- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
- у меня работ еще от 500 до 1000 часов, десяток задач того что нужно сделать, висит постоянно. Я им все не пишу, поскольку когда пишешь много задач, выбирают самые легкие, то что им легче всего сделать, ну и плюс когда что-то делают, смотрю, как можно это еще улучшить.
Я знаю что хочу получить в итоге, но не знаю как это получить,как это будет выглядеть, плюс приходится сверяться с реальностью и перекраивать некоторые иллюзии.
Буду еще искать программистов, буду пробовать с разными, до тех пор, пока не сложится нормальная команда.
Админа хорошего нашел, программиста 1С тоже, хорошего дизайнера знаю, хороший программист по битриксу есть в студии ( но непредсказуемо когда может работать) , еще надо бы программиста битрикса фрилансера , которым мог бы много времени уделять, плюс человека который шарит в маркетинге, и специалист по сео-оптимизации сайта и т.п. , нужно кучу хороших вменяемых специалистов, и много чего еще нужно, при том, что с деньгами все труднее, и нужно чтоб проект уже на стадии разработки помогал зарабатывать.
Я так понимаю, что нужно работать с разными людьми, и искать тех с кем комфортно работать, кто умеет работать в команде, кому это интересно, у кого нет завышенных самооценок.
Работать в первую очередь с теми, кто еще не заразился звездной болезнью, и не все сводит только к деньгам.
Если будете надеяться что найдется дурак, который будет работать на вас за честное слово, на халявку, то лучше вам бросить ваш бизнес :-). Кто много хочет, тот мало получит :-). И еще, чем больше людей, тем грамотнее нужно быть руководителю при организации их совместных работ. Сами они этого делать не будут. Не сможете - вам все исполнители будут плохими. И еще, с безграмотным заказчиком (руководителем) толковые спецы работать, тем более за гроши, не будет. Чтобы на вас работали лучшие, это надо заслужить.
- про халявку я не писал, все работы оплачиваю , с этим проблем нет , если не могу себе позволить что-то из работ по деньгам, то не заказываю.
Насчет чем больше людей, тем грамотнее должен быть руководитель, да согласен, соответственно в процессе учусь, я умею работать с людьми, правда черезчур добрый.
Насчет лучших и заслужить, я не писал что мне нужны лучшие, мне достаточно тех кто способен решить задачу, либо знает как ее решить, либо умеет получить самостоятельно знания для ее решения и в итоге затем решить. Я готов в пределах разумного подождать пока он найдет решение, если у человека есть желание ее решить, и время которое у него уйдет на обучение, не будет оплачено за мой счет.
У соседа по дачи, скания, фура огромная, 5 млн стоит. Возит он доски. Недавно жаловался что ТО дорогое, и тут же смеялся над камазистами. Говорит на горку поднимаюсь, обгоняю старый камаз, который еле пыхтит, а у него на приборной доске чайник чуть ли не на горелке кипит...
А я вот думаю, что заказчику надо перевести 20 тонн досок, он может это сделать на суперновороченной скании, а может эти же доски перевезти на старом камазе. Может сроки чуть сдвинутся, но работа будет сделана, задача решена, и в случае с камазом, за меньшие деньги .
Для реализации проекта по перевозке досок, ненужно выбирать лучших, достаточно выбрать способных решить задачу.
---------- Добавлено 17.10.2015 в 00:23 ----------
В любом случае заказчик получает опыт, у меня уже проект почти было умер, в итоге получил опыт как умирает проект, и теперь снова взялся за него, уже имея за плечами опыт, и понимание, что нужно решать задачи, и если имеющиеся люди их решить не могут ( в разумные сроки) ..не тянуть резину, а искать тех кто может решить.
Я так понимаю, что самая большая экономия может быть, если руководитель проекта научится разбираться, какого уровня компетенции нужен программист для какой задачи.
Где достаточно камаза, он закажет камаз, а для какой то задачи, подойдет только скания.
Если задачу для Скании он поручит камазу, то перерасход времени и задача не будет решена, а если задачу для камаза, разместит на скании, то будет неоправданный перерасход денег.
