- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Работа по смене на безанкор - не бесполезная. Как говорится, имеющий уши да услышит, в этой лекции все сказано. Нюансов очень много, а главных выводов всего два:
1. никакой автоматической замены, только ручная работа, только хардкор.
2. коррекция не только ссылки, но и окружающего текста - убрать геопривязку, убрать спам ключами в окружении ссылки и т.д.
Зачем в паблик такое писать? :(
Зачем в паблик такое писать? :(
Из чистого альтруизма. Все равно 90% пострадавших работать над этим не будут, им важнее заставить оптимизатора "оплачивать банкет".
Я всегда говорил и еще раз повторю, что менять, особенно ужасные коммерческие анкоры на безанкор следует. Только хотя бы потому, что хуже этим точно не сделаете. А если условия ситсемы позволяют, почему бы этим не пользоваться. :)
Я всегда говорил и еще раз повторю, что менять, особенно ужасные коммерческие анкоры на безанкор следует. Только хотя бы потому, что хуже этим точно не сделаете. А если условия ситсемы позволяют, почему бы этим не пользоваться. :)
Я все на безанкорку поставил, внизу поставил Источник: ссылка и у меня все сайты, над какими провел такую штуку - вышли из АГС.
Коллеги, кто как подкорректировал работу в ггл после волн АГСа? Хотелось бы работать теперь по принципу "тише едешь, дальше будешь".
От каких анкоров теперь следует отказаться по вашему мнению?
Моё имхо
Не берём:
1) Не для людей - "хонда аккорд 1997 отзывы"
2) Чистая коммерция "купить хонду аккорд", "хонда аккорд недорого"
Под сомнением у меня (скорее всего не берём):
1) Смешение коммерции и бренда "купить хонду аккорд на сайте brand.com"
2) Коммерция с гео "хонда аккорд в Москве"
Берём:
1) Информационку - "хонда аккорд"
2) Бренд - "brand.com/brand/сайт brand.com"
3) Естественные анкоры - "тут/далее/источник"
4) Микс инфо и бренда - "хонда аккорд на сайте brand.com"
Из чистого альтруизма. Все равно 90% пострадавших работать над этим не будут, им важнее заставить оптимизатора "оплачивать банкет".
Без разрешения оптимизатора всё-равно нельзя менять анкор. Разрешение, данное гогетлинксом в обход оптимизаторов - незаконно.
От каких анкоров теперь следует отказаться по вашему мнению?
ссылки для яндекса либо хорошие, либо плохие
вот такой анкор brand.com может быть как плохим так и хорошим (платон сказал в переписке)
ориентироваться, конечно, можно на что-либо. но 105 факторов матрикснет оценивает, чтобы вынести решение: ссылка хорошая или плохая. анкор - только 1 из 105
А если сайт-акцептор коммерческой тематики, создан исключительно для продажи/услуг, и ссылка на него (урл) однозначно трактуется яндексом как «продажная» и «плохая», то, как ни крутись, не меняй анкоры и окружающий текст — она плохой и останется. У него же таблица «хороший/плохой», где один этот фактор «против» может перевесить остальные 104 «за».
Тупо таблица, как результат работы его мудрых алгоритмов. Учитывая оперативность яндекса, обновление таблицы будет происходит хорошо если раз в квартал.
Поэтому, конечно, работа по замене анкоров требуется; но никакой гарантии результата нет, если урл «плохой».
Некоторые реклы бросают раскрученные, но заминусованные домены, в которые были вложены значительные деньги. Заказывают массовую замену ссылок на безанкорные на новый домен, и — опа — опять получают минусинск.
Тут всё понятно; но я смотрю с точки зрения вебмастера: если вы (и ещё тысяча таких же) одновременно меняете анкор и тем более урл рекламной ссылки, то это громкий сигнал яндексу, что сайт-акцептор «плохой», а вы — кандидат на нехорошее слово из трёх букв…
С точки зрения оптимизатора замена его ссылок/анкоров на что-либо другое, чего он не оплачивал и без его согласия - epicfail.
В одной из бирж, к примеру, я как О. заметил замену арендных. Подбирал их сравнительно тщательно года два тому назад..., оплачивал их все это время. Всего 4 замены заметил. Сразу снял свыше 5 тыс. ссылок и перераспределил бюджет в другую биржу. А тут не то что арендные, а вечные без спросу меняют... Вечные, Карл!
Заглянул в историю баланса, там деньги списываются за "Блокировка средств за выпадение из индекса" + "Списание с вебмастера за выпадение из индекса", получается с меня 2 раза за одно и тоже списывают?