное неподготовленному пользователю (читаем "не нужно править код") джумла здесь более удобна - просто создаете себе кучу разных меню в админке и отображаете их в соотв. категориях, главное не запутаться...
Лучше не тот и не другой - лучше самописный))
чтобы добавить какой-нибудь мод или банер или ещё другие элементарные действия я не должен прибегать к помощи программистов и копаться в коде
Ну-ну.. Ставить в слепую? :) А потом удивляться - чего это у меня сайт не работает\хостер гонит\ПС опустили\етс.
При посещаемости 1000 уников в сутки не "вешать" сервак
При установки без знаний движков и тот и тот могут повестить сервак. А при неумении выяснять причину - вечная беготня между хостерами и не нужные расходы.
Джумлу тоже надо будет докручивать. Впрочем, как и любой другой движок.
Абсолютно согласен - любое универсальное решение требует допиливания и настроек и "под себя" и под условия эксплуатации.
Лучше не тот и не другой - лучше самописный))
Ага, и потом попасть в рабство к разрабу, который делал этот двиг😂