UA сайты в RU - выдаче и наоборот

12
brus
На сайте с 29.11.2005
270
1631

В работе появился сайт в зоне com.ua. До этого с контент-проектами в уанете не работал, поэтому смущает один момент.

На сайте есть статьи под 3 типа запросов:

- купить крем XXX - чистая коммерция

- крем ХХХ - 50/50

- чисто информационные запросы, вида "как наносить крем XXX", "отзывы о креме XXX" и подобные.

Меня смущает то, что в УА выдаче куча рушек, а вот в ру-выдаче, ни одного уа сайта я так и не увидел. Не могу понять, почему так.

По коммерции, с купить. По идее тут должна включаться региональность и я в Украине должен видеть преимущественно уа сайты, в России - российские. На деле в УА топе в топ-10: 3 рушки, 3 - by, всего 2 - уа, 2 международных (судя по всему, привязка - Россия). По России - ни одного уа, всё те же рушки из УА выдачи + новые.

По другим типам запросов, в том числе информационных, аналогичная картина. По логике вещей по информационке, должна быть честная конкуренция между всеми русскоязычными участниками, ибо гео тут роли не играет. Но на деле опять же не так - в уа выдаче куча рушек, в гугл ру не прорваться. Где я в топе по Украине, по России - далеко от него.

Выходит какая-то игра в одни ворота, логики не вижу вообще. И украинский топ я забить своими страницами не могу, и в российскую выдачу меня не пускают.

Хотелось бы узнать у коллег, получается ли у них на украинских доменах становиться в хорошие топы по информационке в Google Россия, раз уж от рушек в уа выдаче не избавиться. Пока от украинского домена я не вижу бонусов по Украине вообще. Хоть бери, переклеивай на рушку и греби российский траффик+стаёшь в топ по УА, БУ, КЗ.

AVG88
На сайте с 26.11.2014
28

Есть пример, но с одним различием - полностью украинский сайт, но на домене .com (в гугл вебмастере всегда был выбран геотергетинг - Украина).

Но по нескольким инфо запросам он занимает ТОП в России.

Sm@RT
На сайте с 03.11.2006
135
ultraZzz...:

Меня смущает то, что в УА выдаче куча рушек, а вот в ру-выдаче, ни одного уа сайта я так и не увидел. Не могу понять, почему так.

Да. Такое они провернули года 3 назад. Точнее лет 5 назад было так же, потом усилили геотаргетинг, была малина УА сайтам во всю. Через года 2 порубали. у меня еще и англоязычные сом в тематике..

Потому народ стал дописывать Украина, киев и т.д. в коммерческие запросы.

Куплю домены различных тематик в CO.UK, бюджет достаточный. Рассмотрю размещение статей на UK сайтах. Писать в личку
GZ
На сайте с 20.11.2010
46

Я заметил ужесточение таргетинга в конце прошлого года, после обновления пингвина. Просел детский портал по русскоязычным запросам, медицинский сайт (в топе остались запросы с привязкой к городу), сайт с рецептами. С нового года работаем усиленно над украинскими запросами, хорошо что сайты мультиязычные.

Продвижение сайтов в Google (http://gendolf.info)
bruder
На сайте с 03.02.2015
199
ultraZzz...:
Хотелось бы узнать у коллег, получается ли у них на украинских доменах становиться в хорошие топы по информационке в Google Россия

Очень даже получается - иногда гугл почти весь топ10 УА сайтами пичкает, даже по чисто российским запросам.

Такое ощущение, что Брин отдал приказ приравнять УА к РФ. :)

S
На сайте с 29.01.2006
404

ultraZzz..., у Гугла беда с географией, которая усиливается. Я в Москве. Сейчас набил "типография" - первой идет википедия (хер с ней), затем киевская типография, затем московская. На первой странице есть ещё одна киевская типография и две минских (чего раньше не было). Но рекламу и карту он показывает московскую.

По запросу "оперативная полиграфия" и того краше - Москва, Петербург, Новосибирск, Ставрополь, Киев, Минск. И тоже раньше такой фигни не было, только Москва и Киев.

MM
На сайте с 14.07.2014
58

Кстати, тоже обратил внимание, что по Москве регионы начали вылезать. Что то там нахимичили... По одному интересующему меня запросу на первом месте Уфа, ну разве это не прекрасно! :)

Английская обувь (https://english-shoes.ru) - это индивидуальность которая всегда в моде!
I
На сайте с 03.07.2015
4
bruder:
Очень даже получается - иногда гугл почти весь топ10 УА сайтами пичкает, даже по чисто российским запросам.

Такое ощущение, что Брин отдал приказ приравнять УА к РФ. :)

Хотелось бы увидеть пару запросов, а то слабо верится. Все что не гуглю по инф. запросам в google.ru одни тольку РУ сайты.

bruder
На сайте с 03.02.2015
199
iDim:
Хотелось бы увидеть пару запросов, а то слабо верится. Все что не гуглю по инф. запросам в google.ru одни тольку РУ сайты.

Выше дали парочку. Вот только алгоритм там странный.

X
На сайте с 05.11.2015
22

Сейчас как раз изучаю тему с геотаргетингом от гугла и посмотрев "семинары" от гугл россия, сделал такой вывод:

google.com.ua доступен для 2х языков для русского и украинского.

Если выбрать украинский язык, то вся выдача скорее всего будет состоят из региональных украинских сайтов.

Если выбрать русский, то в таком случае гугл будет формировать выдачу на основе языка и страны. И если для Украины нет качественных сайтов по какому-то запросу, то гугл добавит сайтов которые продвигаются в русскоязычном сегменте, это могут быть и Российские и Белорусские сайты и другие.

Также на это влияет геозависимость запроса, чем она больше, тем больше региональных сайтов.

L
На сайте с 30.10.2015
34

у меня и украинские сайты есть в выдаче, на русском языке

...
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий