Помогите с выбором электронной книги.

12
GL_Loney
На сайте с 28.11.2009
52
1251

Бюджет 4 тыс.

акцент делаю на время работы устройства, количество поддерживаемых форматов, экран не менее 7 дюймов. Воспроизведение музыки и видео - приветствуются. Удобство в использовании само собой разумеющееся. Также был бы желателен в наличии словарь.

Для себя выделил 3 модели:

1. Mr.Book ACTIVE

2. Ritmix RBK-430

3. TeXet TB-720HD

По функционалу модели схожие, отзывы тоже весьма неплохие.

Кто ещё какие модели предложить может или выделить какую-то из уже имеющихся?

GL_Loney добавил 18.09.2011 в 05:58

К списку добавилась модель Oysters Readme 400. Уж больно хорошие отзывы о ней, да и функционал по такой цене весьма привлекательный.

S
На сайте с 29.01.2006
404

Это не книги, а какие-то плееры/планшетники с возможностью чтения тестовых форматов. У книг дисплей на e-ink.

количество поддерживаемых форматов

Форматов чего? Текста или видео.

afonik
На сайте с 20.09.2007
175
Scaryer:
Это не книги, а какие-то плееры/планшетники с возможностью чтения тестовых форматов. У книг дисплей на e-ink.

Для зрения более безопасен? Уже не могу на цветных мониторах читать, а электронных книг набрал много.

Микроразметка.ру (http://mikrorazmetka.ru/)
Ervin
На сайте с 15.08.2008
112

afonik, теоретически, да. Дисплеи на "электронных чернилах" сейчас максимально по качеству изображения близки к настоящей бумаге, фактически, когда такую книжку читаешь, полное ощущение листа бумаги под стеклом. Очень долго работают, не нужно каждый день подзаряжать, да, пожалуй, и не каждый месяц. К тому же, их на ярком солнце читать можно :) Минусы - хрупкий экран, то есть с книгой внимательно обращаться придётся, не придавливать ничем, не садиться на неё etc. И страница обновляется не мгновенно - хотя тут на любителя, кому-то даже нравится "аутентичность" =)

Лично мне нравится pocketbook - удобные, корректно читают все форматы (doc, pdf, fb2, rtf, htm и ещё несколько), есть встроенный словарик, можно собственные словари закачать.

GL_Loney, я с Ritmix RBK-430 немного работал - при просмотре видео 720* он довольно прилично подтормаживает, да и вообще с видео у него какие-то проблемы были. Возможно, конечно, что дело в формате видео было. А так, такие планшетники по сути ничем друг от друга не отличаются, какого-то явного "фаворита" я бы не выделил.

Credendo vidas!
afonik
На сайте с 20.09.2007
175

Ervin, а если вот такой: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6525701&hid=2417247 ?

Ervin
На сайте с 15.08.2008
112

afonik, глобус - это клон оникса, Onyx Boox X60s в данном случае.

Меню показалось не очень удобным - много лишних нажатий приходится выполнять, сенсорная модель лучше, но у неё экран какой-то мутноватый; словарь "из коробки" не работает - насколько я понял, их нужно самостоятельно загружать с сайта; fb2 открывал некорректно, с остальными форматами вроде нормально всё было.

Лично мне не понравился, но это, возможно, субъективное ощущение.

Их разрекламированная "металлическая рамка", кстати, фигня - в том или ином виде такая штука почти у каждой книги есть.

afonik
На сайте с 20.09.2007
175

Ervin, а как на этом экране 6" читать .doc или pdf, например? Сразу всю страницу по ширине показывает или нужно вправо-влево крутить?

Ervin
На сайте с 15.08.2008
112

afonik, в doc - нормально, шрифт можно изменять, перенос пословный.

PDF - мелковато. Есть какой-то специальный режим для чтения, когда ридер отменяет форматирование документа и сам форматирует текст - но картинки все едут, а на одном документе ридер у меня завис.

В принципе, можно альбомную ориентацию экрана поставить - PDF со страницами в А4 читается корректно, хотя и неудобно - шрифт всё равно маленький.

Lu_den
На сайте с 12.02.2011
105

Недавно кстати тема была, гляньте, может чего полезного найдете: /ru/forum/657953

Важные сайты держу на этом хостинге (http://beget.ru/?id=6186). Месяц бесплатного теста. SEO-дзен: сокровища оптимизаторской мудрости (http://alexeytrudov.com/seo-zen/).
A_B_C
На сайте с 28.12.2007
143

А мне тут недавно Wexler'а подарили.

Дешевый, топорный, но, как книга, полностью удовлетворяет.

Минус самый главный в том, что doc формат не поддерживает.

Из плюсов: цветной большой экран, на котором очень удобно смотреть видео.

PS: если бы покупал сам, то сразу бы брал планшетник ,а не просто книгу.

S
На сайте с 29.01.2006
404

GL_Loney, если главный упор на видео, то можно обратить внимание на плееры IconBIT, правда, они в массе своей подороже и имеют массу ненужного, типа разъемов для выхода на ТВ.

У того же IconBIT и книжка есть.

Подозреваю, что главное отличие - в форм-факторе, у книжек характерные органы управления.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий