- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, господа!
Поделитесь источниками поиска программистов, в особенности адекватных 1с Битрикс
начинаем работать с сайтом на битриксе и хочется найти норм. специалистов.
Зачем Вам вообще Битрикс при таком раскладе?
Зачем Вам вообще Битрикс при таком раскладе?
При каком раскладе?
Сообщения на форуме набиваешь? Постим бессмысленные ответы?
---------- Добавлено 03.09.2015 в 09:09 ----------
Налоги вряд ли, деньги на карточку сбербанка вношу. Вполне возможно что у них нет офиса, возможно они в разных городах, возможно хозяин один из программистов, во всяком случае один из программистов назначает исполнителем либо себя, либо другого, и он же меняет исполнителя на задаче, если посчитает нужным.
---------- Добавлено 02.09.2015 в 18:34 ----------
Если взять 160 часов в месяц ( 20 дней на 8 часов ) , то по идеи, фрилансер со ставкой 500 руб в час может заработать 80 тыс рублей , что для регионов нормально. С учетом того что хорошо программировать это наверное часов 6 в день, то даже в этом случае у фрилансера получается 60 тыс.
Как думаете, реально на фрилансе найти хорошего программиста Битрикс из расчета 500 руб в час, с объемом работ 150-500 часов?
Насколько я знаю хороший специалист по битриксу стоит 1000р час
Это адекватная цена человека который может сделать любую задачу.
За 500р можно найти голодных.
Вот что мне не нравится в работе программеров по битриксу:
Олата за час работы... Как понять что тебе не нахлабучивают лишнее время?
При каком раскладе?
Сообщения на форуме набиваешь? Постим бессмысленные ответы?
Автор, видимо, имел в виду, что Битрикс - дорогое удовольствие и нужно трижды подумать, прежде чем остановиться именно на нем. Особенно, если компания начинающая или бюджет ограничен.
Олата за час работы... Как понять что тебе не нахлабучивают лишнее время?
Наверное никак. К тому же, один может за несколько часов сделать, а другой реально над ней несколько дней мучиться будет . Я год просил старого программиста умный фильтр прикрутить , в итоге программист другой за 13 часов управился.
Может кто-то догадается, и сделает онлайн-курсы обучающие заказчиков, как ставить задачи программистам битрикса и как с ними работать, и сколько часов приблизительно надо на то-то и то-то.
А вообще не знаешь где засада будет, например при скачивании архива, Касперский ругался на вирус. 3 админа, программист битрикса , искали вирус, чистили сайт.. и только новый программист через 13 часов работы нашел.. оказалось что вируса нет, что архив битрикса из множества частей был, и когда начиналось скачивание, касперский думал что это вирус много окон открывает. Как только увеличили размер части архива, так что он стал из 5-ти частей ( а не из 80) , сразу антивирус ругаться перестал.
Добрый день, господа!
Поделитесь источниками поиска программистов, в особенности адекватных 1с Битрикс
начинаем работать с сайтом на битриксе и хочется найти норм. специалистов.
А если пересмотреть свои «хотелки» к интернет-магазину, чтобы потребность в отдельном программисте свести к минимуму? Известно ведь, что процентов 85-90 «пожеланий заказчика» уже включены в дефолтную коробку интернет-магазина на том или ином движке. А вот оставшиеся 15-10% и требуют привлечения «тонкого специалиста по данной CMS». И вот эти 15-10% легко сожрут 60-70% бюджета на создание сайта интернет-магазина, который себе может позволить заказчик.
Еще бы уточнить: а что подразумевается под «программистом»? Есть верстальщики, которые, например, шаблонный дизайн заверстывают в «движок». Есть интеграторы, которые тонко настраивают CMS'ку без влезания в код ядра (через Панель управления или файлы конфигурации). А вот программист, по крайней мере, в моей системе координат - это специалист, который будет модифицировать код ядра движка под ту или иную «хотелку» заказчика, писать плагин или отдельный модуль, используя API.
Именно этот программист вам нужен?
Есть верстальщики, которые, например, шаблонный дизайн заверстывают в «движок».
Да как бы верстальщики только перегоняют psd в html, а эту верстку как раз программисты и натягивают на движок. Но есть верстальщики, которые научились и этому:), но не все.
Поделюсь опытом, который обошелся мне не в одну тысячу $ —
никогда не нанимайте фрилансера из другого города/страны, если вы хотите доверить ему что-то существенное для вашего бизнеса. В 50% случаев вы поимеете сильную головную боль. В 25% вам просто ничего не сделают или сделают так, что вы отдадите потом гораздо больше денег чтобы переделать нормально.
Только личная встреча, ежедневный контроль по телефону, еженедельный отчет о выполненной работе. Оплата только после выполнения и тестирования.
Поделюсь опытом, который обошелся мне не в одну тысячу $
Слыхали, наверное, древнейшую народную мудрость - "Скупой платит дважды"?
Мне сложно представить профессионального фрилансера с +100 положительных отзывов, богатым портфолио, возможностью оформления договоров и оплаты по безналу, с которым "в 50% случаев" возникают описанные проблемы. С таким фрилансером одна проблема - он свой труд ценит и выставляет адекватный ценник, потому как осознает ответственность и понимает, что делает "что-то существенное для вашего бизнеса". А если какие-либо проблемы в работе и возникают, то в большинстве случаев они вполне решаемы.
Но зачем переплачивать, ведь рядом в тендере откликнулся студент, который согласен сделать вам аналог e-bay для вашего серьезного бизнеса всего за 125$. А потом появляются посты "никогда не нанимайте фрилансера..."
Только личная встреча, ежедневный контроль по телефону, еженедельный отчет о выполненной работе. Оплата только после выполнения и тестирования.
Т.е. есть реальный программист, хороший и профессиональный, принесший пользу для вашего бизнеса и сэкономивший не одну тысячу долларов. Он прискакал к вам на встречу, согласился на ежедневные звонки, отчеты и пр. А платить, говорит, станете мне только после выполнения, ну мало ли, может чего не понравится. Ну и тестирования, само собой.
Вам очень повезло, что тут скажешь. Или много таких? Тогда вы вообще супервезунчик.
Мне, по указанным критериям, только один в голову приходит, вот этот http://www.youtube.com/watch?v=jV9uXh_1Pso
Т.е. есть реальный программист, хороший и профессиональный, принесший пользу для вашего бизнеса и сэкономивший не одну тысячу долларов. Он прискакал к вам на встречу, согласился на ежедневные звонки, отчеты и пр. А платить, говорит, станете мне только после выполнения, ну мало ли, может чего не понравится. Ну и тестирования, само собой.
Вам очень повезло, что тут скажешь. Или много таких? Тогда вы вообще супервезунчик.
Мне, по указанным критериям, только один в голову приходит, вот этот http://www.youtube.com/watch?v=jV9uXh_1Pso
Вообще если заказчик постоянный и адекватный (в смысле понимания нюансов работы), то в общем-то без разницы когда будет оплата, до или после работы или почасовая. Ну, лично для меня так.
А на счет контроля...может кому-то это и помогает самоорганизоваться. С этим действительно довольно часто бывают проблемы у фрилансеров.