Может частые жалобы на то что разработка это очень дорого, идет оттого что в проект привлекают очень квалифицированных и высокооплачиваемых специалистов, а в реальности, из всего проекта задач для них может быть процентов 5 всего, а на 95% задач их квалификация избыточна.
Интересно, а как вы находите толковых руководителей проектов ?
Я так понимаю, что самая большая экономия может быть, если руководитель проекта научится разбираться, какого уровня компетенции нужен программист для какой задачи.
Где достаточно камаза, он закажет камаз, а для какой то задачи, подойдет только скания.
Если задачу для Скании он поручит камазу, то перерасход времени и задача не будет решена, а если задачу для камаза, разместит на скании, то будет неоправданный перерасход денег.
Может частые жалобы на то что разработка это очень дорого, идет оттого что в проект привлекают очень квалифицированных и высокооплачиваемых специалистов, а в реальности, из всего проекта задач для них может быть процентов 5 всего, а на 95% задач их квалификация избыточна.
Интересно, а как вы находите толковых руководителей проектов ?
Это и есть основная проблема. Большинство тех, что берется за организацию ИМ не осознают, что для управления таким бизнес-процессом нужно много специализированных знаний, которых у них нет. И в результате свои управленческие ошибки они пытаются списать на подрядчиков. То, что называется, пеняют на зеркало, хотя у самих с лицом масса проблем :-).
А руководителями проектов по сути являются сами владельцы ИМ и как вы понимаете, в качестве руководителей проектов по разработке или кастомизации ПО они как правило абсолютные дилетанты. Есть единицы, которые понимая это, готовы платить хорошие деньги тому разработчику, который может выполнять и функции руководителя проекта, но таких разработчиков очень мало. Основная масса это простые, начинающие кодеры, работающие как чистые исполнители, в стиле "подать, принести". Это не руководители проектов.
Вот характерный пример безграмотного и наивного заказчика http://freelansim.ru/tasks/125621. Это каким надо быть ... чтобы верить что найдется специалист такого широкого профиля. А ведь потом будет нести на всех форумах бред, что исполнители везде отстойные и жадные.
Похоже есть ниша незанятая, по обучению руководителей проекта, тому как делать сайты, тому что должен знать руководитель проекта, как подобрать исполнителей, где подобрать, как контролировать, какие сроки ставить, из каких этапов состоит создание сайта, раскрутка и т.п. , какие есть индикаторы того что делается правильно, или наоборот неправильно, какие есть способы сэкономить, какие основные есть технологии, и т.п. , то подобное обучение будет вероятно востребовано.
Особенно если там не будет , что вы тупые, что вам нужно обратиться к специалистам, что все так сложно, что лучше доверьтесь профессионалам и т.п.
Сам программист и часто задаю себе вопросом - где вы ищете программистов? Что не открою верстку, то везде одни position:absolute, что не посмотрю PHP код - так везде тысячи инклюдов.
Но не суть, самое главное - не ищите программистов на фрилансе. Лучше один новичок в штате, чем 5 на удаленке, так как программист очень быстро научится, работая по восемь часов, ну и самое главное - будет какая-то мотивация.
Похоже есть ниша незанятая, по обучению руководителей проекта, тому как делать сайты, тому что должен знать руководитель проекта, как подобрать исполнителей, где подобрать, как контролировать, какие сроки ставить, из каких этапов состоит создание сайта, раскрутка и т.п. , какие есть индикаторы того что делается правильно, или наоборот неправильно, какие есть способы сэкономить, какие основные есть технологии, и т.п. , то подобное обучение будет вероятно востребовано.
Особенно если там не будет , что вы тупые, что вам нужно обратиться к специалистам, что все так сложно, что лучше доверьтесь профессионалам и т.п.
Скорее не руководителей проекта, а руководителей интернет-магазинов, руководителей бизнеса в сфере интернет-торговли. Эта ниша уже не совсем пуста :-). См. http://smartceo.ru
---------- Добавлено 20.10.2015 в 00:37 ----------
Но не суть, самое главное - не ищите программистов на фрилансе. Лучше один новичок в штате, чем 5 на удаленке, так как программист очень быстро научится, работая по восемь часов, ну и самое главное - будет какая-то мотивация.
Ну да, набрать дилетантов, чтобы он научился на ваших деньгах и потом ушел на более высокооплачиваемую работу, оставив после себя кучу г...нокода :-). Знакомая ситуация. На фрилансе бывают хорошие программисты, хотя и не часто. Вот поймать их там сложно.
Нет, именно руководителя интернет проекта, на стадии его разработки, продвижения и раскрутки .
Только то что связано с интернет-частью, только в этом ниша есть....остального много.
Типичная ситуация, оффлайн бизнес хочет использовать интернет в своей работе, руководитель далекий от интернет-технологий выступает руководителем проекта, не имея на то знаний, и не зная где их получать.
Если ему нужно что-то простое, то ближайшая веб студия ему сделает, а если нужно сложное...то он идет по пути шишок, проб, ошибок , восполняя пробелы знаний через негативный свой опыт, не понимая, чем инфоблок отличается от highload-блока.
Программисты возмущаются что заказчик тупой, а он не тупой, он неуч, он не разбирается в технологиях, и не может грамотно поставить задачу.
При этом, на предложения обратитесь к специалистам и прочее бла-бла, не соглашается, поскольку хочет иметь хотя бы общее представление, и не зависеть от разработчиков.
Нет, именно руководителя интернет проекта, на стадии его разработки, продвижения и раскрутки .
Только то что связано с интернет-частью, только в этом ниша есть....остального много.
Типичная ситуация, оффлайн бизнес хочет использовать интернет в своей работе, руководитель далекий от интернет-технологий выступает руководителем проекта, не имея на то знаний, и не зная где их получать.
Если ему нужно что-то простое, то ближайшая веб студия ему сделает, а если нужно сложное...то он идет по пути шишок, проб, ошибок , восполняя пробелы знаний через негативный свой опыт, не понимая, чем инфоблок отличается от highload-блока.
Программисты возмущаются что заказчик тупой, а он не тупой, он неуч, он не разбирается в технологиях, и не может грамотно поставить задачу.
При этом, на предложения обратитесь к специалистам и прочее бла-бла, не соглашается, поскольку хочет иметь хотя бы общее представление, и не зависеть от разработчиков.
Если в типичной ситуации, о которой вы говорите, руководитель пойдет по типичной схеме, которую вы описали, то он попадет в типичную ситуацию, с которой я часто сталкиваюсь. У них ни чего не получается. Если они думают, что им нужен проект создания интернет-магазина, как сайта, то они получают сайт, но торговли через него так и не получают.
Все это кстати и происходит именно потому, что в Сети вроде всего много, но среди этого "много" крайне мало полезного и системно подобранного. Именно поэтому руководители офлайн магазинов, приходя в интернет делают кучу ошибок и в 99% проваливают проекты. Более того им мешает успешно развивать свой бизнес в интернете те привычки, которые они получили в оффлайн-торговле.
Я стараюсь собрать весь материал, из которого видно, что интернет-магазин это прежде всего торговля, хотя и ведется она в специфической среде и специфическими средствами. И строить интернет-магазин именно как полноценный бизнес, а не как сайт. Это и есть основная ошибка абсолютного большинства начинающих руководителей ИМ.
- вы путаете онлайн бизнес, как чисто интернет бизнес. .и оффлайн бизнес с некоторыми элементами интернет -торговли.
Если человек хочет создать интернет-магазин, то да.. как вы пишите надо. А вот если человек хочет с помощью интернета ввести в свой оффлайн бизнес дополнительные удобства, возможности, реализовать через него какие-то функции, например по управлению сотрудниками, улучшению общения с клиентами, автоматизации рутинных операций, упрощение существующих бизнепроцессов, возможность через онлайн-формы решать какие-то проблемы--например возврат брака, и т.п. , то этот человек не строит интернет-магазин, а только рассматривает его как одно из средств комуникации, как дополнительный канал сбыта, как средство для упрощения оффлайн бизнеса.
Интернет магазин, и оффлайн-бизнес с элементами интернет-магазина, это два разные бизнеса.